14 ноября 2020, 11:00

Женщины. Суперлига. 13-й тур. ЖФК «Чертаново» – ЖФК «Краснодар»: перед матчем


Женский футбол вернулся 1 августа. Причем, с новым именем и обложкой! Отныне чемпионат России среди женщин в Высшем дивизионе носит название Суперлига и имеет новый яркий бренд. Обычно турнир начинается весной, но из-за пандемии старт был сдвинут на август (турнир пройдет в два круга, а не в три, как в прошлом сезоне). За четыре месяца клубы сыграют 14 туров, к которым добавятся кубковые поединки. В чемпионате участвуют восемь команд: ЦСКА (Москва), «Локомотив» (Москва), «Звезда-2005» (Пермь), «Рязань-ВДВ», «Чертаново» (Москва), «Енисей» (Красноярск) и два дебютанта – «Краснодар» и «Зенит» (Санкт-Петербург).

Календарь турнира доступен на нашем сайте: http://www.chertanovo-football.ru/club/championship/female

Все матчи будут показаны в прямом эфире на канале женской футбольной лиги: https://www.youtube.com/channel/UCtGKj1BO7Mb_87gUM3iCtsw

После девятимесячной паузы из-за пандемии, старт Суперлиги вышел хоть и слегка сумбурным, но весьма интересным. За 5 недель в августе/сентябре команды сыграли по 8-9 матчей – в столь плотном графике женский футбол не жил еще никогда. В сентябре турнир взял первую паузу на матчи сборных, а в октябре турнир Суперлиги ушел на перерыв во второй раз.

30 октября чертановки возродили интригу в чемпионской гонке, отобрав очки на выезде у лидера и фаворита ЖФК ЦСКА. Яркий и искрящийся матч, который стоит считать лучшей рекламой женского футбола, завершился вничью 1:1 (за 2 тура до окончания турнира армейки опережают «Локомотив» всего на 2 очка – эти клубы разыграют чемпионство). Однако к следующему матчу с ЖФК «Зенит» (8 ноября) наша команда подошла эмоционально выхолощенной и с кадровыми потерями, потому уступила со счетом 0:4. Попытаемся еще раз расколдовать стадион «Янтарь» (ул. Маршала Катукова, д.26), где в ноябре проходят матчи из-за укладки нового газона на родной «Арене Чертаново». В воскресенье, 15 ноября, ЖФК «Чертаново» принимает ЖФК «Краснодар». Начало в 16:00. Вход – свободный!

Обращаем ваше внимание, что вход для зрителей разрешен, но на трибуны будут пускать только в масках/перчатках и при соблюдении социальной дистанции – очень просим заранее озаботиться приобретением средств индивидуальной защиты и отнестись с пониманием к санитарному регламенту лиги! Очень ждём вашей поддержки, как на стадионе, так и в прямом эфире!

Молодые футболистки ЖФК «Чертаново» продемонстрировали сумасшедшую самоотдачу и симпатичный футбол, но набрали пока всего одно очко, занимая последнее 8-е место (+0=1-11, мячи 4:33). При этом, нам кажется важным следующий факт: все вои 4 гола чертановки отправили в ворота лидеров турнира – Виктория Дубова и Дарья Солонович огорчили «Локомотив», а Кристина Комиссарова дважды поразила ворота ЦСКА. Кроме того, в матче ¼ финала Кубка России с «Рязанью-ВДВ» (1:2) отличилась Анастасия Тренькина. Наша женская команда по традиции является самой молодой в стране: средний возраст – 18,3! Наши девушки под руководством грамотного тренера Сергея Лаврентьева именно играют в футбол, а удача к нам рано или поздно придет – верим в команду!

ЖФК «Краснодар» при определенных раскладах еще может заполучить бронзу, хотя сделать это будет крайне сложно. За 2 тура до финиша краснодарский клуб идет на 5-м месте, набрав 14 очков (+3=5-4, мячи 14:13) – выше расположились «Звезда-2005» (17 очков и матч с «Енисеем» в запасе) и «Рязань-ВДВ» (18 очков). ЖФК «Краснодар» – одна из самых зрелищных команд Суперлиги: суммарно в матчах с участием черно-зеленых забивается 2,25 мячей – больше мячей забивается только в матчах с участием ЖФК «Чертаново» (3,08). На этом фоне весьма удивительно, что два последних матча «Краснодара» завершились вничью 0:0 (в гостях со «Звездой-2005» и дома с «Енисеем»). Лучшим бомбардиром команды в текущем сезоне является Елена Костарева (5 мячей). Также голами отметились Полина Органова (3), Медея Жаркова (2), Анна Синько, Алена Гусева, Милена Болдырева и Яна Чуб.

Важно отметить: ни юридически, ни исторически ЖФК «Краснодар» не является преемником и продолжателем традиций «Кубаночки». ЖФК «Краснодар» – это новообразованный женский клуб в стройной футбольной системе Сергея Галицкого. Другое дело, что чисто физически основу команды составили практически все бывшие футболистки «Кубаночки» во главе с главным тренером Татьяной Зайцевой. Полноценных новичков в «Краснодаре» всего пятеро: вратарь Елена Кочнева («Звезда-2005», начинала карьеру в «Чертаново»), защитник Яна Воробьева («Академия футбола» Тамбов), полузащитники Анна Синько («Звезда-2005») и Екатерина Фролова («Торпедо» Ижевск), форвард Алена Гусева («Дончанка»).

ЖФК «Краснодар» – команда лихая, дерзкая и весьма боевитая, что неудивительно, ведь основу составляют воспитанницы именно южных регионов (Краснодарский край, Северная Осетия, Ставропольский край, Ростовская область, Кабардино-Балкария). Тон игры и характер команды определяют местные легенды: эффектный вратарь сборной России Татьяна Щербак, плеймейкер и капитан Яна Чуб, напористый форвард/журналист Елена Костарева. Нам приятно, что в число звезд «Краснодара» и всей Суперлиги постепенно, но неуклонно входит и воспитанница женского отделения школы «Чертаново» Полина Органова – москвичка играет в краснодарском клубе с лета 2019 года.

СЛЕДИТЕ ЗА СОЦСЕТЯМИ ЖФК «ЧЕРТАНОВО», ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО:

 НАШ ИНСТАГРАМ

 НАША ГРУППА В ВКОНТАКТЕ

 НАШ ТВИТТЕР


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп