05 апреля 2021, 20:00

Никита Яворский проведёт вторую часть сезона в «Новосибирске» на правах аренды


Чемпион Юношеской Футбольной Лиги в составе молодёжной команды «Чертаново», голкипер Никита Яворский (22.01.2002) перешёл на правах аренды в стан ФК «Новосибирск». В прошлом сезоне-2019/20 вратарь Яворский был официально признан лучшим игроком ЮФЛ, а в текущем сезоне провёл 1 матч за главную команду «Чертаново» (признан лучшим игроком по итогам голосования болельщиков после встречи Кубка России с «Ленинградцем»), а также 9 матчей в Молодёжном Первенстве и 1 матч в ЮФЛ-1.

В «Новосибирске» Никита Яворский будет выступать под №16. Комитет РФС по статусу игроков разрешил дозаявить чертановца вне регистрационного периода в связи с травмой вратаря новосибирцев Евгения Ставера. Яворскому предстоит выдержать полезную конкуренцию с опытным голкипером Николаем Цыганом. Отметим, что «Новосибирск» перезимовал в роли лидера Группы 4 в Профессиональной Футбольной Лиге, а вторую часть сезона начнёт гостевым матчем с тольяттинской «Ладой» (6 апреля, 14:00). Этой весной новосибирцев ждёт серьёзная борьба за единственную путевку в ФНЛ – в роли основных конкурентов рассматриваются «Тюмень» и КАМАЗ. Освоиться в «Новосибирске» Яворскому поможет другой воспитанник чертановской школы – полузащитник Роман Косянчук, который является лидером клуба по игровому времени (14 матчей).

Желаем удачи Никите Яворскому в обретении игровой практики на взрослом профессиональном уровне! Уверены, молодой и талантливый вратарь обязательно поможет «Новосибирску» завоевать чемпионство в ПФЛ и выиграть путёвку в ФНЛ. Никита, летом ждём дома ещё сильнее и увереннее!


Рассказать друзьям:

Олимп

Nikefootball-maniaTassayNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР