17 февраля 2021, 10:00

Контрольный матч. «Чертаново» – «Шукура»: прямая трансляция


В среду, 17 февраля, футболисты «Чертаново» проведут третий контрольный матч на втором сборе в Турции. Ранее чертановцы сыграли с «Химками» (2:0) и грузинской «Дилой» (1:2), а нашим третьим спарринг-партнером станет еще один клуб из чемпионата Грузии – «Шукура» (Кобулети). Прямая трансляция на клубном канале в YouTue начнется в 16:30 по московскому времени!

Клуб «Шукура» основан в 1968 году и представляет курортный город Кобулети (второй по величине город Аджарии после Батуми). Цвета – сине-белые. «Шукура» в переводе с грузинского – «маяк». В советские времена клуб выступал на любительском уровне, а в чемпионате Грузии большую часть времени провел во втором по статусу дивизионе. Ранее «Шукура» дважды пыталась закрепиться в высшем дивизионе – с 1993 (на один сезон) и с 2014 (на три сезона). В 2020 году клуб из Кобулети снова стал чемпионом второго дивизиона (аналог ФНЛ) и в грядущем сезоне в третий раз попробует закрепиться на высшем уровне чемпионата Грузии (играют по системе «весна-осень»). Лучшим бомбардиром в минувшем сезоне стал 31-летний бразильский полузащитник Джефиньо (6 мячей). «Шукура» играет на стадионе «Челе Арена», названном в честь экс-футболиста сборной СССР, уроженца Кобулети Реваза Челебадзе (сейчас в составе клуба выступает его сын – форвард Георгий Челебадзе).

В январе грузинский клуб провёл подготовительный сбор на родине, а в Турцию прибыл на день раньше чертановцев (7 февраля). В Белеке футболисты «Шукуры» уже успели провести 4 контрольных матча: «ВПК-Агро» Украина (10 февраля, 1:0), «Тараз» Казахстан (13 февраля, 1:0), «Арыс» Казахстан (15 февраля, 1:1), «Нефтехимик» (15 февраля, 0:1).


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыTassayNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп