05 сентября 2020, 17:00

ФНЛ. 7-й тур. «Чертаново» – «Текстильщик» – 0:1


Олимп-Первенство ФНЛ-2020/21

7-й тур

Москва. Спортивный городок «Лужники». 750 зрителей

«Чертаново» (Москва) – «Текстильщик» (Иваново) – 0:1 (0:0)

«Чертаново»: Абаев, Бартасевич, Молодняков, Редькович, Кондаков, Ляхов, Камышев, Герчиков (Левин, 66), Рудковский (Великородный, 73), Мелехов (Пиняев, 46), Савельев (Молчанов, 67). Запасные: Яворский, Радионов, Гудков.

«Текстильщик»: Смирнов, Романенко, Обивалин, Губочкин, Фомин (Солодков, 46), Сидоров (Агеев, 66; Батов, 84), Сысуев, Маричев (Мухаметзянов, 70), Горюшкин, Аппаев, Бачинский (Мосейчук, 67). Запасные: Маслов, Попов, Альшанский, Шленкин.

Гол:

49' Максим Бачинский (0:1)

Предупреждения: Камышев, 12 – Фомин, 28; Маричев, 39; Романенко, 55

Главный судья: Алексей Амелин (Тула)

Понимаем, что кадровые проблемы «Чертаново» уже набили оскомину, но и молчать невозможно. Помимо потерь на трансферном рынке, команда явно страдает от травм. В частности, в матче с «Текстильщиком» именно из-за проблем со здоровьем не смогли сыграть Андрей Захаров, Никита Першин, Александр Надольский, Артем Соколов, Илья Молтенинов, Юрий Завезен, Александр Конев и Александр Канищев . Кроме того, не смогли помочь команде Алексей Никитенков, Никита Сулейманов и Антон Ефремов, уехавшие в юношеские сборные России. Потери серьезные. По сути, 17-18-летние парни попали «с корабля на бал» и привыкают к реалиям взрослого футбола в режиме форс-мажора. Опыта пока явно не хватает. 

Казалось бы, перед матчем с ивановцами появился повод для радости: в стартовый состав вернулись трое опытных (по чертановским меркам игроков): Егор Кондаков, Даниил Тюменцев и Егор Рудковский. Однако, Тюменцев умудрился получить повреждение на предматчевой разминке – его заменил Константин Ляхов (2003 г.р.). Появление в основе Данилы Молоднякова и Максима Савельева уже никого не удивляет, а вот Александр Мелехов в матче с «Текстильщиком» дебютировал в стартовом составе (все трое – 2002 г.р.). 

Первую половину тайма команды посвятили разведке, вперед большими силам никто не шел, голевыми моментами не пахло. Игру взбодрил дебютант Александр Мелехов: чертановская контратака докатилась до выхода «три в два», удар молодого хавбека парировал вратарь Алексей Смирнов, а на добивание немного не успел Максим Савельев. Гости ответили мощным выстрелом со штрафного в исполнении Алексея ГубочкинаИлья Абаев был начеку. 

Чертановские фланг были весьма активны, а зрелые ивановцы не церемонились с Леонидом Герчиковым и Александром Мелеховым – их оппоненты еще до перерыва успели схватить по «горчичнику» до перерыва. «Текстильщик» так не удивил в атаке: как всегда активен был Хызыр Аппаев, но плодов это не принесло. 

В перерыве произошла уже традиционная для «Чертаново» замена: на левый фланг вышел Сергей Пиняев. Мэтр тренерского цеха Сергей Павлов отреагировал мгновенно, убрав своего правого защитника/капитана Дениса Фомина, висящего на желтой карточке и бросив в бой свежего Александра Солодкова

Чертановцы плотно завладели территорией, но гол влетел именно в наши ворота… Старательный Хызыр Аппаев достал уходящий мяч у лицевой и прострелил в падении, Илья Абаев погасил полет мяча, что лишь помогло Максиму Бачинскому, который подкараулил отскок и поразил пустой створ с пары метров – 0:1. Это был первый и последний опасный подход к чертановским воротам в исполнении «Текстильщика» во втором тайме. Тот же Аппаев был активен, но без неразрешимых задач не поставил. 

Поведя в счете, ивановцы выстроили серьезные оборонительные редуты – маэстро Сергей Павлов знает в этом толк. Впрочем, моменты возникали регулярно – красно-черные опускались слишком глубоко, давая шанс хозяевам отличиться ударами со средней дистанции. Один только Илья Камышев пристреливался аж 5 (пять!) раз, пару ударов получились действительно опасными, но неточными. Не хватило мощи и ударам Егора Кондакова и Егора Рудковского

Сергей Пиняев регулярно брал игру на себя и нагружал свой фланг, зарабатывая штрафные и угловые. По сути, с 15-летним футболистом персонально играл Александр Солодков, плюс на подстраховке обязательно был еще один игрок гостей. Пиняеву частенько удавалось преодолевать эти препятствия и доставлять мяч партнерам, но довести дело до логического завершения не удалось. Особенно запомнился удар Дмитрия Великородного после паса Пиняева – мимо. Кстати, Великородный вернулся в игру спустя год после тяжелой травмы. Рады видеть, Дима, здоровья! 

Классный шанс был и у капитана Дмитрия Редьковича, который откликнулся на подачу с углового, перевисел всех на «втором этаже», но мяч после удара головой просвистел в сантиметрах от штанги. 

В итоге: серьезно превзошли «Текстильщик» по ударам и владению мячом, но уступили со счетом 0:1. Реализация явно подводит – будем прибавлять, обязательно. Дел невпроворот, но всё будет решено. Верим.

Трансляция (Яндекс.Эфир)

Видеообзор (Яндекс.Эфир)

Фоторепортаж

Результаты тура и таблица


Рассказать друзьям:

Олимп

Nikefootball-maniaTassayNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР