05 июня 2020, 18:00

Игроки ФК «Чертаново» приступили к тренировкам


В пятницу, 5 июня, игроки ФК «Чертаново» возобновили тренировки. Напомним, что после остановки Олимп-Первенства ФНЛ-2019/20 чертановцы стали бронзовыми призерами турнира, но стыковые матчи с командами РПЛ были отменены на Исполкоме РФС. Начиная с середины марта, вся команда жила в режиме самоизоляции из-за ситуации с коронавирусом.

Ближайшие недели все игроки и тренерский штаб будут жить в интернате школы «Чертаново», соблюдая все рекомендации Минздрава, Роспотребнадзора, Правительства Москвы, Департамента спорта города Москвы и РФС. Во вторник, 2 июня, было проведено контрольное тестирование всех членов команды на коронавирус: абсолютно все тесты показали отрицательный результат.

В пятницу утром футболисты занимались в тренажерном зале, а во второй половине дня впервые вышли на поле родной «Арены Чертаново». С целью минимизировать контакты друг с другом, команда разбита на 4 группы (по 7-8 человек в каждой). В ближайшее время будет проводится втягивающая работа, призванная вернуть игрокам физические кондиции. Конкретные даты начала сезона-2020/21 в Первенстве ФНЛ станут известны позднее.

Тренеры и врачи отмечают, что футболисты вернулись в неплохой форме – каждый в режиме самоизоляции провел нужный объем работы согласно рекомендациям тренера по физподготовке Кирилла Жинкина (кроме того, велась и серьезная тактическая работа под руководством главного тренера Игоря Осинькина). Потеря в составе лишь одна: как мы уже сообщали, арендованный у самарских «Крыльев Советов» Денис Якуба вернулся в расположение самарцев. Несколько футболистов, не игравших весной, по-прежнему восстанавливаются после травм.

Отметим, что за первой после паузы тренировкой наблюдали журналисты сразу нескольких федеральных средств массовой информации. В ближайшее время видеосюжеты пройдут в эфире каналов «Россия 1», «ТВ Центр» и «Москва 24».

Телеканал «Россия 1» в программе «Вести» рассказывает о возобновлении тренировок на Гребном канале «Крылатское», в конно-спортивном комплексе «Битца» и в ФК «Чертаново»

Какие особенности появились у тренировок в условиях пандемии коронавируса? Об этом – в сюжете телеканала «Москва 24».


Рассказать друзьям:

NikeТрудовые резервыfootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп