15 ноября 2020, 13:00

ФНЛ. 22-й тур. «Томь» – «Чертаново» – 1:2


Олимп-Первенство ФНЛ. 22-й тур

«ТОМЬ» (Томск) – «ЧЕРТАНОВО» (Москва) – 1:2 (1:1)

15 ноября 2020 г.

Томск. Стадион «Труд». 430 зрителей

«Томь»: Вавилин, Денисов, Бугриев, Лапшов, Синяк, Визнович (Казанков, 19), Баляйкин, Талалай (Шалаев, 55), Андреев (Киреенко, 67), Эннин, Дмитриев (Зуев, 52). Запасные: Мильдзихов, Королев, Давыдов.

«Чертаново»: Абаев, Гудков, Молодняков, Першин, Герчиков, Ляхов, Рудковский (Мелехов, 21; Соколов, 84), Левин (Тюменцев, 67), Завезен, Надольский (Пиняев, 46), Молтенинов. Запасные: Яворский, Лямзин.

Голы:

20’ Иван Андреев (Виталий Денисов) (1:0);

26’ Юрий Завезен (Илья Молтенинов) 1:1);

78’ Илья Молтенинов – с пенальти (Сергей Пиняев) (1:2).

Предупреждения: Казанков, 57; Давыдов (не на поле) 86; Бугриев, 90+ – Левин, 17; Мелехов, 71; Герчиков, 79; Соколов, 90

Удаление: Вавилин, 50 (прямая красная карточка; лишение соперника явной возможности забить гол)

Главный судья: Евгений Кукуляк (Калуга)

Продолжаем испытывать острый кадровый дефицит. В лазарете клуба по-прежнему находятся травмированные Андрей Захаров, Александр Канищев и Дмитрий Великородный. Имеют повреждения, близки к восстановлению, но пока не готовы к выходу на поле Александр Радионов, Егор Кондаков и Максим Савельев. К сожалению, на текущей неделе выбыли из строя из-за травм еще двое защитников: Алексей Никитенков и Андрей Алексеев. Кроме того, сразу трое футболистов получили по четвертой желтой карточке в матче 21-го тура с «Нижним Новгородом» и были дисквалифицированы: Владимир Бартасевич, Никита Сулейманов и Дмитрий Молчанов. Таким образом, в Томске отправились без 11 боевых единиц.

Зато, отбыл дисквалификацию Никита Першин (удаленный в матче 20-го тура с «Енисеем»), очень вовремя вернулся в общую группу Даниил Тюменцев и впервые в сезоне отправился на выезд с командой 17-лтний Артем Соколов.

«Томь» выдала ужасный старт. Результаты вгоняли в болельщиков в депрессию, а игра навевала тоску и уныние. Кредит доверия Василию Баскакову был исчерпан уже в начале сентября, когда тренер был уволен. На тренерский мостик впервые в карьере заступил легендарный «Русский бомбардир» Александр Кержаков, который ранее трудился в юношеской сборной России U-19 (игроки 2001 г.р.). Новый наставник провел чистку состава: томичи отзаявили большую группу футболистов, а призвали на помощь экс-чемпионов России Виталия Денисова и Евгения Баляйкина, вечно подающего надежды Дениса Давыдова и двух загадочных африканцев: нигериец Чиди Осучукву арендован у брестского «Руха», а канадский габонец Ричлорд Эннин – у юрмальского «Спартака». Игра сибиряков взбодрилась, но по итогам первого круга «Томь» и «Чертаново» шли вровень, набрав по 14 очков и расположившись в зоне вылета.

В Томске уже полноценная зима: снег и минусовая температура. В субботу чертановцы провели предматчевую тренировку в комфортных условиях в местном манеже «Восход», но наши футболисты прекрасно понимали, что в день матча придется терпеть и работать под открытым небом и на сложном поле стадиона «Труд».

Активнее начали хозяева, но ограничились полумоментом: Ричлорд Эннин промчался по флангу и прострелил на ближнюю штангу, но Максим Дмитриев пробил крайне неточно. Уже к середине тайма двое игроков покинули поле по медицинским показателям: томич Илья Визнович и чертановец Егор Рудковский. Территориальное преимущество сибиряков ощущалось, но гол пришел внезапно: Виталий Денисов выполнил прострел в штрафную, мяч после рикошета отскочил к Ивану Андрееву, который в одно касание нанёс красивый удар в дальний угол.

«Чертаново» удалось быстро вернуться в игру. Илья Молтенинов продавил на фланге двоих оппонентов, промчался вперёд через свободную зону и прострелил во вратарскую, где голкипер Денис Вавилин неудачно отбил мяч перед собой, а подоспевший Юрий Завезен спокойно уложил снаряд в сетку.

При счете 1:1 игра выровнялась. Поле зимнее, мяч тяжелый, комбинаций было мало, а борьбы много. Смотреть футбол было сложно, но весьма интересно.

Второй тайм начался с ужасной ошибки Дениса Вавилина. 38-летний вратарь неудачно вынес мяч на ногу Сергею Пиняеву, а потом вынужден был отбить мяч руками за пределами штрафной. Удаление без вопросов. Удивительно, но голкиперов в заявке томичей больше не было (Дмитрий Арапов и Никита Зубчихин болеют), потому в ворота встал защитник Илья Зуев.

Оказавшись в странной ситуации, молодые чертановцы немного растерялись. Присутствие полевого игрока в чужих воротах заставляло торопиться и ошибаться в атаке. Томичи выстроили серьезные редуты у своих владений, потому мяч до Зуева долетал лишь изредка. И все-таки додавили: Юрий Завезен вошёл в штрафную и прострелил на Сергея Пиняева, а тот упал после явного контакта с Максимом Казанковым. Арбитр указал на «точку». Естественно, томские болельщики были недовольны. Но футбол – это не хоккей, а штрафная площадь – это зона особой опасности, здесь надо играть аккуратнее и быть хладнокровнее. Илья Молтенинов уверенно исполнил пенальти – Илья Зуев угадал направление полёта мяча, но выручить не сумел.

«Томи» терять было нечего, хозяева шли вперед. Если честно, чертановцы могли пропустить пару голов. В частности, Илья Абаев отметился шикарным сэйвом после удара Павла Киреенко, а Ричлорд Эннин попал в сетку с внешней стороны из выгодной позиции. Едва не отличились и чертановцы: Пиняев на дриблинге вошёл в штрафную, пяткой оставил мяч Леониду Герчикову, но мяч прокатился рядом со штангой. В итоге – победа 2:1. Сложная, волевая, долгожданная.

Трансляция матча (Яндекс. Эфир)

Видеообзор (Яндекс.Эфир)

Фоторепортаж

Результаты тура и таблица


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп