09 сентября 2020, 21:00

ФНЛ. 8-й тур. «Чертаново» – «Крылья Советов» – 0:1


Олимп-Первенство ФНЛ-2020/21

8-й тур

Москва. Спортивный городок «Лужники». 800 зрителей

«Чертаново» (Москва) – «Крылья Советов» (Самара) – 0:1 (0:0)

«Чертаново»: Абаев, Никитенков (Молодняков, 85), Бартасевич, Гудков (Ляхов, 54), Редькович, Кондаков, Рудковский (Молтенинов, 69), Великородный (Сулейманов, 46), Надольский, Камышев, Молчанов (Герчиков, 55). Запасные: Яворский, Радионов, Першин, Савельев.

«Крылья Советов»: Ломаев, Зеффан, Горшков (Полуяхтов, 72), Чернов, Солдатенков, Гацкан, Кабутов, Зиньковский (Ежов, 68), Якуба (Витюгов, 78), Сергеев, Голенков (Сарвели, 57; Гынсарь, 90). Запасные: Фролов, Овсянников, Божин, Карпов.

Гол:

47' Александр Солдатенков (Юрий Горшков-штрафной) (0:1)

 
Предупреждения: Гудков, 46; Надольский, 49; Редькович, 59; Камышев, 67; Бартасевич, 82

  
Главный судья: Лаша Верулидзе (Владикавказ)

Семья — формирует личность. Важно помнить: у «Чертаново» был, есть и будет крепкий фундамент в виде сильнейшей академии. Да, сейчас трудно, но интересно – команда рождается прямо на глазах. Молодые ребята набивают шишки и обрастают мышцами – потому и станут футболистами, так как делают свою работу честно и искренне. Каждому игроку «Чертаново» важно имя клуба – ведь все они здесь выросли. Мы стараемся доказать, что если правильно готовить футболистов в академии, а потом доверять собственной молодежи, то можно успешно играть на любом профессиональном уровне.

Мы всегда будем поддерживать выпускников академии «Чертаново» и гордиться ими: где бы они не играли. Вечер среды, 11 сентября, вышел трогательным и ностальгическим. В будний и пасмурный день мы снова собрали почти 50% от разрешенной вместимости Спортгородка «Лужников». Именно до матча 8-го тура Олимп-Первенства ФНЛ с «Крыльями Советов» была отложена церемония награждения по итогам прошлого сезона.

Мы не собираемся спорить, а просто безапелляционно сообщаем: в прошлом сезоне-2019/20 ФК «Чертаново» должен был выходить в РПЛ, весной форма была просто космической, но из-за проклятого коронавируса чемпионат ФНЛ был остановлен досрочно, стыковые матчи отменили, а нам досталась лишь бронза… Так или иначе, у нас реально серьезный улов: кубок за 3-е место, бронзовые медали, приз Fair Play по итогам сезона, а также награды для Игоря Осинькина (лучший тренер) и Ильи Абаева (лучший вратарь).

В «Крыльях Советов» ныне трудятся два бывших тренера «Чертаново» (Игорь Осинькин и его ассистент Михаил Семерня), а также сразу 10 воспитанников: к Антону Зиньковскому, Денису Якубе и Александру Евинову этим летом присоединились Иван Ломаев, Александр Солдатенков, Юрий Горшков, Максим Витюгов, Данил Пруцев, Роман Ежов, Влад Сарвели и Дмитрий Цыпченко. При этом, Пруцев, сыграв 6 матчей за самарцев, уже перешел в «Сочи». А еще два заметных чертановских выпускника Артем Тимофеев и Максим Глушенков играли в прошлом сезоне за «Крылья» на правах аренды из «Спартака», потому Самару покинули сразу по окончании турнира РПЛ.

В матче бывших и нынешних чертановцев активнее начали игроки в синем (то есть, «Чертаново»). Хозяева арены душили самарцев высоким прессингом и совершали регулярные наскоки на чужую штрафную. Сначала пристреливались Илья Камышев и Егор Рудковский, а потом случился важный эпизод, который во многом предопределил ход матча. Самый юный игрок на поле, левый защитник Ян Гудков (2002 г.р.) оказался в чужой вратарской, получил пас от Дмитрия Молчанова и расстреливал пустой створ, но «Крылья» чудесным образом выручил алжирец Мехди Зеффан, подстраховавший на ленточке голкипера Ивана Ломаева.

Упущенный шанс немного расстроил чертановцев, зато явно взбодрил гостей. Весьма бодро в центре поля выглядел Денис Якуба, наконец-то оправившийся от череды травм. Антон Зиньковский и Дмитрий Кабутов шустрили на фланге, а самым активным был форвард Иван Сергеев, который постоянно цеплялся за мяч и вполне мог открыть счет после навеса Кабутова, но ухнул выше перекладины с линии вратарской. Симпатичный футбол в первом тайме завершился без голов, причем чертановцы смотрелись выгоднее фаворита сезона.

А вот вторая половина осталась за «Крыльями». Игорь Осинькин внес необходимые корректировки, а чертановцы не нашли ни физических сил, ни кадровых ресурсов для освежения игры. Безусловно, всё решил быстрый гол. Спустя минуту после начала тайма самарцы заработали штрафной: Юрий Горшков навесил, а Александр Солдатенков головой перевел мяч в дальний угол – 0:1

Жизнь – лучший драматург. Символично, что победу «Крыльям Советов» в матче с «Чертаново» принес именно наш экс-капитан, рекордсмен по сыгранным матчам, уроженец района и воспитанник чертановской академии с 6-ти лет. Солдат, любим и уважаем. Так было и так будет всегда. В ходе послемачевого интервью Саша едва сдерживал слезы.

Стоит сказать честно, во втором тайме особых шансов у «Чертаново» не было. Хотя Леонид Герчиков и Александр Надольский пытались придумать в атаке нечто интересное, но неразрешимых задач перед обороной самарцев не поставили. У «Крыльев» же один только Иван Сергеев вполне мог забить еще пару голов: экс-форвард «Торпедо» мощно пробил головой после навеса Зиньковского – выручил Илья Абаев, а, выиграв спринт у Данилы Молоднякова, Сергеев не сохранил силы на завершающий удар и промахнулся с близкого расстояния.

Вышедшего на замену Влада Сарвели, чертановцы встретили «по-дружески». Лучший бомбардир в истории «Чертаново» наполучал по ногам от Дмитрия Редьковича и Владимира Бартасевича и вынужден был замениться из-за повреждения.

В последние 15-20 минут самарцы уже не шли вперед большими силами, а грамотно катали мяч на своей половине, а чертановцы так и не смогли соорудить в атаке нечто осмысленное. Это был крайне интересный матч. «Крылья Советов» победили по делу, но молодые футболисты «Чертаново» показали, что могут играть в ФНЛ на равных с фаворитами сезона. Обрастаем опытом и ждём лучших времен. В следующем туре наша команда отправляется на выезд в Астрахань в гости к «Волгарю» (13 сентября, 17:00).

Трансляция матча (Яндекс. Эфир)

Видеообзор (Яндекс.Эфир)

Фоторепортаж

Результаты тура и таблица


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп