22 февраля 2020, 01:10

Кубок ФНЛ: «Чертаново» - «Томь» - 4:0


Кубок ФНЛ: «Чертаново» - «Томь» - 4:0
Олимп – Кубок ФНЛ 2020
Группа С. 3-й тур
Пафос, Кипр. Стадион «Стелиос Кириакидес» - Томь (Томск) - 4:0 (3:0)


«Чертаново»: Радионов, Горшков (Першин, 71), Солдатенков (Редькович, 62), Камышев (Михайлов, 70), Кондаков (Никитенков, 78), Витюгов, Пруцев (Бартасевич, 62), Герчиков (Надольский, 82), Сарвели (Рудковский, 43), Ежов (Канищев, 62), Прудников (Конев, 43)
 
«Томь»: Сиукаев, Горбатюк (Лисинков, 46), А.Иванов (И.Андреев, 79), Каленкович (Шурыгин, 11), Рукас, Казанков (Ахъядов, 61), Шалаев (Сакович, 61), Плетнев (Леонов, 46), Киреенко (Запрягаев, 61), Буранов, Тлупов (Долгов, 46)
 
Голы:
2’ Леонид Герчиков (Юрий Горшков, Влад Сарвели)
16’ Леонид Герчиков (Юрий Горшков, Роман Ежов)
27’ Егор Кондаков (Роман Ежов – угловой)
80’ Леонид Герчиков (Александр Канищев)
 
Предупреждения (1-3): Витюгов, 75 – Казанков, 44; Сакович, 71; Буранов, 88
 
Главный судья: Вера Опейкина (Сочи) / Лаша Верулидзе (Владикавказ)
 
Позади два тяжелых сбора в Турции, где чертановцы закладывали серьезный функциональный фундамент. На Кипре идет не менее важная работа над тонкими тактическими настройками под руководством тренера Игоря Осинькина. В Олимп-Кубке ФНЛ 2020 чертановцы попали в «группу смерти», где уже сыграли с молодежкой самарских «Крыльев Советов» (15 февраля, 0:1) и командой РПЛ «Тамбов» (18 февраля, 1:1). Впереди встреча с крепчайшей «Томью» (21 февраля, 11:00). Наша команда уже лишилась шансов на 1-е место в квартете, которое гарантирует выход в главный полуфинал. Но, как известно, медали и кубки на сборах – не самоцель. Главное, обойтись без травм и качественно подготовиться к весенней части сезона. Работаем!
 
То ли томичи не проснулись (хотя, именно наша команда добиралась два часа из Ларнаки до Пафоса), то ли наши соперники находятся под нагрузками (хотя, у кого сейчас иначе?), но даже мы не ожидали столь большого преимущества в первом тайме. Счет был открыт уже на второй минуте, когда после быстрой комбинации с участием Влада Сарвели и Юрия Горшкова один на один с вратарем выскочил Леонид Герчиков, который красивым обводящим ударом всколыхнул промокшую насквозь сетку ворот (на протяжении всего матча шел сильный дождь). «Чертаново» и «Томи» повезло, что команды играли первым заходом – порой футболисты скользили, но поле выдержало кипрский ливень, а вот остальным коллективам в пятницу будет сложнее на набухшем и взрытом поле.
 
Чертановцы практически не уходили с чужой половины поля, регулярно пронзая томскую оборону острыми выпадами. Не заставил себя ждать и второй гол: на сей раз в комбинации поучаствовали Роман Ежов и Юрий Горшков (вторая голевая передача у нашего левого защитника!), а точку вновь поставил Леонид Герчиков. В дальнейшем был нереализованный Романом Ежовым выход один на один, суперсэйвы от Арсена Сиукаева после ударов Влада Сарвели и Николая Прудникова, а третий гол пришел со «стандарта»: навес Романа Ежова с углового – удар головой Егора Кондакова. 3:0 к перерыву при безоговорочном преимуществе «Чертаново».
 
Во 2-м тайме «Томь» ожидаемо взбодрилась, получив взбучку от Василия Баскакова в перерыве – томичи отодвинули игру от своих ворот, но и к нашим воротам приближались нечасто: серьезной тревоги чертановский вратарь Александр Радионов так и не испытал. Вторая половина игры была насыщена единоборствами (Лаша Верулидзе сменил получившую травму Веру Опейкину и четырежды доставал «горчичники»), а также многочисленными заменами – игра предсказуемо разбилась на эпизоды. В роли главного героя в концовке утвердился Леонид Герчиков, который откликнулся на передачу Александра Канищева, убежал от защитников и переиграл вратаря – хет-трик Лео! В итоге – 4:0. Чертановцы не опустятся ниже третьего места в группе, но и не поднимутся выше второго (все зависит от исхода матча «Крылья Советов»-мол. – «Тамбов»)
 

Рассказать друзьям:

NikeТрудовые резервыfootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР