12 марта 2020, 02:00

ЮФЛ: «Чертаново» U-17 – СШОР «Зенит» U-17 (3:0). Отчет о матче


ЮФЛ: «Чертаново» U-17 – СШОР «Зенит» U-17 (3:0). Отчет о матче
Юношеская Футбольная Лига U-17
Премьер-группа. 14-й тур
Москва, «Арена Чертаново»
«Чертаново» U-17 (Москва) – СШОР «Зенит» U-17 (Санкт-Петербург) – 3:0 (1:0)

«Чертаново» U-17: Задирака, Гудков, Никитенков, Молодняков, Ляхов, Сулейманов (Мелехов, 46), Першин, Пиняев (Гринюк, 71), А.Соколов (Лямзин, 81), Надольский (Долгушин, 64), Савельев (Попов, 61).
Остались в запасе: Жужнев, Фурман, Скоропупов, Ваганов.
СШОР «Зенит» U-17: Карабашев, Галанов, Слободчиков (Д.Соколов, 62), Медведев, С.Николаев (Косарев, 81), Савицкий (Федосенко, 71), Рамазанов (Булыгин, 68), Федак (Котов, 46), Васильев (Меньшиков, 71), Козлов (Бахарев, 62), Д.Николаев.
Остался в запасе: Смирнов.
Голы:
17’ Сергей Пиняев (Максим Савельев, Никита Першин) (1:0)
87’ Никита Першин (Михаил Лямзин) (2:0)
90+2’ Алексей Никитенков (Ян Гудков – угловой) (3:0)
Предупреждения (4-5): Першин, 36; Савельев, 41; Гудков, 64; Гринюк, 84 – Васильев, 1; Козлов, 43; Медведев, 49; Федосенко, 73; Меньшиков, 86
Главный судья: Михаил Сафоненко (Абакан)
Мы уверены и доказываем делом – только доверие и бережный подход к каждому воспитаннику позволяют не терять игроков при переходе из юношеского футбола во взрослый. Молодежка «Чертаново» U-17 закрепилась в роли лидера Юношеской Футбольной Лиги, являясь единственной командой турнира, которая не познала горечи поражения. Максим Савельев и Артем Соколов (по 5 мячей) входят в число лучших снайперов, а Никита Першин (6 передач) является лучшим ассистентом турнира. Расслабляться никто не собирается, ведь конкуренты не дремлют. На старте весенней части сезона нашу молодежку ждал тяжелый матч с воспитанниками СШОР «Зенит». Да, именно тяжелый. Несмотря на всего 4 набранных очка зенитовцы дали бой всем, а в подавляющем большинстве случае проигрывали с минимальным счетом. Кроме того, после долгого зимнего перерыва легко не бывает никому!
Практически вся игра прошла под диктовку чертановцев, которые сразу завладели серьезным территориальным преимуществом и принялись кружить вокруг питерских владений. Оборона «Зенита» дала сбой на 16-й минуте: Никита Першин проникающим пасом нашел Максима Савельева, наш форвард первым касанием обработал мяч, а вторым вывел на ударную позицию Сергея Пиняева – самый юный игрок лиги (2004 г.р.) неотразимо пробил с левой в ближнюю «девятку». Этот гол стал первым для Пиняева на уровне ЮФЛ!
Отметим, что наша команда лишилась двух ключевых игроков – вратарь Никита Яворский восстанавливается после перелома ноги, а полузащитник Гаррик Левин получил повреждение голеностопа. Важно, что нам есть кем заменить лидеров: голкипер Владимир Задирака уверенно отыграл в рамке и часто участвовал в розыгрыше мяча с защитниками, а Пиняев стал одним из самых активных игроков встречи. Голов в первом тайме больше не случилось, а после перерыва геройствовал вратарь зенитовцев Никита Карабашев, отметившийся парой эффектных сэйвов после ударов Сергея Пиняева и Александра Мелехова. Наши гости из Санкт-Петербурга отметились лишь опасными подходами к штрафной и «стандартами», но весь верх снимал Задирака. Давление «Чертаново» сказалось уже в концовке: подуставшие питерцы пропустили еще два гола. Сначала после прохода Михаила Лямзина мяч отскочил к Никите Першину, который красиво с лета уложил мяч в нижний угол, а потом наш капитан Алексей Никитенковотметился точным ударом головой, после классной подачи Яна Гудкова от углового флажка. В итоге – 3:0. Трудная, но уверенная победа.
Внимание! В связи с участием сборных России 2001 г.р. и 2003 г.р. в Элитных раундах Евро, матчи 15-го тура ЮФЛ пройдут не в среду (как обычно), а уже в воскресенье 15 марта – молодежка «Чертаново» отправится гости к казанскому «Рубину» (начало в 14:00 мск).

Рассказать друзьям:

NikeТрудовые резервыfootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР