05 октября 2020, 20:00

Женщины. Кубок России. ЖФК «Чертаново» – «Рязань-ВДВ» – 1:2


Женщины. Кубок России-2020. ¼ финала

5 октября 2020 г.

Москва. Стадион «Арена Чертаново». 300 зрителей

ЖФК «ЧЕРТАНОВО» (Москва) – «РЯЗАНЬ-ВДВ» (Рязань) –– 1:2 (1:0)

ЖФК «Чертаново»: Пономарева, Говор, Семенова, Бессолова, Джиникашвили, Бессолова, Андреева, Дубова, Козик (Чочиева, 39), Тренькина, Солонович. Запасные: Абашилова, Олегина, Кузьмина, Комссарова.

«Рязань-ВДВ»: Широкова, Завадкина, Колтакова, Цыбутович, Ларина, Туриева, Синютина, Алпатова, Дергоусова, Краснова (Лазаревич, 46), Чичкала (Вукович, 89). Запасные: Жаманакова, Фетисова, Лазарева.

Голы:

32’ Анастасия Тренькина (Мария Козик) (1:0)

57’ Ксения Цыбутович (Кристина Чичкала-угловой) (1:1)

73' Виктория Дергоусова (Александра Лазаревич) (1:2)

Предупреждения: Дубова, 74; Чочиева, 76; Лаврентьев (главный тренер), 79 – Цыбутович, 34; Колтакова, 76; Чичкала, 84

Удаление: Чочиева, 78 (вторая желтая карточка, грубая игра)

Главный судья: Надежда Горинова (Казань)

Морально устав от поражений в Суперлиге (порой весьма обидных и незаслуженных), наши девушки из ЖФК «Чертаново» по-настоящему оторвались в четвертьфинале Кубка России. При просмотре матча лишь безумец сказал бы, что играют аутсайдер с девятью поражениями за плечами и претендент на серебро/бронзу – игра была яркой, обоюдоострой, с взаимными шансами на успех.

Особый антураж матчу на «Арене Чертаново» придали группы активных болельщиков обеих команд: с флагами, баннерами, барабанами. Фан-секторы были полны, а «Рязань-ВДВ» поддерживала даже рысь (маскот команды).

Наставник ЖФК «Чертаново» Сергей Лаврентьев прекрасно понимает, что прогрессировать можно только играя в футбол. Ни в одном из матчей сезона чертановки не выставляли защитный «автобус», а старались творить в атаке (с переменным успехом). В кубковом матче чертановки атаковали яростно и неистово, заставляя ошибаться даже капитана «десантниц», умудренную опытом Ксению Цыбутович. Вратарь Маргарита Широкова регулярно вступала в игру, но на 32-й минуте не выручила и она: красивейший планер с угла штрафной исполнила Анастасия Тренькина – шикарный гол!

Лишь пропустив гол, футболистки из Рязани пошли вперед большими силами, но до поры опасность создавали только с помощью стандартов. Серия штрафных и угловых перед перерывом успеха не принесла.

На второй тайм чертановкам откровенно не хватило сил. Еще в концовке первой половины поле покинула травмированная Мария Козик (автор голевой передачи), а на поле появилась Алана Чочиева со сломанным носом (в защитной маске). Все остальные запасные тоже были с повреждениями, а запасного вратаря и вовсе не было – Анастасия Щервянина уехала с молодежкой на турнир Первой лиги в Нижегородскую область.

Опытные и мастеровитые «десантницы» поддавливали, чертановки отвечали острыми контратаками. Игра искрилась эмоциями, было множество единоборств, порой весьма эффектных и опасных. «Рязани-ВДВ» все-таки помог один из стандартов. Мощная Ксения Цыбутович перевисела всех при подачи с углового и точно пробила головой под перекладину. Силы таяли, а у гостей появилась свежая и быстрая Александра Лазаревич. Именно прорыв сербки привел ко второму голу – самой проворной в штрафной оказалась Виктория Дергоусова, замкнувшая прострел.

Концовка вышла яркой: Алана Чочиева заработала удаление (первый фол был явным, а второй совсем незаметным – Сергей Лаврентьев даже заработал предупреждение, оспаривая решение судьи). Несколько раз откровенно досталось по ногам и нашим девушкам, но Надежда Горинова ограничилась «горчичниками». Финального штурма, по большому счету, не получилось – «десантницы» грамотно сбивали темп. В итоге – поражение 1:2 в зрелищном бою. Мы горды своей командой. Этот матч – отличная реклама всему женскому футболу!

ФОТОРЕПОРТАЖ


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп