31 августа 2020, 20:00

Женщины. Суперлига. 7-й тур. ЖФК «Чертаново» – ЖФК «Енисей» – 0:1


Женщины. Суперлига-2020/21

7-й тур

Москва. «Арена Чертаново». 100 зрителей

ЖФК «Чертаново» (Москва) – ЖФК «Енисей» (Красноярск) – 0:1 (0:1)

ЖФК «Чертаново»: Пономарева, Говор, Семенова, Бессолова, Джиникашвили, Белоусова, Трофимова, Комиссарова, Андреева, Дубова (Чочиева, 72), Солонович (Тренькина, 56). Запасные: Щервянина, Олегина, Кулакова, Абашилова, Кузьмина, Новик, Памен Тчато.

ЖФК «Енисей»: Цирульникова, Дорофеева (Чередина, 46), Абраменко, Братко, Лазарева (Касина, 63), Шахова, Козлова, Алешичева (Маслова, 82), Шейкина (Мамедова, 76), Ананьева, Жафарзаде. Запасные: Климова, Янушкявичюс, Шаванда.

Гол:

45+1’ Татьяна Шейкина (0:1)

Предупреждения: Джиникашвили, 75 – Братко, 63

Главный судья: Ксения Горячева (Рязань)

В последний день лета 2020 года завершался первый круг женского чемпионата России. Наша обновленная и максимально омоложенная команда бодро выглядела на старте, дав настоящий бой фаворитам турнира (в частности, «Локомотиву» и ЦСКА), а вот дальние выезды в Санкт-Петербург и Краснодар не удались – разгромные поражения.

За футбольную часть сильно волноваться не стоит: главный тренер Сергей Лаврентьев умеет строить команды и обучать молодых игроков – рано или поздно «Чертаново» вновь станет серьезной силой, тем более академия ежегодно даёт сочные плоды. А вот за моральное состояние футболисток после шести поражений было тревожно: девушек старше 20-ти лет в команде можно пересчитать по пальцам одной руки. Ради сплочения и полноценного донесения важной информации чертановки заехали на сбор в подмосковном Чехове, где и готовились к матчу 7-го тура с «Енисеем».

Оборону укрепили опытные Юлия Бессолова и Ксения Джиникашвили, вернулась в опорную зону Ольга Белоусова, выдвинулась на позицию плеймейкера Алена Андреева, в роли форварда вышла Дарья Солонович, которая постепенно набирает форму после тяжелой травмы. Встречу с «Енисеем» наши футболистки начали бодро и вели игру: грамотно комбинировали, доводили атаки до ударов, интересно разыгрывали стандарты. До владений Дианы Пономаревой мяч практически не доходил, а вот Ангелина Цирульникова постоянно находилась в тонусе.

Самый верный шанс не использовала Дарья Солонович, выскочившая один на один после умного проникающего паса Алены Андреевой – мяч просвистел в сантиметре от дальней штанги… Состав красноярского клуба насыщен опытными игроками: они перетерпели в защите и к своему шансу в атаке отнеслись бережно. Татьяна Шейкина, имеющая за плечами пару десятков матчей за сборную России, получила мяч в штрафной после вброса аута, прикрыла мяч корпусом, развернулась и проткнула мяч в ворота с близкого расстояния. Дело было уже в добавленное к первому тайму время – 0:1.

Во втором тайме игра выровнялась. Чертановки старались отыграться и рвались вперед, но оголяли тылы, чем иногда пользовались гостьи. Полумоменты были у обеих команд, но использовать их не удалось. В концовке наша команда играла уже в три защитника, так как Елизавета Семенова переместилась из центра обороны на острие атаки. Однако, финального штурма не случилось – красноярки грамотно разбивали игру на эпизоды, сбивая темп. В итоге – 0:1.

Симпатичный футбол от «Чертаново» вновь не отразился на табло. Но все почувствовали позитивные вибрации. Особенная благодарность болельщикам, которые понимают сложность ситуации и поддерживают команду – спасибо! Всё ещё будет.

ФОТОРЕПОРТАЖ

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА И ТАБЛИЦА


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп