13 октября 2020, 22:30

ФНЛ. 15-й тур. «Балтика» – «Чертаново» – 1:2


Олимп-Первенство ФНЛ-2020/21. 15-й тур

«БАЛТИКА» (Калининград) – «ЧЕРТАНОВО» (Москва) – 1:2 (0:1)

13 октября 2020 г.

Калининград. Стадион «Калининград». 3147 зрителей

«Балтика»: Латышонок, Макарчук, Юрганов (Плопа, 46), Тишкин, Ковалев (Маклаков, 61), Кашчелан, Кузьмин (Жиронкин, 78), Казаев, Шаваев, Плетнев (Мусаев, 45), Маркин. Запасные: Волк, Федоренко, Дудиев.

«Чертаново»: Абаев, Гудков, Никитенков, Молодняков, Ляхов, Першин, Тюменцев (Сулйманов, 90+), Левин (Надольский, 85), Завезен (Рудковский, 68), Герчиков, Молтенинов (Молчанов, 75). Запасные: Радионов, Алексеев, Ефремов.

Голы:

1' Юрий Завезен – с пенальти (Илья Молтенинов) (0:1);

62’ Младен Кашчелан (Иван Маклаков) (1:1);

84’ Дмитрий Молчанов (Егор Рудковский, Леонид Герчиков) (1:2).

Предупреждения: Макарчук, 36; Тишкин, 38; Кашчелан, 38; Шаваев, 44; Казаев, 87 – Першин, 39; Тюменцев, 39; Молчанов, 90; Никитенков, 90+

Удаление: Тишкин, 64 (вторая желтая карточка, грубая игра) 

Главный судья: Ян Бобровский (Санкт-Петербург)

«Чертаново» продолжает играть в бешеном графике (с 19 сентября по 1 ноября (за 43 дня!) чертановцы проводят 12 матчей в режиме через три дня на четвертый) в условиях кадрового дефицита. В лазарете клуба по-прежнему находятся Андрей Захаров, Александр Канищев, Артем Соколов и Сергей Пиняев (реабилитация молодых талантов Соколова и Пиняева завершается; ждём, что к концу октября оба игрока присоединятся к общей группе), а Дмитрий Редькович, Владимир Бартасевич и Дмитрий Великородный пропустили последние матчи из-за неприятных повреждений. При этом, наметился прогресс в обороне, что позволяет понемногу набирать очки. В пяти матчах (перед выездом в Калининград) чертановцы потерпели всего одно поражение от «Акрона» (0:1), играя в гостях больше тайма в меньшинстве. Кроме того, были зафиксированы ничьи с «Шинником» (1:1), «Торпедо» (0:0) и «Ленинградцем» (0:0), а в минувшем туре прервали 10-матчевую безвыигрышную серию, одолев «Краснодар-2» (1:0).

Перед стартом текущего сезона ожидалось, что главными оппонентами толстосумов из «Оренбурга» и «Крыльев Советов» в борьбе за РПЛ будут два клуба, получившие в свое распоряжение наследие ЧМ-2018 – «Нижний Новгород» и «Балтика». Нижегородцы долго разгонялись, но медленно и верно забрались уже на первую строчку. А вот балтийцы стартовали весьма ярко (4 победы и 2 ничьи в шести первых турах), а вот потом игровая программа тренера-теоретика Евгения Калешина стала подвисать. Перед матчем с «Чертаново» «Балтика» располагалась лишь на 10-м месте. Безусловно, сказались кадровые потери: из-за семейных проблем улетел на родину бразильский защитник Наилсон, 20-летний вратарь-гренадер Максим Бориско вызван в молодежную сборную России, травмированы защитник Артем Мещанинов и кудесник мяча Аллеф, дисквалификацию схватил Ильнур Альшин.

Чертановцы снова вышли на матч молодежным составом. Семерку 17-18-летних чемпионов ЮФЛ в обороне поддерживал вратарь-ветеран Илья Абаев, полузащиту укрепили Даниил Тюменцев (23 года) и Юрий Завезен (24 года), а в атаке старался Илья Молтенинов (24 года). В составе «Балтики» дебютировал в основе экс-защитник «Сочи» Игорь Юрганов, а бывший зенитовец Дмитрий Плетнев впервые надел футболку клуба из Калининграда.

Матч начался эффектно! Уже на 5-й (!) секунде (!) Илья Молтенинов заработал пенальти, а Юрий Завезен уверенно пробил с «точки», заработав именные часы от Почты России за самый быстрый гол 15-го тура Олимп-Первенства ФНЛ.

В дальнейшем футболисты «Балтики» включили калешинскую тики-таку, долго кружили вокруг владений Абаева (время владения мячом доходило до 80%), но ограничились лишь ударом Михаила Маркина в перекладину – «Чертаново» откровенно повезло. Ближе к перерыву у балтийцев стали немного сдавать нервы, молодые чертановцы стали отвечать, потому питерскому арбитру Яну Бобровскому пришлось погасить страсти сразу пятью «горчичниками».

После перерыва балтийские атаки стали гораздо более конкретными. Лишь чудеса реакции и проворности в исполнении Ильи Абаева спасли «Чертаново» после ударов Тамерлана Мусаева, Константина Ковалева и Яна Казаева. Гол назревал. И он случился на 62-й минуте, хоть и неказистый. После прострела Артема Макарчука сразу несколько калининградцев пытались затолкать мяч в сетку, а самым удачливым оказался 37-летний черногорский опорник Младен Кашчелан – 1:1.

Казалось, все карты в руках подопечных Калешина, но команду подвел капитан Максим Тишкин, получивший вторую желтую карточку за грубый фол на Илье Молтенинове (кстати, в моменте с пенальти на Молтенинове также фолил Тишкин).

Внезапно оказавшись в большинстве, чертановцы потратили время на легкую перестройку (появились на поле хитрый Егор Рудковский и резвый Дмитрий Молчанов), а потом приступили к действию. Два шикарных супермомента упустили Гаррик Левин и Дмитрий Молчанов, которые вырывались один на один с вратарем, но удары в упор эффектно парировал Евгений Латышонок. В последние полчаса атаки «Балтики» практически н докатывались до Абаева, а чертановцы дисциплинированно дождались еще одного шанса. На 84-й минуте Егор Рудковский красиво раскрутил медленного Кашчелана в чужой штрафной и вывел на удар Дмитрия Молчанова, который поразил ближний угол с границы вратарской!

В итоге – 2:1. «Чертаново» увозит 3 очка из Калининграда. Сенсация? Отнюдь! Рабочая победа.

Трансляция матча (Яндекс. Эфир)

Видеообзор (Яндекс.Эфир)

Фоторепортаж

Результаты тура и таблица


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп