25 февраля 2021, 12:00

Молодежная лига (U-20). 15-й тур. «Чертаново» – «Ротор»: перед матчем


В сезоне-2020/21 в Молодежном Первенстве России U-20 участвуют 20 команд, которые разделены на две группы на предварительном этапе, где играют в два круга. Таким образом, молодёжной команде «Чертаново» осталось провести четыре матча на предварительном этапе: с «Ротором» (дома), «Тамбовом» (в гостях), «Краснодаром» (дома) и «Арсеналом» (дома). В марте стартует финальный этап, где команды сыграют за 1-10 места (первые пять команд из двух групп) и 11-20 места (последние пять команд из двух групп).

В воскресенье, 28 февраля, стартует весенняя часть сезона. В рамках 15-го тура молодёжка «Чертаново» сыграет дома с воспитанниками ФК «Ротор» (Волгоград). Матч пройдет на стадионе «Арена Чертаново» (Москва, Сумской проезд, д.26). Начало в 12:00. Приходите поддержать нашу команду на «Арену Чертаново» или смотрите прямую трансляцию встречи в YouTube!

Обращаем ваше внимание, что допуск зрителей на матчи Молодёжного Первенства разрешён, но не более 50% от вместимости и только в масках/перчатках – очень просим заранее озаботиться приобретением средств индивидуальной защиты и отнестись с пониманием к санитарному регламенту (на всякий случай, запас масок и перчаток будет доступен на входе)! Вход – свободный! Очень ждём вашей поддержки! Приходите, будет интересно!

 

Молодежная команда «Чертаново» U-20 (тренер – Леонид Федоров) набрала 7 очков и расположилась в группе А на 9-м месте (+1=4-9, мячи 16:40). Единственная победа была добыта во 2-м туре на выезде над «Краснодаром» (2:0), а кроме того случились ничьи с «Арсеналом» (0:0), «Ростовом» (1:1), «Сочи» (0:0) и «Ротором» (1:1). Наша команда демонстрирует весьма боевитый и, местами, содержательный футбол, а на результатах сказывается безудержная ротация: стартовый состав еще ни разу не повторился, а футболисты регулярно курсируют между ФНЛ, Молодежным Первенством и ЮФЛ. Голами в составе нашей команды отметились 11 футболистов: Максим Савельев (3), Виктор Нафиков (2), Павел Попов (2), Антон Ефремов, Артем Тетюшин, Андрей Алексеев, Никита Сулейманов, Ян Гудков, Антон Хомяков, Максим Якименко, Александр Мелехов и Михаил Лямзин. Отметим, что чертановцам не могут помочь вратарь Владимир Задирака и защитник Радий Ямлиханов, дисквалифицированные на 6 матчей после матча 14-го тура с «Ахматом».

В группе А лидирует «Краснодар» (35 очков), которого преследуют «Спартак» (32 очка) и «Ахмат» (28 очков). Наш соперник – молодежка «Ротора» U-20 – имеет 6 очков, расположившись в группе А на последнем 10-м месте (+1=3-10, мячи 13:29). Единственную победу волгоградцы одержали во 2-м туре над «Динамо» (3:0), а также сыграли вничью с «Тамбовом» (2:2), «Чертаново» (1:1) и «Динамо» (3:3). Лучшим бомбардиром является Ярослав Щербин (3 гола), а Дмитрий Вершков и Кирилл Донцов отличились по 2 раза.

В прошлом сезоне-2019/20 команда «Ротор-2» под руководством тренера Олега Веретенникова выступала в зоне «Центр» ПФЛ, где заняла последнее 14-е место. В текущем сезоне волгоградцы не представлены в ПФЛ, а группа игроков переместилась в молодежку, образованную в связи с выходом главной команды в РПЛ: Никита Репин, Никита Муромский (оба – 1999 г.р.), Кирилл Донцов, Дамир Кушаров, Дмитрий Сесявин (все – 2001 г.р.). Основу молодежки составляют местные воспитанники 2002 г.р. во главе с форвардом Ярославом Щербиным, который имеет опыт игры за «Ротор-2» в ПФЛ. В роли главного тренера трудится 38-летний экс-форвард «Ротора» Алексей Жданов, который только зимой 2020 года завершил игровую карьеру.

Отметим разницу в возрасте между соперниками: в «Роторе» лишь два игрока 2003 г.р. (Кирилл Курдин, Александр Гладков) иногда выходят на замену (хотя этой зимой к команде присоединилась свежая группа молодёжи из академии), тогда как в молодежке «Чертаново» 6-7 футболистов данного возраста регулярно выходят в основном составе со старта сезона. В матче первого круга в Волгограде команды сыграли вничью – 1:1 (Гудков-пенальти – Медведь-пенальти).

РЕЗУЛЬТАТЫ, РАСПИСАНИЕ И ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ


Рассказать друзьям:

Олимп

Nikefootball-maniaTassayNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР