10 февраля 2021, 21:00

Изменился соперник по контрольному матчу


8 января футболисты «Чертаново» прибыли в турецкий Белек и начали работу на втором сборе, который продлится до 21 февраля. Помимо тренировок, чертановцев ждут 4 контрольных матча – всех спарринг-партнеров мы представили ранее. В четверг, 11 февраля, соперником нашей команды станет клуб РПЛ – «Химки». По просьбе тренерского штаба химчан товарищеская встреча пройдёт в закрытом режиме – прямой трансляции не будет! Остальные встречи мы планируем показать на нашем канале в YouTube.

В воскресенье, 14 февраля, соперником «Чертаново» должен был стать грузинский клуб «Телави», но произошла замена. Нашим спарринг-партнером станет другой клуб из чемпионата Грузии – «Дила» (Гори). Календарь остальных контрольных матчей не изменился: нашу команду также ждут встречи с грузинской «Шукурой» (17 февраля) и казахстанским «Жетысу» (20 февраля).

Футбольный клуб «Дила» в грузинском городе Гори был основан в 1949 году. Гори является родиной Иосифа Сталина. Мало кто знает, что советский вождь в молодости был поэтом: клуб получил название в честь одного из стихотворений юного Сосо Джугашвили («дила» в переводе с грузинского – «утро»). В советские времена «Дила» не поднималась выше Второй лиги, а расцвет клуба пришелся на прошлое десятилетие (победа в Кубке Грузии-2012, чемпионство-2015, а также серебро и две бронзы). Грузинский клуб 5 раз стартовал в квалификации еврокубков, но до основных раундов не добирался. В минувшем сезоне-2020 в Эровнули Лиге (в Грузии играют по системе «весна-осень») «Дила» финишировала на 3-м месте и летом 2021 года стартует в квалификации Лиги Европы. Этой зимой главный тренер Георгий Немсадзе ушел на повышение в «Динамо» (Тбилиси), а «Дилу» возглавил 44-летний Андрей Демченко (в молодости подавал серьезные надежды, выступал за ЦСКА и «Аякс», но большую часть игровой карьеры провел в запорожском «Металлурге»). В «Диле» подобрался многонациональный состав: в команде есть легионеры из Бразилии, Конго, Того, Кении, Гвинеи и Малави.


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыTassayNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп