31 июля 2020, 15:00

ФНЛ. 1-й тур. «Чертаново» – «Спартак-2»: перед матчем


ФНЛ. 1-й тур. «Чертаново» – «Спартак-2»: перед матчем

В 2020 году поправки в футбольное мироустройство внес проклятый коронавирус: после остановки Олимп-Первенства ФНЛ-2019/20 ФК «Чертаново» стал бронзовым призером турнира, но стыковые матчи с командами РПЛ были внезапно отменены на Исполкоме РФС. Помимо бронзовых медалей, чертановцы получили еще три награды: приз Fair Play, Игорь Осинькин признан лучшим тренером сезона, а Илья Абаев – лучшим вратарем. Начиная с середины марта, вся команда жила в режиме самоизоляции из-за пандемии, а летнее межсезонье получилось непривычно длинным. Чертановцы провели почти 3 месяца в заточении в режиме самоизоляции, а к тренировкам вернулись 5 июня, успев провести уже 9 контрольных матчей: «Иртыш» – 2:0 (29 июня), «Торпедо» М – 2:3 (30 июня), «Строгино» – 2:0 (10 июля), «Калуга» – 3:0 (10 июля), «Родина» – 2:1 (16 июля), «Родина» – 5:2 (16 июля), «Долгопрудный» – 3:1 (20 июля), «Рязань» – 3:0 (20 июля), «Велес» – 1:2 (26 июля).

В ходе тренировочного процесса наши футболисты много времени уделяли физической подготовке, так как сезон будет длинный, плотный и напряженный – необходимо заложить функциональную базу и дать практику большому количеству игроков. В Олимп-Первенстве ФНЛ-2020/21 сыграют сразу 22 команды. Уровнем выше поднялись волгоградский «Ротор» и «Химки», а в ФНЛ опустились «Оренбург» и самарские «Крылья Советов». К пятерым победителям ПФЛ («Велес», «Динамо-Брянск», «Акрон», «Волгарь», «Иртыш») добавилась владикавказкая «Алания», финишировавшая на 2-м месте в зоне «Юг». В силу различных причин лигу покинули «Армавир», курский «Авангард», владивостокский «Луч» и саранская «Мордовия». Прямые трансляции матчей Олимп-ФНЛ будут по-прежнему доступны в Яндекс.Эфире. Календарь турнира доступен на нашем сайте: http://www.chertanovo-football.ru/club/championship/male

28 июля Игорь Осинькин, работавший главным тренером «Чертаново» на протяжении последних четырёх сезонов, покинул нашу команду и перешел в «Крылья Советов». Кроме того, в Самару 31 июля официально переехала и группа ведущих игроков «Чертаново» (Иван Ломаев, Александр Солдатенков, Юрий Горшков, Максим Витюгов, Данил Пруцев, Роман Ежов, Влад Сарвели, Дмитрий Цыпченко), а в родные пенаты вернулся 19-летний форвард Дмитрий Молчанов, арендованный у «Крыльев Советов» до конца сезона. Важно помнить: у нас был, есть и будет крепкий фундамент в виде сильнейшей академии, а также россыпь молодых игроков, которые вскоре удивят всех! Осинькина на тренерском мостике сменил Денис Первушин, который ранее тренировал нашу чемпионскую молодежку и прекрасно знаком с реалиями главной команды. Будет трудно, но интересно! Очень нуждаемся в вашей поддержке. Рассказываем, как приобрести билеты на матчи и абонементы на весь сезон: http://www.chertanovo-football.ru/club/news/male?url=nachinaem-prodazhu-biletov-i-abonementov-na-sezon-2020-21

Наши основные принципы остаются неизменными: максимальное внимание к развитию чертановской академии, которая рассматривается в качестве фундамента; исключительно собственные воспитанники в составе (мы никого не ищем на трансферном рынке – у нас нет просмотров для игроков со стороны); отсутствие легионеров и ветеранов в составе (Илья Абаев – это исключение, которое подтверждает правило): средний возраст – чуть больше 20 лет; воспитание достойных людей и неиспорченность большими контрактами; ставка на прогресс в конкурентной среде, а не на сиюминутный результат с помощью наемных рабочих. Мы можем проиграть прямо сейчас, но мы будем жить, учиться, работать и обязательно выиграем в будущем. Мы стараемся доказать, что если правильно готовить футболистов в академии, а потом доверять собственной молодежи, то можно успешно играть на любом профессиональном уровне. Скучно не будет!

В стартовом туре нас ждет московское дерби со второй командой «Спартака». Красно-белые – самый популярный и титулованный клуб страны: 12-кратный чемпион СССР, 10-кратный чемпион России, 10-кратный обладатель Кубка СССР, 3-кратный обладатель Кубка России, полуфиналист трёх главных еврокубков. Главная команда обласкана грандиозным вниманием и любовью космических масштабов, а вот состав «Спартака-2» многим болельщикам народной команды даже неизвестен – обсуждать отставки тренеров, трансферы игроков и подводные течения в клубе гораздо интереснее, чем следить за воспитанием собственной молодежи. А ведь «Спартак-2» весьма интересное явление в нашем футболе – здесь повзрослели, а впоследствии заиграли в премьер-лиге многие футболисты (например: Зелимхан Бакаев, Илья Кутепов, Артем Тимофеев, Александр Зуев, Аяз Гулиев, Александр Пуцко, Владимир Обухов, Георгий Мелкадзе).

«Спартак-2» практически всегда задорен и непредсказуем. Красно-белая молодежь может выдать и голевую феерию, и бледную игру. Стабильностью не пахнет по вынужденным причинам – многое зависит от состава на конкретный матч (футболисты курсируют между основой, второй командой, молодёжкой и командой ЮФЛ). При тренере Евгении Бушманове «Спартак» показывал симпатичные результаты в ФНЛ (5-е место в дебютном сезоне-2015/16, 6-е место в сезоне-2016/17), а вот три последних сезона не удались: при Дмитрии Гунько боролись за выживание и вырвали спасительное 14-е место в последнем туре сезона-2017/18; при Викторе Булатове финишировали на 13-м месте в сезоне-2018/19, а в минувшем коронавирусном сезоне-2019/20 и вовсе формально вылетели, заняв 17-е место, но лига решила оставить все команды из зоны вылета. В летне-осенней части прошлого сезона с командой работал Булатов, но зимой 2020 года его сменил экс-ассистент Массимо Карреры Роман Пилипчук, успевший провести во главе клуба всего два весенних матча (ничья 1:1 с «Текстильщиком» и поражение 0:1 от «Енисея»).

Какой стиль исповедует «Спартак-2» Пилипчука, пока сказать сложно. Фарм-клуб красно-белых приступил к тренировкам на базе в Тарасовке 16 июня. Молодые спартаковцы успели провести 10 спаррингов по ходу межсезонья: «Казанка» – 3:0 (Тиуб-2, Денисов) (27 июня), «Химки» – 0:3 (4 июля), «Торпедо» М – 1:5 (Кожедуб) (10 июля), «Динамо-2» М – 0:0 (14 июля), «Химик-Арсенал» – 2:0 (Нимели, Руденко) (18 июля). Лучший молодой игрок ФНЛ минувшего сезона, 21-летний Александр Руденко провел все межсезонье в «Спартаке-2», но 25 июля перешел в «Сочи» на правах аренды.

Если уж чертановец покидает родные пенаты, то чаще всего отправляется именно в стан «Спартака»! Попробуем вспомнить, хотя вполне можем кого-то забыть из-за большого количества: Денис Кутин, Андрей Святов, Артем Тимофеев, Айдар Лисинков, Владислав Мастерной, Иппэй Синодзука, Владислав Кормишин, Егор Рудковский, Александр Зуев, Егор Никулин, Даниил Петрунин, Кирилл Орехов, Максим Глушенков, Наиль Умяров… И это только прямые переходы. Миграция невиданных масштабов! Все подавали надежды, но не все доросли до премьер-лиги – надеемся, пока не доросли. Насыщенной является и история встреч чертановцев и красно-белых: дважды наша команда проводила товарищеские спарринги с главной командой (1:2, 0:3), четырежды – со второй командой (2:0, 3:3, 1:2, 0:3), а официальных матчей против «Спартака-2» в ФНЛ набралось всего три (2:0, 1:0, 2:2).

Наша молодая и зрелищная команда освоилась в уютном и комфортабельном Спортивном городке «Лужники» (Москва, улица Лужники, д. 24, стр. 11), где проводит весь сезон-2020/21. Подробнее о расположении стадиона, схеме трибун и маршруте прохода до Спортгородка рассказано здесь: https://vk.com/topic-74226519_39868425

В субботу, 1 августа, на изумрудном натуральном газоне и при приятной летней погоде (+14°…+18°) пройдет молодёжное московское дерби! «Чертаново» встретится с фарм-клубом самой популярной команды страны – «Спартак-2». Начало матча в 15:00. Всех ждём! Это будет захватывающе.


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп