09 сентября 2020, 22:00

Пресс-конференция после матча 8-го тура «Чертаново» – «Крылья Советов» (0:1)


Андрей Дмитриев («Чертаново»):

– Сегодня мы играли против хорошо организованной команды. Она имеет достаточно сбалансированный состав. Мы готовились, подготовили тактическую схему в три центральных защитника и в первом тайме могли забить. Особенно запомнился момент Гудкова, когда Зеффан выбил мяч из пустых ворот. Ну а пропустили только со стандарта, потеряв концентрацию на первых минутах второго тайма.

– Можно сказать, что этот матч был особенным для «Чертаново»?

– Безусловно, это особые эмоции – играть с соперником, который тебе интересен и хорошо знаком. Тренер, который раньше тренировал и руководит другой командой... Да, были эмоции. Мы проиграли фавориту, эту игру нам можно записать в актив, но мы хотим большего.

Игорь Осинькин («Крылья Советов»):

– Сегодня самое главное то, что мы взяли три очка. Конечно, количество моментов, которое мы создали, это не на один мяч. В дальнейшем будем решать, что нам надо улучшить в плане реализации и концентрации в решающих моментах. Хочу сказать, что и команда «Чертаново» сегодня понравилась. Сейчас они немного восстановились после травм, плюс вернулись сборники, и команда выглядела очень неплохо. Очень плотную игру показали. При этом, мы могли забить еще и сделать счет более приемлемым, но все-таки это и их заслуга, что до самого конца была интрига в матче и мы все были в большом напряжении.

– У Александра Солдатенкова никак не получалось забить за «Чертаново» в официальных матчах, а переехав в Самару, он забил и в Кубке, и в чемпионате со слезами на глазах. Это из той истории, которую всегда подмечаем: не из футбольной, а из человеческой?

– Очень часто бывает, что самые хорошие матчи у футболистов случаются против бывшей команды: ну вот хочет он с ней сыграть качественно. Он не забивал в ФНЛ за «Чертаново», так получилось, моменты были, но куда только мяч не летел, все штанги и перекладины обстучал, а здесь залетает… Наверное, это благодарность ему за хорошую работу, Бог поблагодарил. Ну, а в отношении к «Чертаново», бывшему клубу, у него это точно не то, что он хотел здесь что-то доказать, это просто так получилось.

– А для вас этот матч что-то особенное значил?

– Если честно, я слежу за командой «Чертаново» и переживаю, не то что за каждое очко, а за каждый забитый и пропущенный гол. В курсе всех проблем, я здесь важную часть жизни провел, а когда работаешь, надо отдаваться этой работе до конца. Я не хотел эмоций, даже когда гол забили, то мне не хотелось лишних эмоций. Но сегодня, нам нужны были три очка, можно, наверное, банальными словами сказать – нам нужнее были эти три очка, в данный момент ,самое главное, нам действительно надо было взять три очка, а то, что команда такая близкая для меня... Мы когда начинали эту встречу: вручение наград, поздравления, красивые и теплые слова, вот там это и должно было остаться, а на поле уже была бескомпромиссная игра и мы должны были делать всё, чтобы наши команды, в том числе и команда коллеги Дениса Первушина, побеждали. Каждый был сам за себя на 90 минут.

– Зиньковский и Сарвели уходили со льдом на ногах, все ли с ними в порядке? По Сарвели точно вынужденная замена?

– Сарвели точно не в порядке. Но тут не то чтобы вынужденная замена, а большое напряжение. У нас через четыре дня еще игра. Мы сегодня провел определенную ротацию. Мы уже вынуждены все это просчитывать.


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп