31 августа 2020, 21:00

Пресс-конференция после матча 7-го тура ЖФК «Чертаново» – ЖФК «Енисей» (0:1)


Сергей Лаврентьев (главный тренер ЖФК «Чертаново»):

– Мы благодарны болельщикам за поддержку. И мы всегда говорим, что играем для зрителей. В женском футболе нет огромных денег и внимания, потому каждый человек, который приходит на трибуны – это важная единица поддержки. Болельщики сделали специальный перфоманс перед матчем, поддержали команду, мы им за это благодарны. Я сегодня подошел к трибуне и поблагодарил их за этот момент. За то, что они нас поддерживают в такую непростую минуту.

Первый круг можно оценивать по-разному. Понятно, что он уже закончился, но мы только более или менее к седьмой игре начали набирать форму. Только появляются люди, выздоравливают и травмы залечивают, потому пока какие-то выводы делать сложно. Были и провальные матчи, и хорошие. В частности, сегодня мы абсолютно не заслужили поражения. Пока всё трудно анализировать. Будем готовиться ко второму кругу. Есть что улучшать.

Если конкретно по сегодняшней игре. Конечно, у нас есть проблема в завершающей стадии атак. Мы это знаем и мы над этим работаем. Сейчас сидим на сборе на базе в Чехове и две тренировки в день мы посвящаем именно завершающей стадии – и с центра, и с фланга. Но в играх пока не получается, хотя хорошие моменты, прострелы и подходы есть. Но не можем забить гол, а нам как всегда залетает непонятно что! Жаль, что так происходит, будем искать причины в себе и улучшать свою игру.

Вся команда сегодня была заряжена на игру. Мы выезжали на матч и понимали, что если не сегодня, то когда? Поэтому и обидно такое поражение. Девчонки не заслужили его. Мы сегодня играли в активный прессинг, создавали моменты, быстро переходили в атаку. У нас все получалось, кроме забитого гола. А пропущенный гол я связываю с неопытностью игроков.

Ольга Капустина (главный тренер ЖФК «Енисей»):

– Хочу сказать спасибо девчонкам: бились, старались, очень хотели очень выиграть. Пытались реабилитироваться за прошлый матч с «Зенитом», когда мы на последних секундах проиграли. Где-то немножко сегодня перестроились. Пытаемся играть в контроль мяча, но пока еще не все получается, к сожалению. Где-то моментами получается, моментами – нет. Сваливаемся на футбол длинными передачами. Но будем продолжать работать в том же направлении. Надеюсь, рано или поздно, это даст весомые плоды.

Что касается итогов первого круга, то, наверное, по очкам всё закономерно. Пока мы работаем, находимся в процессе становления. Где-то немного недовольна: хотелось побольше очков взять. Но это футбол – всё непредсказуемо. Очень рады, что сегодня взяли три очка и подтянулись к группе тех, кого преследуем. Будем дальше играть – второй круг впереди.

Ольга Белоусова (полузащитник ЖФК «Чертаново»):

– Очень обидно что сложился такой конечный счет. Мы очень хотели победить, старались, эмоции зашкаливали, это было видно абсолютно у всех. Даже когда проигрывали, не бросили играть, продолжали гнуть свою линию и хотели забить. Но, к сожалению, не получилось. Будем работать над этим. График плотный, всем тяжело. Но мы стараемся: после игр восстановление, правильное питание, восстановительные процедуры, рекомендации от врача. Восстанавливаемся, чтобы подойти к игре с полными силами.

Татьяна Шейкина (полузащитник ЖФК «Енисей»):

– В голевом эпизоде был ввод с аута. Я поставила корпус и за счет этого прошла во вратарскую, где сразу пробила. Замена была вынужденная: у меня немого прихватило ахилл, но думаю всё будет нормально. Конечно, сегодня очень хотелось выиграть, взять очки. Хочу отдать должное сопернику: очень хорошая команда, доставляет много проблем. Думаю, «Чертаново» будет расти дальше, будет доставлять ещё больше проблем всем соперникам.


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп