19 июня 2020, 15:00

ФК «Чертаново» получил лицензию РФС I, дающую право на выступление в РПЛ


ФК «Чертаново» получил лицензию РФС I, дающую право на выступление в РПЛ

Процедура подготовки необходимого пакета документов и сведений для получения лицензии начинается задолго до окончания чемпионата, а соответствующие лиги изучают, что клуб соответствует всем требованиям, предъявляемым РФС к инфраструктуре, финансовым показателям, а также спортивной, кадрово-административной и правовой составляющим. ФК «Чертаново» ставил целью именно выход в РПЛ, потому изначально претендовал именно на лицензию РФС I. Нам было важно удостовериться в соответствии клуба требованиям Премьер-Лиги, независимо от итогов спортивного сезона.

Заседания экспертной комиссии Российского Футбольного Союза по лицензированию футбольных клубов проходили 16-18 июня и ФК «Чертаново» официально выдана лицензия РФС I, дающая право выступать именно в РПЛ (а также, в ФНЛ)https://rfs.ru/news/211816 

Аналогичную лицензию РФС I получили еще два клуба лиги: «Ротор» и «Химки». Все остальные клубы ФНЛ (кроме «Мордовии»), а также новички-победители ПФЛ получили лицензию РФС II, дающую право выступать только в ФНЛ.

Таким образом, ФК «Чертаново» признан соответствующим всем критериям РПЛ и смог бы официально выступать в Премьер-Лиге в сезоне-2020/21, если бы удалось туда попасть. Напомним, что из-за пандемии коронавируса Олимп-Первенство ФНЛ-2019/20 было завершено после 27-ми туров, а оставшиеся 11 туров решено было не доигрывать: чертановцы стали бронзовыми призерами турнира, но стыковые матчи с командами РПЛ были отменены.


Рассказать друзьям:

NikeТрудовые резервыfootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп