26 марта 2021, 10:00

Суперлига. 3-й тур. ЖФК «Чертаново» – ЖФК «Зенит»: перед матчем


Сезон-2021 в женской Суперлиге проходит с 14 марта по 20 ноября. В турнире выступают 10 команд: ЖФК ЦСКА (Москва), ЖФК «Локомотив» (Москва), «Звезда-2005» (Пермь), «Рязань-ВДВ» (Рязань), ЖФК «Зенит» (Санкт-Петербург), ЖФК «Краснодар» (Краснодар), ЖФК «Енисей» (Красноярск) и ЖФК «Чертаново» (Москва), а также новообразованные клубы ЖФК «Ростов» (Ростов-на-Дону) и ЖФК «Рубин» (Казань).

Соревнования проходят в три круга: все клубы проведут по 27 матчей, к которым добавятся кубковые поединки. По итогам жеребьевки, ЖФК «Чертаново» в рамках Суперлиги дважды сыграет дома (один раз в гостях) с «Локомотивом», «Рязанью-ВДВ», «Зенитом», «Ростовом» и «Рубином». И, наоборот, чертановки дважды сыграют в гостях (один раз дома) с ЦСКА, «Звездой-2005», «Краснодаром» и «Енисеем». Полный календарь доступен на нашем сайте.

Российский Футбольный Союз реализовал медиаправа на матчи Суперлиги. Трансляции будут осуществляться мультиплатформенным оператором Триколор. Выбирайте удобный вариант: в приложении «Триколор кино и ТВ» для смартфонов, планшетов и Smart TV; на сайте «Триколор» (бесплатно и без регистрации); в паблике Суперлиги в Вконтакте.

В 3-м туре ЖФК «Чертаново» сыграет с текущим лидером турнирной таблицы, серьёзно усилившимся по ходу зимнего межсезонья ЖФК «Зенит» (Санкт-Петербург). Матч пройдет в субботу, 27 марта, на стадионе «Арена Чертаново» (Москва, Сумской проезд, д.26). Начало в 16:00. Вход – свободный! Обращаем ваше внимание, что зрителей на трибуны будут пускать только в масках и перчатках – очень просим заранее озаботиться приобретением средств индивидуальной защиты и отнестись с пониманием к санитарному регламенту лиги! Очень ждём вашей поддержки, как на стадионе, так и в прямом эфире!

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ (Триколор – Наш Спорт 2)

В минувшем сезоне кардинально омоложенная команда ЖФК «Чертаново» продемонстрировала сумасшедшую самоотдачу и симпатичный футбол, но заняла 8-е место, набрав 7 очков (+2=1-11, мячи 8:33). При этом, многие матчи вышли по-настоящему яркими и искрящимися – наши девушки под руководством грамотного тренера Сергея Лаврентьева именно играют в футбол, потому прогресс неизбежен. Перед стартом сезона-2021 команду покинула только полузащитник Диана Кузьмина, перешедшая в «Локомотив», а в состав вновь влилась серьезная группа талантливой молодежи 2002-2006 г.р. из чертановской школы, которая обладает лучшим женским футбольным отделением в стране. Наша женская команда по традиции является самой молодой в стране: средний возраст – около 18 лет!

В 1-м туре Суперлиги чертановки выиграли у дебютанта турнира ЖФК «Рубин»2:0, благодаря голам Дарьи Солонович и Анастасии Тренькиной. Во 2-м туре наши девушки заставили изрядно потрудиться фаворита сезона и базовый клуб женской сборной России ЖФК «Локомотив», но всё-таки уступили – 0:1, пропустив единственный гол с пенальти.

ЖФК «Зенит» входит в структуру сине-бело-голубых с 21 января 2020 года. Футболистки тренируются в Удельном парке, а домашние матчи проводят на стадионе «Смена», который расположен на территории Газпром-Академии «Зенита». Возглавляет команду Ольга Порядина, за плечами которой славная игровая карьера: 16 матчей за сборную России и 5 титулов чемпионки страны (в составе воронежской «Энергии» и подмосковной «Россиянки»). С 2013 года Ольга Сергеевна трудилась в системе РФС, работая с юниорскими национальными командами, а в январе 2020 года возглавила новообразованный «Зенит». При этом, нельзя сказать, что коллектив из Санкт-Петербурга сделал ставку на молодежь: в команде множество опытных и заслуженных игроков. В том числе, наши экс-футболистки Алена Беляева и Екатерина Морозова, а также четверо воспитанниц женского отделения школы «Чертаново»: Татьяна Дронова, Ксения Цыбутович, Людмила Шадрина и Екатерина Сочнева. Только в «Локомотиве» чертановская фракция ещё больше (8 человек).

В сезоне-2020 «Зенит» дебютировал в Суперлиге и финишировал на 5-м месте, набрав 15 очков (+4=3-7, мячи 14:14). При этом, две победы из четырёх были одержаны над «Чертаново» (3:0 в Санкт-Петербурге, 4:0 в Москве). Кроме того, выиграли у «Енисея» (1:0), а в последнем туре получили 3 очка без борьбы, в результате «технической» победы над «Краснодаром». Лучшим бомбардиром стала 18-летняя Ника Белова (3+2).

По ходу зимнего межсезонья «Зенит» произвёл серьёзное кадровое усиление, намереваясь вмешаться в борьбу за чемпионство. Клуб из Санкт-Петербурга переманил лидеров «Рязани-ВДВ» (защитник Ксения Цыбутович) и «Звезды-2005» (Екатерина Пантюхина), а также минского «Динамо» (защитник Юлия Слесарчик и полузащитник Анастасия Шуппо). Кроме того, клуб пополнили Вероника Куропаткина, Лина Якупова (обе – «Локомотив»), Анастасия Фетисова, Елизавета Лазарева (обе – «Рязань-ВДВ»). Плюс к этому, в Северную столицу приехали два мастеровитых легионера из дальнего зарубежья: полузащитник Габриэла Гживиньска (Польша) и форвард Ана Диаш (Португалия). Как итог, текущий сезон-2021 начался для «Зенита» с двух домашних побед над «Рязанью-ВДВ» (2:1 – Диаш, Лазарева) и «Енисеем» (3:0 – Пантюхина, Шуппо, Машина).

Все подробности о жизни нашей главной женской команды вы можете узнать в соцсетях ЖФК «Чертаново»! Присоединяйтесь к нам в ИнстаграмеТвиттере и ВКонтакте.


Рассказать друзьям:

Олимп

Nikefootball-maniaTassayNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР