14 сентября 2020, 23:00

Восемь футболисток ЖФК «Чертаново» вызваны в молодежную сборную России


С 14 по 22 сентября женская молодежная сборная России нового созыва проводит учебно-тренировочный сбор на спортивной базе в подмосковном Кратово. В ходе сбора, 21 сентября, национальная команда сыграет товарищеский матч с «Рязанью-ВДВ». Сбор проходит в рамках подготовки к 1-му отборочному раунду Чемпионата Европы-2021 U-19. За выход в стыковые матчи в феврале следующего года россиянки поспорят с Данией, Албанией и Молдавией. Финальная часть розыгрыша состоится в июле 2021 года в Беларуси.

Для участия в сборе тренерский штаб во главе с Валентином Гаввой вызвал 23 футболистки, 8 из них представляют ЖФК «Чертаново».

Состав молодежной сборной России:

Вратари: Арина Жукова («Звезда-2005»), Виолетта Исайкина («Рязань-ВДВ»);

Защитники: Анастасия Олегина (ЖФК «Чертаново»), Виктория Клочко («Краснодар»), Ксения Олексюк («Зенит»), Анастасия Фетисова («Рязань-ВДВ»), Кристина Янушкявичус («Енисей»);

Полузащитники: Мария Козик, Дарья Новик, Анастасия Тренькина, Наталья Трофимова (все – ЖФК «Чертаново»), Ника Белова, Зарина Шарифова (обе – «Зенит»), Снежана Степанова («Звезда-2005»), Полина Юкляева (УОР Звенигород), Снежана Ястребинская («Краснодар»);

Нападающие: Елизавета Семенова, Дарья Солонович, Алана Чочиева (все – ЖФК «Чертаново»), Милена Болдырева, Медея Жаркова (обе – «Краснодар»), Елизавета Лазарева («Рязань-ВДВ»), Софья Неверова («Звезда-2005»).

Валентин Гавва (старший тренер женской молодежной сборной России):

– Женская молодежная сборная собралась впервые после долгого перерыва. Это команда нового созыва, которая начинает подготовку к 1-му отборочному раунду Чемпионата Европы-2021. Девочки находятся в хорошем игровом тонусе с учетом плотного календаря женской Суперлиги. К сожалению, не все игроки, на которых мы рассчитывали, смогли прибыть в расположение сборной из-за проблем со здоровьем. Но все те девушки, которые собрались в Кратово, достойны находиться в сборной России. Как я уже отметил, мы давно не собирались, поэтому проведем ряд тестирований. Кроме тренировок у нас запланирован товарищеский матч с «Рязанью-ВДВ». К нашим требованиям девочки уже привыкли, остаются детали, над которыми будем работать. За прошедшее время многие игроки прибавили. Сейчас перед тренерским штабом стоит задача понять, кто составит костяк нашей команды.


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп