25 июля 2020, 10:00

26 июля проведем заключительный спарринг межсезонья: с «Велесом» в Домодедово


Непривычно длинное летнее межсезонье близится к завершению. Чертановцы провели почти 3 месяца в заточении в режиме самоизоляции, а к тренировкам вернулись 5 июня, успев провести уже 8 контрольных матчей: «Иртыш» – 2:0 (29 июня), «Торпедо» – 2:3 (30 июня), «Строгино» – 2:0 (10 июля), «Калуга» – 3:0 (10 июля), «Родина» – 2:1 (16 июля), «Родина» – 5:2 (16 июля), «Долгопрудный» – 3:1 (20 июля), «Рязань» – 3:0 (20 июля). Наши футболисты по-прежнему много времени уделяют физической подготовке, так как сезон ожидается длинный, плотный и напряженный – необходимо заложить функциональную базу и дать практику большому количеству игроков. В финале очередного тренировочного цикла, в воскресенье, 26 июля, «Чертаново» ждет заключительный спарринг межсезонья – отправимся в гости к московскому «Велесу» (начало матча в 17:00). Тренировочный матч пройдет на стадионе «Авангард» в Домодедово: напомним, что там наша команда начинала выступление в ФНЛ и провела лето/осень 2018 года. Новичок лучшей лиги мира «Велес» своим домашним стадионом в дебютном сезоне-2020/21 выбрал именно уютную арену в подмосковном Домодедово.

Внимание! Встреча пройдет в закрытом режиме, без зрителей, согласно требованиям Роспотребнадзора. По совместному решению клубов, прямой трансляции в YouTube точно не будет, но позже будет выложен видеообзор матча. Заранее благодарим за понимание.

ФОТОРЕПОРТАЖ О ТРЕНИРОВКЕ В ТРЕНАЖЕРНОМ ЗАЛЕ

 

«Велес» – молодой и весьма амбициозный клуб, который лишь начинает свое путешествие по дороге большого футбола (основан в 2016 году). Что важно, «Велес» – это частный клуб, финансирующийся исключительно за счет средств учредителей. В роли президента и идейного вдохновителя выступает бизнесмен-финансист Евгений Шиленков. Клуб назван в честь инвестиционной компании «Велес Капитал», а та, в свою очередь, носит имя божества из славянской мифологии. Изначально клуб взял под опеку московскую школу «Савеловская», а домашние матчи проводил на стадионе «Автомобилист», однако позже внезапно переехал на стадион «Спартаковец» им. Н.П.Старостина. В ФНЛ «Велес» снова сменит прописку и будет выступать на стадионе «Авангард» в Домодедово.

В первом сезоне-2016/17 на профессиональном уровне «Велес» взял серебро в в московской зоне Первенства ЛФК и получил лицензию на выступление в ПФЛ. За три года в зоне «Запад» столичные «крылатые быки» двигались поступательно: 4-е место, бронза и чемпионство в минувшем сезоне-2019/20. С тех пор как чертановцы встречались с «Велесом» в официальных матчах в сезоне-2017/18 (победа 2:0 в гостях, поражение 0:1 дома), состав наших соперников кардинально изменился, а на тренерском мостике с января 2019 года трудится Алексей Стукалов, сменивший Сергея Лапшина. Лучшим бомбардиром «Велеса» в минувшем сезоне стал форвард Алексей Баев (7 голов), а лидером по игровому времени – опытный защитник Диего Малания (15 матчей без замен). «Велес» не разбрасывается деньгами, но крепко стоит на ногах (бюджет клуба будет одним из самых маленьких в ФНЛ). Этим летом клуб усилили несколько новичков, среди которых выделяются вратарь Алексей Городовой, экс-торпедовец Артур Галоян и малийский легионер Мамаду Майга.

Гранатово-голубые приступили к работе 16 июня и провели 7 спаррингов: «Родина» – 3:1 (28 июня), «Знамя Труда» – 4:0 (2 июля), «Торпедо» Москва – 1:2 (5 июля), «Коломна» – 3:1 (9 июля), «Динамо» Брянск – 2:0 (12 июля), «Строгино» – 5:1 (16 июля), «Волгарь» – 1:1 (19 июля).


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп