11 февраля 2021, 17:00

Контрольный матч. «Чертаново» – «Химки» – 2:0


Контрольный матч №4

«ЧЕРТАНОВО» – «ХИМКИ» (Химки) – 2:0 (1:0)

11 февраля 2021 г.

Белек, Турция. Поле отеля Sueno Sports Center

«Чертаново»: Абаев, Гудков, Молодняков, Кутин, Герчиков, Ляхов, Першин, Пиняев, Завезён, Канищев, Молтенинов. На замену выходили: Сулейманов, Тюменцев, Мелехов, Левин, Молчанов, Савельев.

«Химки»: Генералов, Ермилов, Логашов, Малыхин, Тихонов, Алиев, Камышев, Могилевец, Жумабеков, Дядюн, Себаи. На замену выходили: Данилкин, Глушенков.

Голы:

38’ Юрий Завезён (Александр Канищев, Никита Першин-угловой) (1:0);

51’ Илья Молтенинов – с пенальти (Александр Канищев) (2:0).

 

Соперником «Чертаново» по первому контрольному матчу на втором сборе в Турции стал клуб РПЛ – «Химки». Для химчан, наоборот, данный спарринг стал четвертым и заключительным на сборе (уже 22 февраля красно-черные сыграют с «Крыльями Советов» в Кубке России). По просьбе тренерского штаба «Химок» встреча на поле отеля «Sueno Sports Center» в Белеке прошла в закрытом режиме – прямой трансляции не было. Представители премьер-лиги предстали в экспериментальном составе, хотя в старте присутствовали заметные фигуры (Арсений Логашов, Павел Могилевец, Владимир Дядюн, Сенин Себаи).

Игра вышла весьма бодрой, а местами и жёсткой: у химчан набралось много штрафных, а у нас – угловых, в следствие активности Александра Канищева и Сергея Пиняева на флангах. Илья Абаев уверенно справился со своими задачами, ликвидировав удары Вильдана Ермилова, Павла Могилевца и Камрана Алиева. Чертановцам же принёс удачу именно навес от угла поля: Никита Першин исполнил корнер, Александр Канищев поборолся на втором этаже, а Юрий Завёзен оказался самым расторопным в чужой вратарской – 1:0.

Счёт удвоился сразу после перерыва – Илья Молтенинов уверенно исполнили пенальти, назначенный за игру рукой. Химчане владели инициативой, но взломать нашу оборону так и не смогли (особо активен был ивуариец Сенин Себаи, который пару раз по-настоящему серьезно напряг Абаева), а чертановцы старались отвечать контрвыпадами (удар Сергея Пиняева парировал вратарь, а мяч после удара Гаррика Левина немного разминулся со створом).

Отметим, что матч с «Чертаново» стал первым для Максима Глушенкова после операции на колене спустя четыре с половиной̆ месяца. В начале февраля воспитанник чертановской школы Глушенков присоединился к «Химкам» на правах аренды из «Спартака». Желаем здоровья и удачи в сезоне, Макс!

Хорошо пободались с качественным оппонентом – выиграли 2:0, но счёт уже забыли. Продолжаем работу.

Комментарий Ильи Молтенинова:

– Мы отдаём себе отчёт в том, что играли не с основным составом «Химок». Насколько я знаю, лишь трое из игроков выступали в РПЛ, да и то, Дядюн заменился в первом тайме. Однако, уровень всё равно чувствовался: приятно было играть с командой, которая проповедует комбинационный футбол, короткий пас. В частности, хорошо выглядел Илья Камышев – диспетчер с хорошим движением. Рад был увидеться!

Комментарий Константина Ляхова:

– Сегодня мы хорошо сыграли в обороне, выполнив задачу тренера. Допустили мало невынужденных потерь и ошибок. Вся команда молодцы – отборолись как надо!


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыTassayNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп