26 ноября 2020, 19:00

Диана Пономарева и Ксения Джиникашвили вызваны в главную женскую сборную России


В понедельник, 23 ноября, женская сборная России начала подготовку к двум матчам отборочного турнира ЧЕ-2022, которые пройдут в турецком городе Манавгат на стадионе «Арслан Зеки Демирджи». Встреча с Косово состоится 27 ноября (начало в 19:00 мск), а поединок с Турцией состоится 1 декабря (начало в 17:00 мск).

Первым делом футболистки, тренеры и персонал женской сборной сдали тесты на COVID-19. По результатам анализов, все тесты показали отрицательный результат. Во вторник, 26 ноября, команда вылетела в Анталью, где будет готовиться к матчам.

В сборную вызваны 20 футболисток, в том числе два игрока ЖФК «Чертаново»: вратарь Диана Пономарева и защитник Ксения Джиникашвили, а также четверо воспитанниц чертановской школы, выступающих ныне за другие клубы – Кристина Машкова, Алсу Абдуллина, Яна Шеина и Нелли Коровкина.

Сборная России уже гарантировала себе второе место в группе, дающее право побороться за путевку на ЕВРО в стыковых матчах. Чтобы попасть на ЕВРО напрямую, россиянкам нужно попадать в число трех лучших команд, занявших вторые места в группе. Для этого необходимо крупно побеждать в поединках против Косово и Турции, а также надеяться на благоприятные расклады в других группах.

В финальной части женского Чемпионата Европы в июле 2022 года сыграют 16 команд, включая хозяйку сборную Англии. Напрямую в финальную часть ЕВРО квалифицируются победители девяти групп и три лучших обладателя вторых мест, в то время как шесть оставшихся претендентов из числа финишировавших вторыми разыграют еще три путевки на турнир в стыковых матчах.


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыTassayNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп