30 июня 2020, 18:55

Уступили «Торпедо» в спарринге, сыграв двумя разными составами


Контрольный матч

30 июня 2020 года

Москва. Стадион «Торпедо» им. Э.Стрельцова. Без зрителей

«Торпедо» (Москва) – «Чертаново» (Москва) – 3:2 (1:1)

«Торпедо»: Ботнарь, Магаль (Сундуков, 60), Шоркин (Шустиков, 60), Лях, Самсонов, Нетфуллин (Орехов, 60), Рязанцев (Дворецков, 60), Адаев (Берковский, 33), Гордюшенко (Елисеев, 46), Лебеденко (Кертанов, 46), Сергеев (Дибиргаджиев, 46).

«Чертаново» (1-й тайм): Ломаев, Сулейманов, Солдатенков, Редькович, Бартасевич, Витюгов, Пруцев, Ежов, Рудковский, Герчиков, Цыпченко;

«Чертаново» (2-й тайм): Радионов, Гудков, Никитенков, Михайлов, Молодняков, Першин, Ляхов, Надольский, Конев (Пиняев, 60), Завезен, Савельев (Конев, 75).

Голы:

34’ Руслан Магаль (1:0);

36’ Александр Солдатенков (Максим Витюгов – штрафной) (1:1);

56’ Максим Шоркин (2:1);

63’ Джамал Дибиргаджиев – с пенальти (3:1);

65’ Юрий Завезен (Александр Надольский) (3:2)

Главный судья: Олег Корецкий (Раменское)

В понедельник, 29 июня, чертановцы открыли игровую программу межсезонья утренним выездом в подмосковный поселок Ерино, где обыграли будущего дебютанта ФНЛ омский «Иртыш» в 120-минутном спарринге – 2:0. Вечером во вторник, 30 июня, нашу команду ждал более серьезный и принципиальный оппонент – ближайший сосед и прямой конкурент «Торпедо». Хотя о конкуренции в межсезонье речи не идет: результаты спаррингов забываются сразу после финального свистка, а главная цель контрольных матчей – набрать физические кондиции и отточить командные взаимодействия.

Летнее межсезонье продлится еще, как минимум, месяц – старт сезона в ФНЛ запланирован на начало августа. Потому, наши тренеры и врачи не торопятся бросать в бой не до конца готовых футболистов или имеющих микроповреждения. В матче с автозаводцами не приняли участие Илья Абаев, Юрий Горшков, Егор Кондаков, Илья Камышев, Даниил Тюменцев, Александр Канищев, Дмитрий Великородный, Николай Прудников и Влад Сарвели – все они скоро вернутся в строй.

В спарринге с «Торпедо» чертановцы сыграли два тайма разными составами: первый – номинальная основа, второй – молодёжка. До перерыва команда Игоря Осинькина владела полным территориальным преимуществом и создали несколько убойных моментов. Защитники черно-белых дважды, буквально в последний момент, выбивали мяч из-под ног Дмитрия Цыпченко, рвавшегося один на один с вратарем. Леонид Герчиков из пределов штрафной красиво перебрасывал вратаря, но «Торпедо» спасли перекладина и защитник, вынесший мяч из пустых ворот. Плотный удар Данила Пруцева с близкого расстояния парировал вратарь Виталий Ботнарь. Хозяева лишь пару-тройку раз перешли на чертановскую половину поля, а первый удар нанесли на исходе получаса – с несильным выстрелом Александра Рязанцева без труда справился Иван Ломаев. Однако, вскоре наш голкипер неудачно сыграл на выходе, в штрафной возникла суета, а быстрее всех сориентировался Руслан Магаль, поразивший дальний нижний угол. Было слегка обидно уступать в счете по такой игре, но чертановцы быстро отыгрались: на навес со штрафного в исполнении Максима Витюгова откликнулся Александр Солдатенков, который переправил мяч в угол ударом головой – 1:1 к перерыву.

Во втором тайме состав «Чертаново» полностью поменялся: на поле вышла молодежка, усиленная вратарем Александром Радионовым и хавбеком Юрием Завезеном. Тогда как наставник автозаводцев Сергей Игнашевич ограничился точечными перестановками. Хозяева, явно превосходившие чертановцев в габаритах, перехватили инициативу, сделав ставку на стандарты. Радионов справился с опасными ударами Максима Шоркина и Джамала Дибиргаджиева, однако именно эти футболисты все-таки сумели отличиться. После розыгрыша углового защитник Шоркин «рыбкой» в падении отправил мяч в угол после паса Артема Самсонова, а мощный форвард  Дибиргаджиев уверенно реализовал пенальти, назначенный после того, как Юрий Завезен неосторожно снес Александра Елисеева в неопасной ситуации. Завезен сумел реабилитироваться: получив передачу от Александра Надольского, молодой отец мощным ударом поразил ворота Ботнаря.

Вторая половина второго тайма вышла не менее веселой, но голов не случилось: у «Торпедо» – Константин Кертанов поразил перекладину, Джамал Дибиргаджиев неточно пробил ударом через себя; у «Чертаново» – едва не отличился Алексей Никитенков после подачи с углового, опасно бил Максим Савельев, нагнетал атмосферу на фланге 15-летний Сергей Пиняев и едва не отметился парой голевых передач. В итоге – уступили 2:3

Это был хороший тренировочный опыт: получили необходимую нагрузку в рамках подготовки к сезону-2020/21. Впереди еще месяц работы, как минимум.

ФОТОРЕПОРТАЖ


Рассказать друзьям:

NikeТрудовые резервыfootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп