02 апреля 2020, 14:00

Все футбольные турниры в России приостановлены до 31 мая


Все футбольные турниры в России приостановлены до 31 мая

Все футбольные соревнования в России под эгидой РФС приостановлены до 31 мая. Это предупредит распространение коронавируса. Такое решение приняли сегодня, 1 апреля, на заседании Бюро Исполкома РФС.

Напомним, что сезон-2019/20 в Олимп-Первенстве ФНЛ был приостановлен 17 марта после матчей 27-го тура (осталось провести еще 11 туров). Таким образом, возобновление турнира с участием ФК «Чертаново» откладывается еще как минимум на два месяца, до 31 мая 2020 года. Аналогичная ситуация и с турниром Юношеской Футбольной Лиги, где лидирует наша молодежная команда «Чертаново» U-17 – здесь сыграно 15 туров (осталось провести еще 7 туров). Новый сезон-2020 женского Чемпионата России в Высшем дивизионе с участием ЖФК «Чертаново» (женщины играют по системе «весна-осень») также стартует не раньше 31 мая.

Оставайтесь дома, заботьтесь о своём здоровье, соблюдайте все профилактические меры против коронавируса – только так вы поможете футболу вернуться как можно скорее!

Александр Дюков (президент РФС):

– Этот шаг логичен и соответствует мерам, которые принимает наше правительство. Таким образом, с учётом доигровки чемпионата, старт нового сезона перенесём на середину августа или середину сентября. Бюро РФС признает эпидемию коронавируса форс-мажорным обстоятельством. Мы считаем, что с учётом этого фактора футболистам и клубам надо прийти к компромиссу. Есть примеры «Ювентуса», «Барселоны», «Спартака», где игроки и клубы договорились о снижении зарплат на период без игр. РФС также подготовил предложения по поддержке клубов через облегчение налогового регулирования, создание условий для привлечения частного капитала. В ближайшее время обсудим их с правительством страны. Мы очень ждем возвращения футбола. Приостановку соревнований наши болельщики восприняли достойно и сознательно. Мы видим вклад футбольного сообщества в борьбу с эпидемией: игроки и тренеры активно участвуют в информационных кампаниях в поддержку мер защиты от вируса, ответственно тренируются. Футбол – главный вид спорта в мире. И первые сыгранные матчи станут символом того, что кризис преодолен.

ИТОГИ БЮРО ИСПОЛКОМА РФС: https://rfs.ru/news/211569


Рассказать друзьям:

NikeТрудовые резервыfootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР