22 ноября 2020, 17:00

Женщины. Суперлига. 14-й тур. ЖФК «Енисей» – ЖФК «Чертаново» – 0:1


Женщины. Суперлига-2020. 14-й тур

21 ноября 2020 г.

Красноярск. Манеж «Футбол-Арена Енисей». Без зрителей

ЖФК «ЕНИСЕЙ» (Красноярск) – ЖФК «ЧЕРТАНОВО» (Москва) – 0:1 (0:1)

ЖФК «Енисей»: Цирульникова, Шейкина, Касина, Чередина, Лазарева (Дорофеева, 65), Ананьева, Братко, Козлова, Мамедова, Морозова (Абраменко, 53; Маслова, 71), Шахова. Запасные: Шаванда, Янушкявичус, Алешичева, Кандалинцева.

ЖФК «Чертаново»: Пономарева, Белоусова, Семенова, Бессолова, Джиникашвили, Андреева, Козик, Комиссарова, Солонович, Тренькина, Чочиева (Дубова, 70; Новик, 90). Запасные: Щервянина, Абашилова, Олегина, Елисеева, Трофимова.

Гол:

27’ Мария Козик – штрафной (0:1).

Предупреждения: Шахова, 32 – Семенова, 10

Главный судья: Ксения Горячева (Рязань)

Сразу два матча заключительного 14-го тура Суперлиги (ЦСКА – «Локомотив», «Краснодар» – «Зенит») были отменены в связи с подтвержденными случаями заражения Covid-19 у нескольких игроков ЦСКА и «Краснодара». Матч ЖФК «Чертаново» с краснодарским коллективом в минувшем туре тоже был отменен, а нашей команде достались 3 очка за «техническую» победу.  Чертановки жаждали завершить сезон на мажорной ноте и одержать первую победу уже на поле.

Хозяйки из ЖФК «Енисей» имели шанс подняться на одно или даже два мста вверх в турнирной таблице, потому начали бодро: Виктория Козлова прострелила, а Диана Мамедова красиво пробила «боковыми ножницами» – Диана Пономарева справилась и с ударом, и с добиванием в исполнении Анастасии Морозовой.  Удивительно, но это был первый и последний по-настоящему серьезный момент у ворот «Чертаново»…

А вот наши футболистки выдали один из самых качественных и креативных матчей сезона. Для начала красноярки заблокировали удар Анастасии Тренькиной из опасной позиции, а потом пропустили. На исходе получаса Кристину Комиссарова заработала на себе фол неподалеку от штрафной, а Мария Козик хорошо пробила со стандарта – мяч задел стенку и от штанги отскочил в ворота. Повели 1:0.

В дальнейшем, по ходу всего матча, чертановки регулярно угрожали чужим воротам. Виктория Дубова в фирменном стиле едва не отличилась прямым ударом с углового. Пару мощных ударов нанесла Алена Андреева, отпраздновавшая накануне день рождения (поздравляем, Алена!). Та же Дубова обязана была удвоить счет, выскочив один на один, но «Енисей» выручила вратарь Ангелина Цирульникова. В концовке красноярский кипер еще раз продемонстрировала чудеса реакции, потащив супер удар Кристины Комиссаровой. А в следующем моменте не выручила бы и Цирульникова, но Комиссарова пробила выше ворот из убойнейшей позиции.

По идее, вполне могли расчитывать на разгромную победу. По факту, пришлось выдержать финальный штурм на последних минутах, когда хозяйки всем составом пошли вперед. Наши девушки отработали на совесть. В итоге – победа 1:0. Заслуженная и справедливая.

Трудный сезон завершен. Наша юная команда получила бесценный опыт. Впереди длинное межсезонье – весной вернемся сильнее!

Аня Гребенникова была рядом с нами на каждой официальной игре сезона. И в снег, и в дождь, и даже на тех матчах, куда не был разрешён допуск зрителей. Это первый фанат в истории нашего клуба, пробивший «золотой сезон»! Искренне поздравляем и благодарим за невероятную преданность и поддержку!

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

ВИДЕООБЗОР

ФОТОРЕПОРТАЖ

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА И ТАБЛИЦА


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыTassayNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп