18 ноября 2020, 10:00

Молодежная лига (U-20). 10-й тур. «Ростов» – «Чертаново»: перед матчем


После двухнедельной паузы на игры сборных стартует второй круг предварительного этапа Молодежного Первенства России U-20. В четверг, 19 ноября, в рамках 10-го тура молодёжка «Чертаново» сыграет на выезде с «Ростовом». Матч пройдет на стадионе «Олимп-2» (Ростов-на-Дону, ул. Шолохова, д.31а). Начало в 14:00. Прямая трансляция запланирована на канале ФК «Ростов» в YouTube: https://www.youtube.com/c/fcrostovlive/

По итогам первого круга молодежная команда «Чертаново» U-20 набрала 7 очков и расположилась в группе А на 9-м месте (+1=4-4, мячи 9:14). В нашей группе определился лидер «Спартак» (20 очков) и два преследователя – «Ахмат» (18 очков) и «Краснодар» (17 очков). Остальные команды идут плотной группой, которую возглавляет как раз наш ближайший оппонент «Ростов» U-20, который набрал 12 очков и занимает 4-е место (+3=3-3, мячи 16:15).

На старте турнира футболисты молодежки «Чертаново», дебютирующие в Молодежном Первенстве, уступили в равной борьбе прошлогоднему чемпиону «Динамо» (1:3), потом выиграли на выезде у амбициозного «Краснодара» (2:0), разошлись боевым миром с «Арсеналом» (0:0) на Косой Горе, упустили победу в домашнем матче с «Ростовом» (1:1), в боевой схватке не дожали «Тамбов» (3:4), без особых шансов проиграли на выезде «Спартаку» (0:2), сыграли дома вничью с «Сочи» (0:0), едва не одолели в гостях «Ротор» (1:1), а в последнем туре перед перерывом обидно проиграли в концовке «Ахмату» (1:3). Голами в составе нашей команды отметились Максим Савельев (3), Антон Ефремов, Артем Тетюшин, Андрей Алексеев, Никита Сулейманов, Ян Гудков и Виктор Нафиков.

В прошлом сезоне молодежка «Ростова» не впечатлила, финишировав лишь на 12-м месте, зато многие футболисты прославились, дебютировав в РПЛ в одиозном матче с «Сочи» (1:10). Летом состав команды, которую по-прежнему возглавляет тренер Заурбек Тедеев, снова омолодился: покинули Ростов-на-Дону лидеры прошлогодней молодежки Гоча Гогричиани (ушел в ЦСКА, арендован «Акроном») и Михаил Осинов (арендован «Нижним Новгородом»), зато ростовчане привлекли игроков, ярко проявивших себя в ЮФЛ: Артем Исик («Зенит»), Даниил Николаев, Алексей Демушкин (оба – СШОР «Зенит»), Данила Сухомлинов («Мастер-Сатурн»). Ну и, конечно, остались в составе участники того самого матча с сочинцами во главе с вратарем Денисом Поповым. В текущем сезоне трое игроков уже дебютировали за главную команду в РПЛ: Александр Гапечкин, Данила Сухомлинов, Артур Сохиев (все – 2002 г.р.).

Ростовчане стартовали с поражений от «Краснодара» (1:2) и «Спартака» (1:4), но в последующих семи матчах проиграли лишь раз – «Ахмату» (0:1). То есть, желто-синяя молодежь уступила только трем лидерам, а выиграла у «Сочи» (2:1), «Тамбова» (4:1) и «Ростова» (3:1). Матч 1-го круга с «Чертаново» прошел 29 сентября на Сумском проезде в Москве и завершился боевой (во всех смыслах) ничьей – 1:1. За 10 минут до конца чертановец Максим Савельев открыл счет, реализовав пенальти, но на последней минуте ростовчане отыгрались, благодаря голу защитника Тимофея Калистратова. Концовка была отмечена листопадом карточек и серией стычек на поле – было жарко! Лучшим бомбардиром молодежки «Ростова» является нападающий Данил Хромов (3 гола), а по 2 мяча на свой счет записали Данила Сухомлинов, Никита Куприянов и вызванный из основы на один матч с «Ротором» македонец Давид Тошевски.

РЕЗУЛЬТАТЫ, РАСПИСАНИЕ И ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп