01 января 2020, 18:32

АЛСУ АБДУЛЛИНА ПЕРЕХОДИТ В ЖФК «ЛОКОМОТИВ»


АЛСУ АБДУЛЛИНА ПЕРЕХОДИТ В ЖФК «ЛОКОМОТИВ»
В футболе, как и в жизни, дети рано или поздно покидают родной дом. Жизнь профессионалов немыслима без новых вызовов! Женское отделение школы «Чертаново» обильно питает кадрами практически все клубы Высшего дивизиона: кто-то изначально играет в родной команде, кто-то – сразу после выпуска отправляется в другие клубы. Например, в минувшем сезоне-2019 пять из шести лучших юниорок Высшего дивизиона чемпионата России имеют чертановские корни – Алсу Абдуллина (3+8), Кристина Комиссарова (6+3), Кристина Хорошева (3+4), Яна Шеина (2+5), Анастасия Тренькина (3+2), Полина Органова (2+3).
 
Для 18-летней Алсу Абдуллиной прошедший сезон стал уже третьим на профессиональном уровне и самым удачным: талантливая и перспективная футболистка превратилась в явного лидера ЖФК «Чертаново» и главного универсала страны, сыграв практически на всех позициях, кроме вратарской. Кроме того, Абдуллина закрепилась в основном составе главной женской сборной России (12 матчей за национальную команду). Естественно, на лучшего молодого игрока России обратили пристальное внимание российские клубы-гранды, обладающие серьезными бюджетами по меркам женского футбола. Официально сообщаем: Алсу Абдуллина покидает ЖФК «Чертаново» и переходит в ЖФК «Локомотив» (Москва), который возглавляет тренер сборной России Елена Фомина.
 
Наша главная цель – воспитание классных игроков и достойных людей. В случае с Абдуллиной эта цель выполнена – она не только яркая футболистка, но и великолепный человек. Мы регулярно восхищались Алсу как на поле, так и за его пределами. И продолжим это делать! Ведь в любом случае, Абдуллина представляла и будет представлять именно чертановскую школу – прежде всего, нам важно КАК она играет, а уже потом ГДЕ. Мы же продолжим делать ставку на собственных воспитанниц – наш школьный инкубатор талантов готовит новую порцию игроков для ЖФК «Чертаново». Всё будет хорошо!
 
Удачи, Алсуля! Мы всегда будем рядом
 
  

Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп