30 августа 2020, 17:00

ФНЛ. 6-й тур. «Чертаново» – «Алания» – 0:3


Олимп-Первенство ФНЛ-2020/21

6-й тур

Москва. Спортивный городок «Лужники». 900 зрителей

«Чертаново» (Москва) – «Алания» (Владикавказ) – 0:3 (0:2)

«Чертаново»: Абаев, Гудков, Никитенков, Редькович, Бартасевич (Кондаков, 80), Сулейманов (Герчиков, 46), Камышев, Левин (Пиняев, 46), Першин (Рудковский, 64), Надольский, Савельев. Запасные: Яворский, Радионов, Ляхов, Молодняков, Ефремов, Мелехов, Великородный, Тюменцев.

«Алания»: Солдатенко, Бутаев, Засеев (Хосонов, 74), Дм.Кобесов, Шавлохов, Кочиев, Магомедов (Дав.Кобесов, 70), Дзахов (Хугаев, 54), Машуков (Малоян, 56), Гурциев, Хадарцев (Хабалов, 82). Запасные: Натабашвили, Зураев, Багаев, Кокоев, Цараев, Суанов, Хубулов.

Голы:

16' Батраз Хадарцев – с пенальти (Батраз Гурциев) (0:1);

34' Аллон Бутаев (0:2);

79' Артур Малоян (Батраз Гурциев) (0:3).

Предупреждения: Гудков, 7; Никитенков, 32; Надольский, 40 – Машуков, 44; Магомедов, 64; Дм.Кобесов, 69; Хосонов, 83

Главный судья: Артур Федоров (Петрозаводск)

К матчу с «Аланией» чертановцы подходили в приподнятом настроении. Прежде всего, из-за победы в Кубке России над «Акроном». Навевали позитив и вести из лазарета. Покинули больничные койки и приступили к занятиям в общей группе Егор Кондаков, Егор Рудковский, Даниил Тюменцев, Дмитрий Великородный и Леонид Герчиков. Однако пациентов у клубного врача Сергея Артамонова всё равно хватает: продолжают восстановление после травм и повреждений Андрей Захаров, Артем Соколов, Юрий Завезен, Илья Молтенинов и Дмитрий Молчанов.

Главная опасность: два предыдущих дальних выезда подряд – в Нижнекамск (22 августа) и Жигулевск (26 августа). В «Чертаново» сейчас слишком много молодых дебютантов, которые пока не привыкли к таким нагрузкам за короткий период. Впрочем, к нам в гости пожаловала команда, которая путешествует больше всех в стране на данный момент. В связи с неготовностью стадиона «Спартак» во Владикавказе, «Алания» начинает сезон в гостях – матч с «Чертаново» стал для коллектива из Северной Осетии уже седьмым подряд на выезде!

Мы впервые сыграли с командой, которая имеет титул чемпиона России в своей истории. Безусловно, это добавило ажиотажа – все билеты были выкуплены за два дня до матча. Осетинская диаспора в Москве заждалась команду в столице – «Алания» не была здесь почти 7 лет, потому трибуны пестрели желто-красным. Отметим, что матч собрал санитарный аншлаг: все места, разрешенные Роспотребнадзором, были заполнены!

Чертановцы активно провели стартовые 5-7 минут, напрягая владикавказскую оборону, но гости постепенно отодвинули игру от своих ворот, а потом и завладели территориальным преимуществом. Наши футболисты отвечали контратаками, одна из них едва не принесла успех, но арбитр Артур Федоров не усмотрел нарушения правил на Яне Гудкове – чертановец упал после единоборства с Исламом Машуковым, надеясь на назначение пенальти, но получил лишь «горчичник» за симуляцию… Вскоре тот же Гудков неосторожно наступил на пятку Батразу Гурциеву в собственной штрафной – на этот раз арбитр указал на точку, а Батраз Хадарцев уверенно пробил с 11-метровой отметки.

Молодые футболисты «Чертаново», как и всегда, не сдавались и шли в атаку: подходов было много, один только Александр Надольский нанес четыре удара по воротам, но лишь раз вратарь Ростиславу Солдатенко пришлось вступить в игру. Отличный момент имел и Максим Савельев, но, находясь во вратарской, не попал по высоко летящему мячу. Дело было уже при счете 0:2, после того как фланговый защитник Аллон Бутаев подкараулил отскок и хлестко пробил с угла штрафной в дальний угол ворот. Кроме того, Илья Абаев отметился парой эффектных сэйвов после ударов Батраза Гурциева и Ислама Машукова.

На второй тайм вышли быстроногие латерали Леонид Герчиков и Сергей Пиняев, которые добавили свежести фланговым атакам. Моменты были у обоих: Пиняев регулярно брал игру на себя, но удары 15-летнего хавбека накрывали, а Герчиков из убойной позиции пробил рядом со штангой. В остальных эпизодах самоотверженно играл вратарь Ростислав Солдатенко. Уступая в счете, чертановцы окончательно оголили тылы и ближе к концу матча могли получить еще пару-тройку голов в свои ворота – владикавказцев подвела реализация. «Алания» ограничилась лишь одним голом: Артур Малоян поразил пустой створ после умной передачи Батраза Гурциева.

В итоге – 0:3. Это была зрелищная игра, как и обещали. Но результат не порадовал. Наша молодежь набивает шишки и взрослеет с каждым днем. Без боли нет прогресса. Спасибо за поддержку, будем исправляться.

Трансляция (Яндекс.Эфир)

Видеообзор (Яндекс.Эфир)

Фоторепортаж

Результаты тура и таблица


Рассказать друзьям:

Олимп

Nikefootball-maniaTassayNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР