13 сентября 2020, 19:00

ФНЛ. 9-й тур. «Волгарь» – «Чертаново» – 1:0


Олимп-Первенство ФНЛ-2020/21

9-й тур

Астрахань. Стадион «Центральный». 1126 зрителей

«Волгарь» (Астрахань) – «Чертаново» (Москва) – 1:0 (0:0)

«Волгарь»: Антипин, Козлов, Бердников (Корнюшин, 76), Хомуха (Журавлев, 27), Локтионов, Замалиев (Пугачев, 86), Зенин, Мендель, Воробьев (Болонин, 72), Гасилин (Бутенко, 58), Сагитов. Запасные: Саганович, Карпов.

«Чертаново»: Абаев, Гудков, Бартасевич, Редькович, Кондаков, Камышев, Сулейманов, Герчиков (Молтенинов, 87), Надольский, Великородный (Рудковский, 46), Молчанов. Запасные: Радионов, Ляхов, Молодняков, Першин, Савельев.

Гол:

86' Юрий Пугачев (1:0)

Предупреждения: Замалиев, 19; Мендель, 32; Зенин, 51; Гасилин, 54; – Редькович, 20; Гудков, 62; Герчиков, 86; Сулейманов, 89

Удаление: Зенин, 90 (вторая желтая карточка, грубая игра)

Главный судья: Иван Сиденков (Санкт-Петербург)

Идут непростые времена: к потерям на трансферном рынке, регулярно добавляются и травмированные. Продолжают восстанавливаться Андрей Захаров, Даниил Тюменцев, Артем Соколов, Юрий Завезен и Александр Канищев. Кроме того, не приехали в Астрахань Сергей Пиняев и Алексей Никитенков, получившие повреждения в последних матчах с «Текстильщиком» и «Крыльями Советов». В девяти турах текущего сезона стартовый состав «Чертаново» еще ни разу не повторился – мы привыкли плавно подводить молодежь к главной команде, но сейчас приходится учиться сразу в бою. К желанию и самоотдаче вопросов нет, иногда футбол получается весьма достойным, но на результатах это не отражается. В гости к «Волгарю» чертановцы приехали, имея в пассиве 5 поражений подряд и безголевую серию в 476 минут.

Астраханцы также не могут быть довольны стартовым отрезком, но это связано, прежде всего, с привыканием к новому уровню. В составе дебютантов ФНЛ есть весьма мастеровитые игроки с хорошим опытом: Станислав Антипин, Иван Хомуха, Наиль Замалиев, Андрей Мендель, Алексей Гасилин (чемпион Европы-2013 U-17).

Первый тайм вышел, мягко говоря, невзрачным. Хозяева владели серьезным территориальным преимуществом, но на голевые моменты так и не сподобились: удары Дмитрия Воробьева и Алексея Гасилина были неточны, а с навесами и забросами уверенно справлялся Илья Абаев. Чертановцы и вовсе ответили лишь несильным ударом Дмитрия Великородного прямо в руки Станиславу Антипину. 0:0 к перерыву.

Во втором тайме гости выглядели явно бодрее. На 52-й минуте взорвался левый защитник Ян Гудков, который смело просочился сразу сквозь троих оппонентов и пробил в дальний угол – Антипин с трудом отбил мяч перед собой, а удар Дмитрия Молчанова на добивании заблокировал защитник. Вскоре быстроногий Леонид Герчиков со своей половины поля едва не убежал один на один, но на завершающую стадию атаки сил не хватило – полуудар-полупрострел вышел безадресным.

Мог отличиться и Егор Рудковский. Наш хавбек на замахе прошел двух защитников, которые будто расступились перед ним, дошел до границы штрафной и нанес плотный удар – «Волгарь» выручил 35-летний капитан Роман Локтионов, вовремя бросившийся под мяч. Еще более опасный момент был у Леонида Герчикова, которого на убойную позицию вывел тот же Рудковский – мощный удар из-под перекладины вытащил вратарь Антипин.

А что же «Волгарь»? Астраханцы по-прежнему чуть больше владели мячом, порой осаждали нашу штрафную, но по-настоящему серьезных моментов не создали, хотя комментатор встречи был обратного мнения, говоря о россыпи голевых шансов (возможно, мы смотрели разные матчи). Припоминаем лишь неточный удар Александра Бутенко. Если вспомните сэйвы Ильи Абаева – пишите, добавим в отчет.

Смеем думать, на гол чертановцы наиграли, но вновь ушли с поля без забитых мячей. Более того, в самой концовке упустили из виду свежего Юрия Пугачева, который быстро сориентировался после рикошета в чертановской штрафной и поразил ворота ударом с линии вратарской.

В итоге – 0:1. Шестое поражение подряд. Крайне обидно. Местами, до слез. Придется лишь повторить: верим в команду. Футболисты будут трудиться и приложат все силы, чтобы переломить неприятную серию. Спасибо за поддержку.

Трансляция матча (Яндекс. Эфир)

Видеообзор (Яндекс.Эфир)

Фоторепортаж (1-й тайм)

Фоторепортаж (2-й тайм)

Результаты тура и таблица


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп