19 сентября 2020, 17:00

ФНЛ. 10-й тур. «Чертаново» – «Факел» – 0:3


Олимп-Первенство ФНЛ-2020/21

10-й тур

Москва. Спортивный городок «Лужники». 600 зрителей

«Чертаново» (Москва) – «Факел» (Воронеж) – 0:3 (0:1)

«Чертаново»: Абаев, Гудков, Бартасевич, Редькович, Кондаков, Камышев (Першин, 26), Рудковский (Сулейманов, 71), Надольский (Савельев, 69), Великородный (Молтенинов, 56), Герчиков, Молчанов. Запасные: Радионов, Яворский, Ляхов, Ефремов, Завезен.

«Факел»: Саутин, Почивалин, Дашаев, Смирнов, Мастерной, Дроздов, Коробов (Мазуров, 64), Дмитриев (Григорьев, 60), Никитин (Брызгалов, 77), Акбашев, Земсков (Разборов, 90). Запасные:  Кортнев, Первушин, Соловьев, Седов, Глущенков, Пухов.

Голы:

45+2’ Роман Акбашев – штрафной (0:1);

68’ Андрей Никитин (Роман Акбашев) (0:2);

79’ Илья Мазуров (Владислав Мастерной) (0:3).

Предупреждения: Редькович, 33; Великородный, 44; Кондаков, 54 – Никитин, 28; Акбашев, 63; Григорьев, 84

Главный судья: Станислав Васильев (Ижевск)

Отток футболистов и тренеров в Самару, а также серия травм стали настоящей проблемой. После относительно удачного старта наступила по-настоящему черная серия – к отчётной встрече чертановцы подошли на фоне шести поражений кряду и 566 «сухих» минут.

Наш оппонент – воронежский «Факел» – знатно усилился в межсезонье, а в столице Черноземья вновь стали грезить стыками, как минимум. Но легендарный форвард Владимир Бесчастных на старте тренерской карьеры потерпел неудачу, не сумев слепить из мастеровитых игроков команду и поставить игру. К матчу с чертановцами, «Факел» подошел, находясь в привычной по последним трем сезонам зоне вылета, а также с новым наставником Олегом Василенко.

Гости практически сразу завладели территориальным преимуществом, а первый серьезный момент состоялся лишь в середине тайма. Причем, у ворот «Факела». Если и стоит кого-то выделить в составе «Чертаново» в последних матчах, то Яна Гудкова. 18-летний левый защитник играет нагло, энергично и неравнодушно. На сей раз Гудков на скорости прошёл мимо Влада Мастерного и Аслана Дашаева, просочился вдоль лицевой линии и пробил по воротам – вратарь Александр Саутин отбил мяч перед собой, а добивания от Александра Надольского и Дмитрия Молчанова так и не последовало...

Воронежцы продолжали неторопливо перекатывать мяч между собой и не форсировали события в атаке. Чертановцы же порой отвечали острыми контрвыпадами, которые гости не гнушались останавливать с помощью фолов. В частности, уже на 26-й минуте из-за повреждения вынужден был покинуть системообразующий игрок центра поля Илья Камышев.

Ближе к перерыву «Факел» все-таки взбодрился. Роман Акбашев сподобился на удар пяткой – слабо и прямо в руки Илье Абаеву, а вот выстрел Михаила Земскова получился плотным, но мяч просвистел рядом со штангой. Гол случился на последних секундах тайма. Чертановцы, видимо, уже морально готовились к перерву: Дмитрий Редькович и Егор Рудковский «привезли» опасный штрафной на ровном месте – прямой удар Романа Акбашева со стандарта вышел насколько красивым, настолько и точным. 0:1.

Больнее и обиднее всего, что на вторую половину чертановцы вышли будто обреченными. Естественно, на деле это не так – в душе все горели желанием отыграться, как минимум, но серьезных голевых моментов так и не возникло – ограничились лишь подходами к воронежским владениям. Вспоминаются лишь удары Егора Рудковского и Ильи Молтенинова – оба мимо.

В то же время, зрелые мастера из «Факела» грамотно пользовались возникающими свободными зонами, а новый тренер Олег Василенко умно рулил заменами. Мощному удару Михаила Земскова из пределов штрафной вновь не хватило точности, а вот 19-летний «лимитчик» воронежцев Андрей Никитин был удачливее: получив проникающую передачу от Романа Акбашева, молодой хавбек на замахе убрал Никиту Першина и с левой ноги поразил в цель.

После второго пропущенного года чертановцы предельно упростили игру, сбившись на постоянные навесы, но высоченный Александр Саутин уверенно снимал весь верх, да и лидер обороны гостей Аслан Дашаев был начеку. Все вопросы о победителе были решены на 79-й минуте: чертановский воспитанник Влад Мастерной продрался по флангу, вошел в штрафную и вывел Илью Мазурова на пустые ворота – 0:3.

Даже на фоне безрадостных результатов и безголевой серии, матч с «Факелом» стал, пожалуй, худшим в сезоне. Практически ничего не создали в атаке, а три грубые ошибки в обороне привели к трем пропущенным голам. Проиграли дома с разгромным счетом. Сегодня точно был не наш день. Опять… Набираемся терпения.

P.S. Старательно ищем позитив, но не можем найти. Выбирать лучшего игрока по итогам данного матча не будем – традиционное голосование в нашей группе в ВКонтакте отменяется.

Трансляция матча (Яндекс. Эфир)

Видеообзор (Яндекс.Эфир)

Фоторепортаж

Результаты тура и таблица


Рассказать друзьям:

Олимп

Nikefootball-maniaTassayNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР