16 сентября 2020, 18:00

Молодежная лига (U-20). 2-й тур. «Краснодар» – «Чертаново» – 0:2


Молодежное Первенство России. 2-й тур

«КРАСНОДАР» U-20 – «ЧЕРТАНОВО» (Москва) U-20 – 0:2 (0:1)

16 сентября 2020 г.

Краснодар, стадион Академии «Краснодар» (поле №2). Без зрителей

«Краснодар» U-20: Кокарев, Храмцов, Новиков, Пунегов, Волков, Фоменко (Гиоев, 65), Кратков (Макаренко, 46; Хатунцев, 84), Кокоев (Рейхман, 46), Самко (Фурин, 69), Манелов (Берснев, 41), Губжоков (Ознобихин, 46). Запасные: Штепа, Логачёв.

«Чертаново» U-20: Задирака, Фурман, Ефремов, Молодняков (Ямлиханов, 90+), Ляхов, Першин, Лямзин, Левин, Коваленко (Тетюшин, 76), Мелехов (Романенков, 88), Савельев (Попов, 90). Запасные: Яворский, Верещак, Нафиков.

Голы:

33’ Максим Савельев (Константин Ляхов) (0:1)

90+4’ Артем Тетюшин (Никита Романенков) (0:2)

Предупреждения: Кратков, 16; Кокоев, 29; Храмцов, 57; Берснев, 58; Новиков, 70 – Ефремов, 31; Ляхов, 35; Лямзин, 41; Першин, 76

Удаления: Храмцов, 74 (вторая желтая карточка, грубая игра); Новиков, 76 (вторая желтая карточка, грубая игра)

Главный судья: Максим Пчелинцев (Тамбов)

Базовым возрастом Молодежной Лиги является 2002 г.р. В молодежке «Краснодара» так и поступили (лишь вратарь Никита Кокарев на год моложе), тогда как в составе «Чертаново» вышли сразу пятеро игроков 2003 г.р. (Владимир Задирака, Кирилл Фурман, Антон Ефремов, Гаррик Левин, Александр Коваленко). Частенько, год разницы ощущается в матчах на юношеском уровне. Первые минут 15-20 инициативой владели чуть более старшие хозяева, но отметились лишь ударом Давида Кокоева в штангу.

Постепенно чертановцы привыкли к сопернику и полю, сумев не только отодвинуть игру от своих ворот, но и создать серию моментов у чужих. В роли заводилы выступил Максим Савельев: красивый дальний удар нашего форварда вытащил из девятки вратарь Кокарев, а вот мощный выстрел из пределов штрафной был уже неберущимся – повели 1:0. Кроме того, Антон Ефремов едва не отличился ударом головой после навеса со стандарта, а плотный удар Михаила Лямзина парировал краснодарский кипер. Черно-зеленые в первом тайме так и не потревожили нашего вратаря Владимира Задираку ударами в створ.

Второй тайм начинался аналогично: инициативой владели хозяева, но создали всего один опасный момент – Максим Храмцов бил головой, но промахнулся с границы вратарской. Снова отодвинув игру от своих ворот, чертановцы ответили опасным выстрелом капитана Никиты Першина – рядом со штангой.

Интересно, что наставник «Краснодара» Александр Сторожук уже к середине второго тайма успел сделать 6 замен, тогда как тренер молодежки «Чертаново» Леонид Федоров – ни одной. Игра отнюдь не полыхала сильными эмоциями, однако арбитр Максим Пчелинцев показал сразу 9 «горчичников» (5:4 в пользу краснодарцев). Более того, у молодых «быков» случилась двухминутка ненависти: Максим Храмцов и Сергей Новиков друг за другом получили красные карточки за откровенно грубые фолы, причем на чужой половине поля.

В игре «11 на 9» чертановцы могли отличиться не единожды: Антон Ефремов попал в штангу, а после убойных ударов Максима Савельева и Артема Тетюшина великолепными сэйвами отметился вратарь Никита Кокарев. Внимание! Могли и поплатиться за расточительность: уже в добавленное время мяч после удара Даниила Пунегова просвистел рядом со штангой.

И все-таки счет удвоился: Никита Романенков бросил в прорыв Артема Тетюшина, который успешно реализовал выход один на один. В итоге – победа 2:0. Грамотно и уверенно.

В 3-м туре молодежка «Чертаново» вновь сыграет на выезде – 22 сентября с тульским «Арсеналом» на Косой горе.

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

ВИДЕООБЗОР

ФОТОРЕПОРТАЖ

РЕЗУЛЬТАТЫ, РАСПИСАНИЕ И ПОЛОЖЕНИЕ


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп