22 июня 2020, 12:00

ФК «Чертаново» – обладатель приза Fair Play по итогам сезона ФНЛ-2019/20


ФК «Чертаново» – обладатель приза Fair Play по итогам сезона ФНЛ-2019/20

В целях пропаганды идей и принципов честной игры, популяризации футбола в России и повышения зрелищности матчей в Футбольной Национальной Лиге с сезона-2011/12 существует премия Fair Play. Оценка и расчёт баллов производится по шести параметрам, а специальная таблица доступна на официальном сайте лиги: https://1fnl.ru/champioship/fairplay/

Расскажем подробнее о параметрах:

  1. ДИСЦИПЛИНАРНЫЕ САНКЦИИ (предупреждения и удаления): максимум 10 баллов за матч, из которых вычитаются за жёлтую карточку: −1 балл, за красную карточку: −3 балла. Две желтые карточки, полученные одним игроком, после которых следует красная, считаются как одна красная;
  2. СПОРТИВНОСТЬ ИГРЫ: максимум 10 баллов за матч. При выставлении данной оценки делегатом матча считаются количество забитых голов, созданных голевых моментов и нарушений правил. Положительные факторы: преимущественно атакующий стиль игры, ускоренный темп, экономия игрового времени (например, быстрый ввод мяча в игру), постоянная нацеленность на ворота соперника даже после достижения необходимого игрового результата. Отрицательные факторы: замедление игры, затяжки времени, тактика фола, симуляции и т.п.;
  3. УВАЖЕНИЕ К СОПЕРНИКУ: максимум 5 баллов. Оценивается уважительное отношение игроков к правилам игры и соперникам. При выставлении данной оценки делегат матча учитывает только количество красных карточек и серьёзность нарушений. Приветствуется дружелюбное отношение к сопернику (например, помощь травмированному);
  4. УВАЖЕНИЕ К СУДЬЯМ: максимум 5 баллов. Оценивается отношение игроков к судейской бригаде и их решениям. Приветствуется уважительное отношение к судьям.
  5. ПОВЕДЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНЫХ ЛИЦ: максимум 5 баллов. Учитывается отношение к решениям судей, воздействие на игроков и болельщиков, сотрудничество с представителями СМИ и т.п.
  6. ПОВЕДЕНИЕ БОЛЕЛЬЩИКОВ: максимум 5 баллов. Поддержка команды скандированием, пением и иными средствами поддержки, оказывает положительное влияние на атмосферу игры. Однако зрителям также следует уважать судей, команду соперника и их болельщиков при любом исходе игры. Основным условием максимальной оценки является создание позитивной атмосферы на матче.

В прошлом сезоне ФНЛ-2018/19 чертановцы финишировали на 2-м месте в таблице Fair Play (лишь в последнем туре пропустили вперед «Мордовию», уступив 0,01 балла). В текущем сезоне наша команда не отошла от принципов честной игры, став самой дисциплинированной непосредственно на футбольном поле, например.

Самые дисциплинированные команды:

  1. «Чертаново» – 55 предупреждений + 3 удаления (0 – прямые красные карточки);
  2. «Ротор» – 56 предупреждений + 2 удаления (1 – прямая красная карточка);
  3. «Торпедо» – 65 предупреждений + 0 удалений.

Самые грубые команды:

  1. «Химки» – 84 предупреждения + 4 удаления (2 – прямые красные карточки);
  2. «Нижний Новгород» – 77 предупреждений + 5 удалений (2 – прямые красные карточки);
  3. «Мордовия» – 87 предупреждений + 1 удаление (1 – прямая красная карточка).

Как мы изложили выше, дисциплинарные санкции – это лишь один из шести определяющих параметров. Необходимо проявлять уважение к правилам и условиям игры, демонстрировать дружественное поведение по отношению к сопернику, арбитрам, болельщикам и средствам массовой информации. В итоге, наша средняя оценка по всем параметрам (7,83) стала самой высокой в лиге! На втором месте финишировал «Ротор» (7,75), на третьем – «Томь» (7,69). Таким образом, именно ФК «Чертаново» стал официальным обладателем приза Fair Play в Олимп-Первенстве ФНЛ по итогам сезона-2019/20! Этот приз, а также другие командные и индивидуальные призы лучшим игрокам/тренерам по итогам сезона официально будут озвучены и вручены на общем собрании ФНЛ, которое состоится позже.

Согласно регламенту, помимо специального кубка от лиги «Чертаново» получит специальную нашивку Fair Play, которая будет красоваться на форме в сезоне-2020/21, а также специальный баннер для стадиона, который будет свидетельствовать об обладании призом.


Рассказать друзьям:

NikeТрудовые резервыfootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп