21 февраля 2021, 20:00

Завершили второй сбор в Турции


Завершили второй сбор в Турции

Наши футболисты вышли из отпуска 11 января и проводили тренировки в школьном манеже и тренажерном зале – московская погода так и не позволила опробовать новый газон стадиона «Арена Чертаново». Первый полноценный сбор прошёл в Турции с 21 января по 4 февраля – итоги сбора мы подвели ранее в большом материале на сайте.

Второй учебно-тренировочный сбор также прошёл в турецком Белеке с 8 по 21 февраля. Помимо тренировок, чертановцев ждали 4 контрольных матча: «Химки» (11 февраля, 2:0), «Дила» Грузия (14 февраля, 1:2), «Шукура» Грузия (17 февраля, 0:3), «Жетысу» Казахстан (20 февраля, 2:1). Отчеты о спаррингах и видеообзоры можно посмотреть, нажав на прикрепленные ссылки!

По сравнению с первым турецким сбором произошли изменения в составе. К главной команде присоединился вратарь Никита Яворский, а вот наши «ветераны» Владимир Бартасевич и Егор Рудковский, наоборот, остались в Москве, дабы залечить повреждения. Группа молодёжи (Николай Жужнев, Владимир Задирака, Кирилл Фурман, Михаил Лямзин) работала в соседнем городе Сиде вместе с командой ЮФЛ, а Никита Салтыков отправился в расположение юношеской сборной России.

Начали футболисты «Чертаново»с тренировок втягивающего характера на уже хорошо знакомом поле отеля Papillon Sports Center, но постепенно приступили к серьезной работе: физики стало чуть меньше, игровых упражнений с мячом – чуть больше. В следующем видео забито ровно 25 голов. Но это не точно – лучше проверить.

В первой части сезона-2020/21 футболисты «Чертаново» провели 29 официальных матчей в чемпионате и Кубке России, забив всего 21 мяч. Мы прекрасно знаем свои минусы и упорно работаем над ними. В частности, огромное внимание на боре уделялось отработке ударов по воротам. Чертановцы постепенно прибавляют в силе и точности выстрелов.

Чертановский Де Брюйне – 17-летний полузащитник Артем Соколов – работал на сборе по индивидуальной программе, восстанавливаясь после травмы. В большом интервью клубному каналу в YouTube Соколов рассказал о родном Якутске, жизни в чертановском интернате, трудном переходе из юношеского футбола во взрослый и поблагодарил болельщиков за поддержку. Смотрите интервью c уникальными архивными кадрами – это интересно!

Порой в турецком Белеке было пасмурно и ветрено, но футболисты «Чертаново» дисциплинированно тренировалсь в двухразовом режиме, уделяя внимание, как физической подготовке, так и тонким игровым настройкам. Свободного времени практически не было – после восстановительных процедур, силы оставались только на то, чтобы вечером посмотреть погоду в Москве и удивиться столичным снегопадам.

В январе/феврале в Турции мы получили то, чего так не хватало в первой части сезона Олимп-Первенства ФНЛ – полноценный тренировочный процесс. «Чертаново» – это весьма молодая команда, для которой крайне важны именно тренировки, ведь подавляющее большинство футболистов только начинают карьеру и учатся каждый день (в летне-осенней части сезона нас ждал адский игровой марафон, когда больше приходилось думать о восстановлении, а не о тренировках).

В турецком Белеке чертановцам наконец-то удалось плотно поработать и над функциональной подготовкой, и над техническими моментами, и поразмыслить о тактике.

В воскресенье, 21 февраля, команда вернулась в Москву, а на следующей неделе чертановцы будут тренироваться на родной арене в рамках подготовки к первому официальному матчу весны: в 27-м туре Олимп-Первенства ФНЛ встретимся в Иваново с «Текстильщиком» (27 февраля, 15:00). Далее нас ждёт ещё один интригующий поединок в гостях с самарскими «Крыльями Советов» (6 марта, 14:00).

Первая домашняя встреча весны пройдёт 10 марта (начало в 18:00) – билеты на матч с астраханским «Волгарем» уже в продаже: https://msk.kassir.ru/sport/sportivnyiy-gorodok-lujniki/fk-chertanovo-moskva--fk-volgar-astrahan_2021-03-10


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыTassayNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп