17 февраля 2021, 18:30

Контрольный матч. «Чертаново» – «Шукура» – 0:3


Контрольный матч №6

«ЧЕРТАНОВО» – «ШУКУРА» (Кобулети, Грузия) – 0:3 (0:0)

17 февраля 2021 г.

Белек, Турция. Стадион Fanatik Football

«Чертаново»: Яворский, Гудков, Першин, Молодняков, Герчиков, Ляхов, Сулейманов, Левин, Надольский, Мелехов, Савельев. На замену выходили: Алексеев, Тюменцев, Завезён, Молчанов, Молтенинов.

«Шукура»: Тебидзе, Рехвиашвили, Каландия, Комахидзе, Гаприндашвили, Какашвили, Хмаладзе, Жуниньо, Сардалишвили, Челебадзе, Муселиани. На замену выходили: Шерозия, Гогитидзе, Партенадзе, Чантурия, Эквтимишвили, Ингороква, Муджири, Джефиньо.

Голы:

72’ Джефиньо (0:1);

82’ Леван Ингороква (0:2);

84’ Шалва Эквтимишвили (0:3).

Нереализованные пенальти: Челебадзе, 18 (вратарь); Савельев, 77 (вратарь)

Удаление: Тюменцев, 87

В третьем контрольном матче на втором сборе в Турции футболисты «Чертаново» встретились с новичком высшего дивизиона чемпионата Грузии – ФК «Шукура» (Кобулети). Чертановцы вышли на матч молодым составом – средний возраст 18,8 лет (по сути, именно эти игроки должны были сыграть в Юношеской Лиге УЕФА), а самым старшим был Никита Сулейманов, которому ровно месяц назад исполнилось 20 лет. Грузинская команда выглядела куда более опытной (средний возраст 27,8 лет), с тремя ветеранами «далеко за 30 лет» и парой бразильцев в составе.

В первом тайме инициативой владели именно рузины, а особенно выделялся фактурный 29-летний форвард Георгий Челебадзе (сын экс-игрока сборной СССР Реваза Челебадзе), засветившийся некогда в «Рубине» и «Факеле» – он упустил пару моментов, а также не реализовал пенальти (Никита Яворский отбил мяч ногой в стиле Акинфеева на ЧМ-2014). Были шансы и у нашей команды: Гаррик Левин мощно пробил издали чуть выше перекладины, а Максим Савельев откликнулся на навес Леонида Герчикова, но вратарь парировал удар.

После перерыва активнее и бодрее выглядели уже чертановцы, но, как это не удивительно, умудрились пропустить три гола… При этом, наших футболистов явно подвела реализация: Дмитрий Молчанов выскакивал один на один, но хорошо отработал вратарь; после прохода Ильи Молтенинова Юрий Завезён пробивал практически по пустым воротам, но промахнулся из убойной позиции; Максим Савельев сам заработал, но не сумел реализовать пенальти. В концовке «Шукура» наказала за расточительность: бразилец Джефиньо катнул мяч в ворота после того, как Никита Яворский выпустил мяч из рук; высокий Леван Ингороква удачно подключился к розыгрышу углового; Шалва Эквтимишвили решился на сольный проход, который увенчался успехом. В итоге – 0:3. Снова получили пищу для размышлений.

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыTassayNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп