26 февраля 2020, 23:00

Сборы: «Чертаново U-17» - АПОЭЛ (Никосия, Кипр) - 6:1


Сборы: «Чертаново U-17» - АПОЭЛ (Никосия, Кипр) - 6:1
Контрольный матч №7
Никосия, Кипр
 
Чертаново U-17 (Москва) - АПОЕЛ (Никосия) - 6:1 (2:0)


«Чертаново» U-17: Гудков, Никитенков, Молодняков, Ляхов, Першин, Сулейманов, Надольский, Левин, Мелехов, Савельев.
На замену выходили: Ямлиханов, Гринюк, Лямзин, Пиняев, Конев.
 
Голы:
31’ Константин Ляхов (Гаррик Левин, Александр Надольский) (1:0)
44’ Максим Савельев (Никита Першин, Данила Молодняков) (2:0)
54’ Сергей Пиняев (3:0)
61’ Сергей Пиняев (4:0)
71’ АПОЕЛ (4:1)
74’ Гаррик Левин (Сергей Пиняев) (5:1)
82’ Михаил Лямзин (Илья Гринюк, Ян Гудков) (6:1)
 
Молодежка «Чертаново» U-17, выступающая в Юношеской Футбольной Лиге, плотно отработала на первом в своей истории полноценном сборе, который проходил в турецкой Анталье. Подопечные Дениса Первушина провели на сборе три спарринга с турецким «Антальяспором» (28 января, 4:1), швейцарским «Янг Бойз» (3 февраля, 2:1) и датским Б-93 (8 февраля, 6:0). С 13 по 27 февраля чертановская молодежка проводит сбор на Кипре, параллельно с главной командой, которая участвует в Олимп-Кубке ФНЛ. Молодых чертановцев ждут еще четыре контрольных матча – с румынской «Чиксередой» (16 февраля, 3:0), с АЕК из Ларнаки (19 февраля, 8:0), с саранской «Мордовией» (22 февраля, 4:1) и кипрским клубом АПОЕЛ из Никосии (26 февраля).
 
Изначально нашим соперником по четвертому спаррингу должен был стать малоизвестный клуб «Эносис Неон» (Паралимни), но, как часто бывает в межсезонье, спарринг-партнер поменялся в свете неизвестных обстоятельств. Молодежка «Чертаново» встретилась с молодежной командой самого титулованного клуба Кипра (28 чемпионских титулов), постоянного участника Лиги Чемпионов – АПОЕЛ (Никосия). Если у нас в составе были всего четверо футболистов 2001 г.р. (остальные – младше), то киприоты играли полноценной командой U-19, причем с привлечением нескольких ребят старше 20-ти лет.
 
Равная игра шла лишь первые 15-20 минут, а потом инициативой плотно завладели чертановцы. До перерыва было забито два мяча: правый защитник Константин Ляховзамкнул классный прострел Гаррика Левина, а форвард Максим Савельеввоспользовался проникающей передачей Никиты Першина и закинул красивый «парашют». В начале второго тайма дубль оформил Сергей Пиняев, вышедший на замену. Причем, Пиняев обошелся без помощи ассистентов, так как пользовался ошибками защитников, убегал один на один с вратарем и спокойно поражал ворота. Кроме того, Сергей отметился голевой передачей – именно вынос Пиняева от своей штрафной воплотил в гол Гаррик Левин, отобравший мяч у голкипера и поразивший пустой створ. Чуть ранее чертановцы все-таки пропустили один гол, но точку поставил Михаил Лямзин после быстрой комбинации с участием Ильи Гринюка и Яна Гудкова. Могли забить и больше, но ограничились теннисным счетом 6:1. Естественно, в честь Марии Шараповой, которая сегодня объявила о завершении карьеры.
 

Рассказать друзьям:

NikeТрудовые резервыfootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР