15 октября 2020, 12:00

Молодежная лига (U-20). 6-й тур. «Спартак» – «Чертаново»: перед матчем


Начиная с сезона-2020/21, Молодежное Первенство России проходит в новом формате: к 16 представителям РПЛ присоединились 4 ведущих академии – «Чертаново» (Москва), «Строгино» (Москва), «Академия им. Коноплёва» (Тольятти) и УОР №5 «Мастер-Сатурн» (Егорьевск). Участники поделены на две группы по территориальному принципу. В каждой группе команды играют между собой в два круга. Таким образом, на первом этапе пройдет 18 туров. Финальный этап будет состоять из десяти туров: первые пять команд группы А сыграют по два раза с пятью лучшими командами группы Б за 1-10 места, остальные – в турнире за 11-20 места.

Молодежная команда «Чертаново» (тренеры – Леонид Федоров, Алексей Романенков) выступает в группе А со «Спартаком», «Динамо», «Краснодаром», «Ростовом», «Арсеналом», «Ахматом», «Сочи», «Тамбовом» и «Ротором». В группе Б – ЦСКА, «Локомотив», «Зенит», «Рубин», «Урал», «Уфа», «Химки», «Строгино», «Академия Коноплева» и «Мастер-Сатурн».

Согласно регламенту, заявка команд состоит из игроков, родившихся не ранее 1 января 2002 года (не старше 18 лет на начало турнира) и не имеющих статуса легионера. При этом в заявку на сезон могут быть включены пять игроков 2001 года рождения, из которых не более трех могут быть внесены в заявку на матч. То есть, это ровно та возрастная категория, которая была в прошлом сезоне в Юношеской Футбольной Лиге, где молодежка «Чертаново» завоевала золото и путевку в Юношескую Лигу УЕФА. Отметим, что все-таки есть одно исключение: возможность внести в заявку на матч двух «джокеров» –  футболистов любого возраста и гражданства.

Молодежное Первенство России (в отличие от ФНЛ и ЮФЛ) привязано к матчам сборных, потому турнир среди молодежек взял паузу на две недели. 6-й тур откроется в пятницу, 16 октября, вынесенным матчем «Спартак» – «Чертаново» (все остальные поединки тура пройдут 17 октября). Московское дерби состоится на стадионе Академии «Спартак» им. Ф.Ф.Черенкова (поле №4). Начало в 14:00.

Обращаем особое внимание: по решению хозяев матч 6-го тура Молодежного Первенства «Спартак» – «Чертаново» пройдет в закрытом режиме: без зрителей! Просим с пониманием отнестись к мерам санитарной безопасности. Прямая трансляция встречи будет организована на клубном канале красно-белых в YouTube!

По итогам пяти туров молодежная команда «Чертаново» U-20, дебютирующая в Первенстве, набрала 5 очков и расположилась в группе А на 7-м месте (+1=2-2, мячи 7:8). На старте турнира чертановцы уступили в равной борьбе прошлогоднему чемпиону «Динамо» (1:3), потом выиграли на выезде у амбициозного «Краснодара» (2:0), разошлись боевым миром с «Арсеналом» (0:0) на Косой Горе, упустили победу в домашнем матче с «Ростовом» (1:1) и в боевой схватке не дожали «Тамбов» (3:4). Голами отметились Максим Савельев (3), Антон Ефремов, Артем Тетюшин, Андрей Алексеев и Никита Сулейманов.

«Спартак» обладает одной из сильнейших академий в стране, потому молодежка красно-белых всегда на виду и борется за самые высокие места. Хотя, в минувшем сезоне-2019/20 подопечные Алексея Лунина остались без медалей, заняв 4-е место. Регламент турнира предполагает омоложение, потому в межсезонье команду пополнили игроки ЮФЛ, а в «Спартак-2» поднялись лучшие бомбардиры Степан Оганесян (6 голов) и Святослав Кожедуб (5 голов), которые теперь вовсю зажигают в ФНЛ.

Текущий сезон-2020/21 молодежка «Спартака» U-20 начала неудачно, уступив на выезде коллегам из тульского «Арсенала» (0:1), однако потом красно-белые стабильно набрали 10 очков и поднялись на 2-е место (+3=1-1, мячи 11:5): «Ростов» (4:1), «Тамбов» (3:1), «Краснодар» (1:1), «Ротор» (3:1). В целом, в группе А установилось троевластие: у «Краснодара», «Спартака» и «Ахмата» по 10 очков. Голами в состав спартаковской молодежки отметились: Степан Мельников (4), Илья Голятов (3), Никита Моргунов, Фаниль Сунгатулин, Николоз Кутателадзе и Аслан Муталиев.

РЕЗУЛЬТАТЫ, РАСПИСАНИЕ И ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп