08 октября 2020, 10:00

Женщины. Суперлига. 10-й тур. ЖФК «Локомотив» – ЖФК «Чертаново»: перед матчем


Женский футбол вернулся 1 августа. Причем, с новым именем и обложкой! Отныне чемпионат России среди женщин в Высшем дивизионе носит название Суперлига и имеет новый яркий бренд. Обычно турнир начинается весной, но из-за пандемии старт был сдвинут на август (турнир пройдет в два круга, а не в три, как в прошлом сезоне). За четыре месяца клубы сыграют 14 туров, к которым добавятся кубковые поединки. В чемпионате участвуют восемь команд: ЦСКА (Москва), «Локомотив» (Москва), «Звезда-2005» (Пермь), «Рязань-ВДВ», «Чертаново» (Москва), «Енисей» (Красноярск) и два дебютанта – «Краснодар» и «Зенит» (Санкт-Петербург).

Календарь турнира доступен на нашем сайте: http://www.chertanovo-football.ru/club/championship/female

Все матчи будут показаны в прямом эфире на канале женской футбольной лиги: https://www.youtube.com/channel/UCtGKj1BO7Mb_87gUM3iCtsw

Все соскучились по футболу! После девятимесячной паузы, старт Суперлиги вышел хоть и слегка сумбурным, но весьма интересным. За 5 недель команды сыграли по 8-9 матчей – в столь плотном графике женский футбол не жил еще никогда. В сентябре турнир взял паузу на матчи сборных. Главная национальная команда уступила Нидерландам (18 сентября, 0:1) и выиграла у Эстонии (22 сентября, 4:0), а российская молодежка провела сбор на базе в подмосковном Кратово, где сыграла спарринг с «Рязанью-ВДВ» (21 сентября, 0:2). Отметим, что в стане молодежки трудились сразу 9 чертановок: защитники Анастасия Говор и Анастасия Олегина; полузащитники Мария Козик, Анастасия Тренькина, Дарья Солонович, Наталья Трофимова и Дарья Новик; форварды Алана Чочиева и Елизавета Семёнова.

Сразу по возвращении в клуб, чертановки провели еще два матча против «Рязани-ВДВ»: 29 сентября в Рязани в 9-м туре Суперлиги проиграли со счетом 0:2, а 5 октября в Москве в ¼ финала Кубка России уступили в зрелищном и эмоциональном бою – 1:2. Кстати, 7 октября, произошла и четвертая подряд встреча между «Чертаново» и «Рязанью-ВДВ»: молодежки сошлись в рамках предварительного этапа Первой лиги в Городце (Нижегородская область) – здесь победа досталась нашим девушкам (2:0).

Перед второй паузой на игры сборных (с 11 по 31 октября) пройдут матчи 10-го тура Суперлиги. ЖФК «Чертаново» ждёт ближайший, но тяжелейший выезд в гости к ЖФК «Локомотив». Матч пройдет в воскресенье, 11 октября, на стадионе «Сапсан Арена» (Москва, ул. Большая Черкизовская, д.125, лит.21). Начало в 14:00. Вход – свободный!

Обращаем ваше внимание, что зрителей на трибуны будут пускать только в масках и перчатках – очень просим заранее озаботиться приобретением средств индивидуальной защиты и отнестись с пониманием к санитарному регламенту лиги! Очень ждём вашей поддержки, как на стадионе, так и в прямом эфире!

Молодые футболистки ЖФК «Чертаново» продемонстрировали сумасшедшую самоотдачу и симпатичный футбол, но очков в чемпионате пока не набрали, занимая 8-е место (+0=0-9, мячи 2:23). Голами в составе «Чертаново» отметились только Виктория Дубова и Кристина Комиссарова, а в Кубке России отличилась Анастасия Тренькина. Наша женская команда по традиции является самой молодой в стране: средний возраст – 18,3! Наши девушки под руководством грамотного тренера Сергея Лаврентьева именно играют в футбол, а удача к нам рано или поздно придет – верим в команду!

ЖФК «Локомотив», укомплектованный опытными и мастеровитыми футболистками – фаворит сезона. В межсезонье и без того более чем боеспособный состав железнодорожниц, насыщенный игроками сборной России, усилили новички: лидер «Чертаново» Алсу Абдуллина, игравшая в прошлом году за французский «Метц» и испанский «Бетис» Марина Федорова, маститый украинский форвард Татьяна Козыренко.

«Локомотив» стартовал крайне мощно, одержав 5 побед подряд (в том числе, 6 августа в гостях над «Чертаново» – 3:1). Однако, с приближением осени железнодорожницы притормозили, выдав 4 ничьи подряд (в Перми, Рязани, Красноярске и в домашнем дерби с ЦСКА). После паузы на игры сборных, красно-зеленые футболистки вновь вернулись на победные рельсы: 28 сентября в 9-м туре Суперлиги выиграли в гостях у «Краснодара» со счетом 3:0, а 4 октября в ¼ финала Кубка России в Санкт-Петербурге одолели «Зенит»1:0.

При этом, «Локо» не поражает супер результативностью (забито 12 мячей – Нелли Коровкина-4, Анна Кожникова-3, Марина Федорова-2, Алсу Абдуллина-1, Татьяна Козыренко-1, Яна Шеина-1), зато обладает лучшей обороной турнира (всего 3 пропущенных мяча). Несмотря на отсутствие поражений, «Локомотив» идет на 2-м месте, набрав 19 очков (+5=4-0, мячи 12:3). Отставание от лидирующего ЖФК ЦСКА составляет 7 очков (у армеек на один матч больше), а идущую третьей «Рязань-ВДВ» железнодорожницы опережают на 4 очка.

Отметим, что в составе «Локомотива» живет и трудится серьезная чертановская фракция из воспитанниц нашей школы: Алсу Абдуллина, Кристина Машкова, Яна Шеина, Кристина Черкасова, Нелли Коровкина. Более того, тренер клуба и сборной России Елена Фомина свою славную игровую карьеру также начинала в «Чертаново».

СЛЕДИТЕ ЗА СОЦСЕТЯМИ ЖФК «ЧЕРТАНОВО», ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО:

 НАШ ИНСТАГРАМ

 НАША ГРУППА В ВКОНТАКТЕ

 НАШ ТВИТТЕР


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп