28 августа 2020, 11:00

Женщины. Суперлига. 7-й тур. ЖФК «Чертаново» – ЖФК «Енисей»: перед матчем


Женский футбол вернулся 1 августа. Причем, с новым именем и обложкой! Отныне чемпионат России среди женщин в Высшем дивизионе носит название Суперлига и имеет новый яркий бренд. Обычно турнир начинается весной, но из-за пандемии старт был сдвинут на август (турнир пройдет в два круга, а не в три, как в прошлом сезоне). За четыре месяца клубы сыграют 14 туров, к которым добавятся кубковые поединки. В чемпионате участвуют восемь команд: ЦСКА (Москва), «Локомотив» (Москва), «Звезда-2005» (Пермь), «Рязань-ВДВ», «Чертаново» (Москва), «Енисей» (Красноярск) и два дебютанта – «Краснодар» и «Зенит» (Санкт-Петербург).

Календарь турнира доступен на нашем сайте: http://www.chertanovo-football.ru/club/championship/female

Все матчи будут показаны в прямом эфире на канале женской футбольной лиги: https://www.youtube.com/channel/UCtGKj1BO7Mb_87gUM3iCtsw

В рамках 7-го тура женской Суперлиги ЖФК «Чертаново» принимает ЖФК «Енисей» (Красноярск). Матч пройдет в понедельник, 31 августа, на стадионе «Арена Чертаново» (Москва, Сумской проезд, д.26). Начало в 18:00. Обращаем ваше внимание, что зрителей на трибуны будут пускать только в масках и перчатках – очень просим заранее озаботиться приобретением средств индивидуальной защиты и отнестись с пониманием к санитарному регламенту лиги! Очень ждём вашей поддержки, как на стадионе, так и в прямом эфире!

Все соскучились по футболу! После девятимесячной паузы, старт Суперлиги вышел хоть и слегка сумбурным, но весьма интересным. Напомним, что в этом году нашу команду официально покинули Алсу Абдуллина («Локомотив»), Алена Беляева, Екатерина Морозова (обе – «Зенит» Санкт-Петербург) и Елизавета Еремина («Енисей»), а в состав влилась серьезная группа талантливой молодежи 2002-2004 г.р. из чертановской школы, которая обладает лучшим женским футбольным отделением в стране. Наша женская команда по традиции является самой молодой в стране: средний возраст – 18,3!

В шести первых турах наши молодые футболистки продемонстрировали сумасшедшую самоотдачу и симпатичный футбол, но очков не набрали: пропустили в концовке от крепкой «Рязани-ВДВ» (0:1), уступили главной женской сборной России, переодетой в форму «Локомотива» (1:3), дали бой в Перми «Звезде-2005» (0:2), обиднейшим образом упустили ничью на последней секунде встречи с действующими чемпионками из ЖФК ЦСКА (1:2), а также неудачно провели выездные встречи в Санкт-Петербурге с «Зенитом» (0:3) и в Краснодаре с «Краснодаром» (0:4). Голами в составе «Чертаново» отметились Виктория Дубова и Кристина Комиссарова. Наши девушки под руководством грамотного тренера Сергея Лаврентьева именно играют в футбол, а удача к нам рано или поздно придет – верим в команду!

ЖФК «Енисей» стартовал чуть удачнее, набрав 4 очка (+1=1-4, мячи 3:8). Футболистки из Красноярска начали с поражений от «Звезды-2005» (1:2), ЦСКА (0:3) и «Локомотива» (0:1), а потом отобрали очки на выезде у «Рязани-ВДВ» (1:1) и достаточно неожиданно выиграли дома у «Краснодара» (1:0). В минувшем туре «Енисей» обидно упустил ничью на последней секунде домашнего матча с «Зенитом» (0:1). Голами в текущем сезоне отметились Диана Мамедова, Татьяна Шейкина и Ксения Шахова.

Женский футбольный клуб из Красноярска был основан под названием «Методика» в октябре 1987 года на базе Красноярского государственного педагогического института. В 2011 году клуб получил своё нынешнее название, а с 2017 года выступает на высшем уровне. «Енисей» демонстрирует удивительную стабильность: во всех трех сезонах в Высшем дивизионе клуб финишировал на 7-м, предпоследнем месте. Кстати, в текущем сезоне Суперлиги подопечные тренера Ольги Капустиной также идут на любимой 7-й позиции, опережая «Чертаново».

ЖФК «Енисей» укомплектован достаточно опытными футболистками, среди которых выделяются защитники Татьяна Чередина (29 лет), Татьяна Шейкина (28 лет) и Екатерина Касина (27 лет), полузащитники Валерия Алешичева (30 лет), Татьяна Ананьева (28 лет), Екатерина Братко (26 лет) и Виктория Козлова (24 года), форвард Севиндж Жафарзаде (26 лет). Но находится место в составе и для талантливой молодежи: вратарь Ангелина Цирульникова (21 год), полузащитник Анастасия Абраменко (19 лет), форвард Екатерина Маслова (18 лет).

Как и в любом клубе Суперлиги, в «Енисее» есть воспитанницы женского отделения школы «Чертаново», которым предстоит сыграть против родной команды: защитник Ксения Лазарева (28 лет) и хавбек Елизавета Еремина (19 лет). Обе чертановки набирают форму и в текущем сезоне пока выходят лишь на замену.

СЛЕДИТЕ ЗА СОЦСЕТЯМИ ЖФК «ЧЕРТАНОВО», ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО:

 НАШ ИНСТАГРАМ

 НАША ГРУППА В ВКОНТАКТЕ

 НАШ ТВИТТЕР


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп