28 октября 2020, 08:00

Шесть футболисток ЖФК «Чертаново» провели сбор в Крымске в составе молодежной сборной России


С 19 по 27 октября женская молодежная сборная России U-19 провела учебно-тренировочный сбор в Крымске. В ходе сбора наша команда сыграла два товарищеских матча с ЖФК «Краснодар»: 23 октября (4:2) и 26 октября (3:1). Сбор проводился в рамках подготовки россиянок к 1-му отборочному раунду Чемпионата Европы-2021 U-19. За выход в стыковые матчи в феврале следующего года наша команда поспорит с Данией, Албанией и Молдавией. Финальная часть розыгрыша состоится в июле в Белоруссии.

Для участия в сборе тренерский штаб во главе с Валентином Гаввой вызвал 23 игрока, шестеро из них представляют ЖФК «Чертаново»: Анастасия Говор, Мария Козик, Дарья Новик, Анастасия Тренькина, Елизавета Семенова и Дарья Солонович.

 

23 октября. Крымск, СК «Гигант»

Россия U-19 – ЖФК «Краснодар» – 4:2 (1:1)

Россия U-19: Жукова, Плешкова (Болдырева, 55) , Олексюк, Клочко (к), Ястребинская, Шарифова, Козик (Жаркова, 45), Тренькина (Солонович, 65), Белова (Новик, 80), Семенова, Лазарева.

Голы: Лазарева, 15 (1:0). Органова-пенальти, 27 (1:1). Болдырева, 69 (2:1) Болдырева, 75 (3:1). Гасанова, 80 (3:2). Солонович, 90 (4:2).

ФОТОРЕПОРТАЖ

Комментарий Валентина Гаввы:

– Мы провели матч с сильным соперником. По накалу, по количеству единоборств, по интенсивности встреча получилась очень хорошей. Наши девочки – молодцы! Они справились с поставленными задачами, играли по заданному плану. Выполнили установку, продемонстрировав ту модель игры, которую мы хотели видеть. Конечно, без ошибок не обошлось. Есть моменты, над которыми нужно дальше работать. Но общий рисунок игры нас радует. Я думаю, что мы движемся в правильном направлении. Мы забили четыре мяча – это здорово. На предыдущем сборе нам как раз не хватало голов.

 

 

26 октября. Краснодар, стадион Академии «Краснодар»

Россия U-19 – ЖФК «Краснодар» – 3:1 (1:0)

Россия U-19: Жукова, Плешкова, Олексюк, Клочко (к), Ястребинская, Шарифова, Жаркова (Болдырева, 50), Тренькина (Козик, 84), Белова (Новик, 75), Семенова, Лазарева.

Голы: Плешкова, 19 (1:0). Белова, 58 (2:0). Тренькина, 65 (3:0). Гусева, 78 (3:1).

ФОТОРЕПОРТАЖ

Комментарий Валентина Гаввы:

– Эмоции от матча – положительные. Мы одержали заслуженную победу. Хорошо действовали в защите. Нам удавались переходы из обороны в атаку, быстро заполняли свободные зоны и имели много моментов отличиться. Могли забивать больше, но три гола - это тоже хороший результат. Пропустили ближе к концу встречи. В концовке могли забить еще, но не реализовали свои моменты. В целом сбор в Крымске оцениваю положительно. Мы проделали большой объем работы. Уделили больше внимание стандартным положениям, как в  атаке, так и в обороне. В рамках сбора попробовали наиграть различные варианты составов, выстраивали игровые связи, которые планируем использовать дальше. Хотел бы поблагодарить всех за хорошую работу. Радует, что в ходе контрольных матчей мы забили большое количество мячей. Семь голов в двух играх – это очень хороший показатель. Следующий сбор наша команда планирует провести в ноябре – в окна УЕФА.


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыTassayNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп