17 октября 2020, 10:00

Дмитрий Редькович переходит в «Торпедо», Илья Камышев уходит в аренду в «Химки»


Наши футболисты взрослеют рано. Уже в 16-17 лет чертановцы начинают полноценно играть на взрослом профессиональном уровне, а в 21-22 года уже имеют за плечами серьезный опыт, по сравнению с подавляющим большинством ровесников. Академия «Чертаново» каждый год выдает порцию талантливых воспитанников, а «ветеранов» активно подпирает молодежь. Да, футбольное взросление происходит с болью и муками, но так и рождается настоящая команда! Настоящие болельщики помнят, что команда с Зиньковским, Глушенковым и Умяровым когда-то числилась в середняках ПФЛ, но потом чертановцы превратились в реальных претендентов на выход в РПЛ, а практически все ушедшие футболисты доказали свою конкурентоспособность на высшем уровне.

Сейчас мы переживаем очередной этап взросления. Чемпионы ЮФЛ постепенно наливаются мышцами, впитывают футбольную мудрость и обрастают харизмой. Пока мы не готовы снова бороться за самые высокие места в ФНЛ, но история доказывает – наше время придёт, так как молодежь имеет свойство быстро прогрессировать в условиях доверия и любви. Сиюминутный результат с помощью наемных рабочих – не наша история. Мы верим в своих и обязательно справимся, с вашей поддержкой!

Сегодня мы отпускаем на повышение двух опытных и важных игроков. 22-летний защитник Дмитрий Редькович подписал контракт с московским «Торпедо», где озвучена цель выйти в премьер-лигу по итогам текущего сезона, а 23-летний полузащитник Илья Камышев отправляется в аренду в клуб РПЛ «Химки» до конца сезона-2020/21.

Дмитрий Редькович (15.01.1998) родился и вырос на районе, а в академии «Чертаново» воспитывался с самого первого набора. Обладатель зеленого пояса по тхэквондо известен тем, что сумел сдержать Киллиана Мбаппе в противостоянии на юношеском уровне. В год выпуска из чертановской академии Редькович получил серьезную травму, потому дебютировал на профессиональном уровне чуть позже ровесников – в сезоне-2016/17, зато успел поступить в более чем серьезный ВУЗ – РАНХиГС. На счету мощного центрального защитника с хорошей правой ногой, умением вести единоборства и борьбу на «втором этаже» 93 официальных матча (5 голов, 1 передача) за ФК «Чертаново» в ФНЛ, ПФЛ и Кубке России. В текущем сезоне Редькович выводил нашу команду на поле с капитанской повязкой. Удачи, Дима! Мы всегда будем рядом!

Илья Камышев (13.07.1997) является уроженцем Новотроицка. Начальное футбольное образование получал в «Носте», но уже в возрасте 12-ти лет был замечен скаутами академии «Чертаново». Камышев быстро стал своим в школе и на районе, а в главной команде дебютировал в сезоне-2014/15. Основное амплуа Камышева (на заметку комментаторам МАТЧ ТВ: ударение в фамилии на А) – опорный полузащитник. Однако, тактическая грамотность, видение поля и дисциплинированность позволяют Илье удачно играть также и в обороне (в центре или справа). На счету футболиста 74 официальных матча (2 гола, 4 передачи) за ФК «Чертаново» в ФНЛ, ПФЛ и Кубке России. Кроме того, Камышев успел провести три сезона в составе питерского «Зенита-2» (2016-2019), где сыграл 70 матчей (2 гола) в ФНЛ. Опыт достойный того, чтобы попробовать себя в премьер-лиге в 23 года. Удачи, Илья! Будем пристально следить!


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп