20 ноября 2020, 12:00

Женщины. Суперлига. 14-й тур. ЖФК «Енисей» – ЖФК «Чертаново»: перед матчем


Женский футбол вернулся 1 августа, а завершится турнир 22 ноября. Причем, с новым именем и обложкой! Отныне чемпионат России среди женщин в Высшем дивизионе носит название Суперлига и имеет новый яркий бренд. Обычно турнир начинается весной, но из-за пандемии старт был сдвинут на август (турнир проходит в два круга, а не в три, как в прошлом сезоне). За четыре месяца клубы сыграют 14 туров, к которым добавятся кубковые поединки. В чемпионате участвуют восемь команд: ЦСКА (Москва), «Локомотив» (Москва), «Звезда-2005» (Пермь), «Рязань-ВДВ», «Чертаново» (Москва), «Енисей» (Красноярск) и два дебютанта – «Краснодар» и «Зенит» (Санкт-Петербург).

После девятимесячной паузы из-за межсезонья и пандемии, старт Суперлиги вышел хоть и слегка сумбурным, но весьма интересным. За 5 недель в августе/сентябре команды сыграли по 8-9 матчей – в столь плотном графике женский футбол не жил еще никогда. В сентябре турнир взял первую паузу на матчи сборных, а в октябре турнир Суперлиги ушел на перерыв во второй раз.

Чемпионской интриги в Суперлиге больше нет. Золотые медали во втором сезоне подряд забрали себе футболистки ЦСКА (33 очка), а «Локомотив» (29 очков) стал вице-чемпионом (встреча 14-го тура между этими командами уже ничего не решает, но станет своеобразным разогревом перед финалом Кубка России, где армейки и железнодорожницы сыграют 6 декабря). Обладатель бронзы определится в очном противостоянии в Перми в последнем туре между «Звездой-2005» (18 очков) и «Рязанью-ВДВ» (19 очков). Возможны изменения и в нижней части таблицы, где «Краснодар» (14 очков) примет «Зенит» (12 очков), а «Енисей» (11 очков) – «Чертаново» (4 очка).

Календарь турнира доступен на нашем сайте: http://www.chertanovo-football.ru/club/championship/female

Все матчи транслируются в прямом эфире на канале женской футбольной лиги: https://www.youtube.com/channel/UCtGKj1BO7Mb_87gUM3iCtsw

В заключительном 14-м туре Суперлиги ЖФК «Чертаново» ждёт дальнее путешествие. На финише турнира наши футболистки сыграют на выезде против ЖФК «Енисей». Матч пройдет в манеже «Футбол-Арена Енисей» (Красноярск, Советский район, ул.Новгородская, д.5., стр.7). Начало в 15:00 мск (в 19:00 по местному времени). Встреча пройдет в закрытом режиме без зрителей.

Молодые футболистки ЖФК «Чертаново» продемонстрировали сумасшедшую самоотдачу и симпатичный футбол, но набрали пока всего 4 очка, занимая последнее 8-е место (+1=1-11, мячи 7:33). В 11-м туре чертановки отобрали очки на выезде у фаворита ЖФК ЦСКА: яркий и искрящийся матч, который стоит считать лучшей рекламой женского футбола, завершился вничью 1:1. Единственная победа является «технической» (3:0), так как матч 13-го тура против ЖФК «Краснодар» был отменен из-за положительных тестов в стане южного коллектива.

При этом, нам кажется важным следующий факт: все вои 4 гола чертановки отправили в ворота лидеров турнира – Виктория Дубова и Дарья Солонович огорчили «Локомотив», а Кристина Комиссарова дважды поразила ворота ЦСКА. Кроме того, в матче ¼ финала Кубка России с «Рязанью-ВДВ» (1:2) отличилась Анастасия Тренькина. Наша женская команда по традиции является самой молодой в стране: средний возраст – 18,3! Наши девушки под руководством грамотного тренера Сергея Лаврентьева именно играют в футбол, а удача к нам рано или поздно придет – верим в команду! Нам есть куда расти.

Женский футбольный клуб из Красноярска был основан под названием «Методика» в октябре 1987 года на базе Красноярского государственного педагогического института. В 2011 году клуб получил своё нынешнее название, а с 2017 года выступает на высшем уровне. ЖФК «Енисей» демонстрирует удивительную стабильность: во всех трех сезонах в Высшем дивизионе клуб финишировал на 7-м, предпоследнем месте. Кстати, в текущем сезоне Суперлиги подопечные тренера Ольги Капустиной набрали 11 очков и также идут на любимом 7-м месте (+2=5-6, мячи 5:14).  

ЖФК «Енисей» укомплектован достаточно опытными футболистками, среди которых выделяются защитники Татьяна Чередина (29 лет), Татьяна Шейкина (29 лет) и Екатерина Касина (27 лет), полузащитники Валерия Алешичева (30 лет), Татьяна Ананьева (28 лет), Екатерина Братко (27 лет) и Виктория Козлова (24 года), форвард Севиндж Жафарзаде (26 лет). Но находится место в составе и для талантливой молодежи: вратарь Ангелина Цирульникова (22 года), полузащитники Анастасия Абраменко (20 лет) и Анастасия Морозова (20 лет), форвард Екатерина Маслова (19 лет). Как и в любом клубе Суперлиги, в «Енисее» есть воспитанницы женского отделения школы «Чертаново», которые могут сыграть против родной команды: защитник Ксения Лазарева (28 лет) и хавбек Елизавета Еремина (19 лет).

Футболистки из Красноярска одержали две победы в конце августа: дома над «Краснодаром» (1:0) и на выезде над «Чертаново» (1:0). Кроме того, «Енисей» 5 раз сыграл вничью (причем, с пятью разными клубами): «Рязань-ВДВ» (1:1), «Локомотив» (1:1), «Краснодар» (0:0), «Зенит» (0:0), «Звезда-2005» (0:0). Отметим, что красноярки отобрали очки у всех, кроме чемпионов из ЦСКА, а три последних матча в Суперлиге завершили нулевыми ничьими. Голами в текущем сезоне отметились Татьяна Шейкина (2), Диана Мамедова, Ксения Шахова и Татьяна Ананьева (пенальти). «Сухая» серия «Енисея» длится уже 5 матчей и составляет 528 минут.

СЛЕДИТЕ ЗА СОЦСЕТЯМИ ЖФК «ЧЕРТАНОВО», ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО:

 НАШ ИНСТАГРАМ

 НАША ГРУППА В ВКОНТАКТЕ

 НАШ ТВИТТЕР


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп