31 июля 2020, 19:00

Ломаев, Солдатенков, Горшков, Витюгов, Пруцев, Ежов, Сарвели и Цыпченко покидают «Чертаново»


Главный тренер «Чертаново» на протяжении последних четырех лет Игорь Осинькин и его ассистент Михаил Семерня перешли в самарские «Крылья Советов». Вместе с наставниками, по тому же маршруту, официально отправляются восемь футболистов – вратарь Иван Ломаев (1999), защитники Александр Солдатенков (1996) и Юрий Горшков (1999), полузащитники Максим Витюгов (1998), Данил Пруцев (2000) и Роман Ежов (1997), нападающие Владислав Сарвели (1997) и Дмитрий Цыпченко (1999).

Не было еще в истории «Чертаново» более сложного момента для подбора слов.

Главное знать: мы все – одна семья, и так будет всегда! Мы обязательно справимся, поверьте. Клуб, насыщенный молодыми и талантливыми футболистами, обречен иногда нести кадровые потери – это жизнь.

Игорь Витальевич, парни – вы многие годы были настоящим примером для тех, кто смотрел на вас сверху вниз, подавая вам мяч, прося автограф или совместное фото. Вас любили, и будут любить, так, как любят своих родных – отцов, детей, братьев... Ваня, Саша, Юра, Макс, Данил, Рома, Влад и Дима – вы все такие разные в быту, но одинаково целеустремленные на поле. Оставайтесь всегда собой! Помните и цените то, чему вас научили в «Чертаново». Вам повезло – один из главных наставников в жизни по-прежнему будет рядом. Большое спасибо за все! За то, что было... И за то, что еще будет!

Чертановцы жили общей мечтой – сыграть за родную команду на высшем уровне, но нас смог остановить только проклятый коронавирус. За годы в академии и клубе все футболисты проявили себя истинными профессионалами, которые бились именно за «Чертаново», отдавая команде душу и здоровье, а порой отказываясь от заманчивых предложений других клубов. Сейчас же, мы просим с уважением отнестись к выбору взрослых людей. Они заслужили.

ФК «Чертаново» ни в коем случае никуда не исчезнет, а продолжит жить и искренне играть в футбол, как и всегда. У нас был, есть и будет крепкий фундамент в виде сильнейшей академии, сильные руководители в лице Николая Ларина и Дмитрия Поляцкина, а также россыпь молодых игроков, которые вскоре удивят всех! Возможно, сегодня сделан именно тот шаг назад, за которым последуют два шага вперед. Согласно семейному принципу преемственности, Осинькина на тренерском мостике сменил тренер нашей чемпионской молодежки Денис Первушин. Очень нуждаемся в вашей поддержке в грядущем сезоне! Будет трудно, но интересно.


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп