14 сентября 2020, 19:20

Андрей Алексеев возвращается в «Чертаново»


Наша команда переживает сложный этап взросления. Желание и самоотдачу на поле пока не получается преобразовать в набранные очки в таблице. Молодым игрокам, которые, по сути, только начинают профессиональную карьеру, нужна помощь от футболистов постарше. Напомним, что мы не ищем игроков на стороне, а опираемся исключительно на те кадры, которые сами воспитали – и не собираемся отходить от выбранной идеологии, тем более, что наша академия продолжает бесперебойное производство талантов. Этим летом в «Чертаново» вернулись 24-летний полузащитник Илья Молтенинов и 19-летний форвард  Дмитрий Молчанов. Рады приветствовать еще одного старого знакомого – в клуб возвращается 23-летний Андрей Алексеев, способный сыграть в защите и полузащите на любом из флангов. Контракт с футболистом подписан на 2 года.

 

Андрей Алексеев (06.05.1997) родился в Сызрани, но еще в детстве был замечен скаутами чертановской академии и переехал в Москву. В школьной команде «Чертаново» воспитывался под руководством тренеров Михаила Семерни, Александра Абаева, Леонида Аблизина и Дмитрия Кузнецова, а играл вместе с Владом Сарвели, Романом Ежовым, Ильей Камышевым и Даниилом Тюменцевым. Вызывался в юношескую сборную России. Пропитавшись чертановским духом, Алексеев начал взрослую карьеру в ПФЛ в главной команде «Чертаново», за которую выступал с лета 2014 года до осени 2017 года: 60 матчей, 3 гола, 8 передач.

 

Покинув родную гавань, Алексеев выступал в ПФЛ за московское «Торпедо» (весна-2018, 1 матч), астраханский «Волгарь» (лето/осень-2018, 16 матчей) и краснодарский «Урожай» (весна-2019, 6 матчей). Минувший сезон-2019/20 Андрей провел в чемпионате Крыма в составе ФК «Кафа» из Феодосии (12 матчей).

23 года – самый расцвет. За плечами полезный опыт – пришло время проявлять себя в ФНЛ на благо родному клубу! Рады видеть дома, Андрей!


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп