08 ноября 2020, 18:00

Женщины. Суперлига. 12-й тур. ЖФК «Чертаново» – ЖФК «Зенит» – 0:4


Женщины. Суперлига-2020. 12-й тур

8 ноября 2020 г.

Москва. Стадион «Янтарь». 100 зрителей

ЖФК «ЧЕРТАНОВО» (Москва) – ЖФК «ЗЕНИТ» (Санкт-Петербург) – 0:4 (0:1)

ЖФК «Чертаново»: Пономарева, Белоусова, Семенова, Кузьмина, Джиникашвили, Андреева, Трофимова (Козик, 76), Абашилова (Олегина, 46), Солонович (Дубова, 59), Комиссарова, Чочиева (Тренькина, 69). Запасные: Бессолова.

ЖФК «Зенит»: Гриченко, Симановская, Морозова, Шадрина, Дигурова, Сочнева, Шарифова, Белова, Степанова (Фролова, 90), Морина, Шестернева. Запасные: Беляева, Гайстенова, Махсимова, Олексюк, Шквара, Эводо Экого.

Голы:

16’ Екатерина Морозова (Ника Белова-угловой) (0:1);

64’ Татьяна Морина (0:2);

77’ Диана Пономарева-автогол (Ника Белова-угловой) (0:3);

84’ Ника Белова (Вера Симановская) (0:4).

Предупреждения: Джиникашвили, 23; Дубова, 87 – Симановская, 58; Белова, 82

Главный судья: Надежда Горинова (Казань)

В минувшем туре чертановки героически отобрали очки у действующего чемпиона и лидера текущего сезона ЖФК ЦСКА. Ничья с армейками подняла моральный дух команды, но негативно сказалась на физических кондициях. Выложившись по максимуму, получили травмы Юлия Бессолова и Анастасия Говор, а Виктория Дубова и Анастасия Тренькина едва успели залечить повреждения и подошли к матчу с «Зенитом» не в оптимальных кондициях.

Сине-бело-голубые с первых минут пошли в атаку, а чертановки никак не могли завладеть мячом. Безусловно, сказывалось отсутствие системообразующего игрока Юлии Бессоловой, так как оборона предстала в экспериментальном виде (номинальный защитник был всего один – Ксения Джиникашвили, а также центральные хавбеки Диана Кузьмина и Ольга Белоусова, форвард Елизавета Семенова).

Давление «Зенита» воплотилось в гол на 17-й минуте: на подачу с углового от Ники Беловой откликнулась Екатерина Морозова, головой подрезав мяч в дальний угол. Морозова отдала «Чертаново» 5 последних лет, потому гол в ворота бывшей команды не праздновала. Взаимно уважаем, Катя.

После пропущенного гола игра выровнялась, хотя территорий продолжали владеть гости. Наши футболистки старались бежать в атаку, но что-либо интересное стало получаться лишь в начале второго тайма, когда чертановки осадили штрафную «Зенита», но либо били неточно, либо уверенно играла вратарь Юлия Гриченко.

Под проливным ноябрьским дождём силы постепенно покидали наших юных игроков. На 64-й минуте выносливая Татьяна Морина убежала от уставших защитниц «Чертаново» и реализовала один на один.

А потом начался бенефис Ники Беловой, которая является настоящим злым гением для нашего клуба. В прошлом сезоне она огорчила «Чертаново» голом, будучи игроком «Енисея», а в текущем сезоне оформила дубль в наши ворота в матче 1-го круга уже в составе «Зенита». На сей раз Белова снова разразилась дублем! Сначала 17-летняя полузащитница забила прямым ударом с углового (дотошные арбитры записали в итоговый протокол автогол вратаря Дианы Пономаревой), а потом слету переправила мяч в ворота после дальней передачи Веры Симановской.

К сожалению, чертановки заканчивали матч в меньшинстве. Анастасия Тренькина получила травму и уехала со стадиона на машине скорой помощи – здоровья, Настя!

В итоге – 0:4. Больно, но жизнь должна продолжаться. В сезоне-2020 осталось сыграть еще два матча: 15 ноября дома с «Краснодаром» и 22 ноября на выезде с «Енисеем».

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

ВИДЕООБЗОР

ФОТОРЕПОРТАЖ

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА И ТАБЛИЦА


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп