06 сентября 2020, 20:00

Женщины. Суперлига. 8-й тур. ЖФК «Чертаново» – «Звезда-2005» – 0:5


Женщины. Суперлига-2020/21

8-й тур

Москва. «Арена Чертаново». 250 зрителей

ЖФК «Чертаново» (Москва) – «Звезда-2005» (Пермь) – 0:5 (0:2)

ЖФК «Чертаново»: Пономарева, Олегина (Абашилова, 46), Семенова, Бессолова, Джиникашвили, Белоусова, Трофимова, Дубова, Андреева, Тренькина (Памен Тчато, 70), Солонович. Запасные: Щервянина, Говор, Кулакова, Кузьмина, Комиссарова, Чочиева.

«Звезда-2005»: Зварич, Никитина, Орлова, Ковтун, Кипяткова, Акимова, Нургалиева (Власенко, 72), Хорошева, Литвиненко (Шишкина, 72), Ильиных, Курочкина. Запасные: Дронова, Берендеева, Каргапольцева, Пантюхина.

Голы:

3’ Олеся Курочкина (0:1);

16’ Олеся Курочкина (0:2);

68’ Олеся Курочкина (Анастасия Акимова) (0:3);

74’ Надежда Ильиных (Олеся Курочкина, Милена Никитина) (0:4);

77’ София Шишкина (Олеся Курочкина) (0:5).

Предупреждения: нет

Главный судья: Любовь Тарбеева (Казань)

Со столь серьезными нагрузками в чемпионате России футболистки еще никогда не сталкивались: первые 8 туров были сыграны на 36 дней, то есть матчи проходили каждые 4-5 дней (а ведь были и разъезды). Наша обновленная и максимально омоложенная команда бодро выглядела на старте, дав настоящий бой фаворитам турнира (в частности, «Локомотиву» и ЦСКА), а вот концовка явно не удалась – дальние выезды в Санкт-Петербург и Краснодар завершились разгромными поражениями.

За футбольную часть сильно волноваться не стоит: главный тренер Сергей Лаврентьев умеет строить команды и обучать молодых игроков – рано или поздно «Чертаново» вновь станет серьезной силой, тем более академия ежегодно даёт сочные плоды. А вот за моральное состояние футболисток тревожно: девушек старше 20-ти лет в команде можно пересчитать по пальцам одной руки…

Некогда «Арена Чертаново» считалась для пермской «Звезда-2005» практически проклятой. Даже находясь в отличной форме, пермячки никак не могли здесь выиграть. Видимо, времена изменились. Примечательно, что решающую роль в успехе сыграли бывшие чертановки. Прежде всего, Олеся Курочкина. Опытная нападающая родилась в Москве и начинала свою карьеру именно в «Чертаново». Кроме того, в день матча Олеся Анатольевна праздновала 37-й день рождения. Опыт, характер и чтение игры Курочкиной быстро принесли плоды: уже на 3-й минуте форвард удачно сыграла на добивании после удара Надежды Ильиных.

Впрочем, быстро пропущенный гол ничуть не сломил чертановок. Наш девушки шли вперед и старались разнообразно атаковать. Более того, сравняли счет: Виктория Дубова откликнулась на навес Дарьи Солонович, но бригада арбитров усмотрела офсайд…

Курочкина продолжала терроризировать нашу оборону. До поры спасала Диана Пономарева, но с ударом «ножницами» через себя не смогла справиться и наш вратарь. Это было действительно мощно и красиво! Игра, в целом, была равной, но пермячки практически каждую атаку доводили до логического завершения в виде ударов, в отличие от чертановок. До перерыва случился хороший сэйв Пономаревой после удара Надежды Ильиных и попадание в перекладину от Кристины Хорошевой.

И даже в столь сложной ситуации игра могла перевернуться на исходе часа. Навес со штрафного Алены Андреевой замыкала Виктория Дубова, но мяч немного разминулся со створом, заставив схватиться за голову всех болельщиков «Чертаново». Кстати, в этот вечер их собралось немало, а фан-сектор и вовсе был даже больше чем на матчах мужской команды в ФНЛ. Спасибо за поддержку!

В концовке вновь взяла слово неудержимая Олеся Курочкина. Сначала она оформила хет-трик после паса чертановской воспитанницы Анастасии Акимовой, потом подправила головой навес еще одной экс-чертановки Милены Никитиной на Надежду Ильиных и, наконец, совершила агрессивный проход по флангу и вывела на пустые ворота Софию Шишкину. У Курочкиной – 3+2. Сборная России ждёт!

Теперь в Суперлиге наступила долгожданная пауза. Есть время выдохнуть и проанализировать ситуацию в более спокойной ситуации. 29 сентября в 9-м туре ЖФК «Чертаново» сыграет на выезде с «Рязанью-ВДВ».

ФОТОРЕПОРТАЖ

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА И ТАБЛИЦА


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп