24 февраля 2021, 21:00

Семь футболисток ЖФК «Чертаново» провели сбор в Турции в составе молодежной сборной России


С 15 по 24 февраля женская молодежная сборная России U-19 провела учебно-тренировочный сбор в турецком Белеке. Для участия в сборе тренерский штаб молодёжки во главе с Валентином Гаввой вызвал 23 футболистки. Наибольшее представительство в сборной имеет ЖФК «Чертаново» – 7 игроков: защитники Светлана Елисеева (2002 г.р) и Анастасия Олегина (2003 г.р); полузащитники: Мария Козик (2002 г.р.), Анастасия Тренькина (2002 г.р) и Дарья Новик (2004 г.р); нападающие Алана Чочиева (2003 г.р) и Елизавета Семёнова (2004 г.р).

В ходе сбора российская молодёжка сыграла два контрольных матча с ровесницами из сборной Болгарии.

Первый спарринг состоялся 20 февраля в Аланье, где проводит сбор болгарская сборная. Анастасия Тренькина и Елизавета Семёнова появились в стартовом составе. Семенова (в клубе играет в центре обороны, а в сборной на месте форварда) отметилась сольным проходом и голевой передачей уже на 2-й минуте встречи. Алана Чочиева вышла на замену в середине второго тайма и отметилась забитым мячом, спустя всего 6 минут. Россиянки уверенно выиграли – 4:1 (Болдырева-2, Плешкова, Чочиева).

Второй спарринг состоялся 23 февраля в Белеке, где проводит сбор российская сборная. В стартовом составе вновь появилась Елизавета Семенова, а Светлана Елисеева, Анастасия Олегина, Мария Козик, Анастасия Тренькина и Алана Чочиева вышли на замену. Во втором тайме Козик отметилась забитым мячом. Отметим, что Дарья Новик не смогла сыграть на сборе из-за травмы. Россиянки снова победили – 2:0 (Шарифова, Козик).

Сбор проводился в рамках подготовки россиянок к отборочному раунду Чемпионата Европы-2021 U-19 (с 6 по 12 апреля сборная России должна была сыграть с Данией, Молдовой и Албанией). К сожалению, уже по ходу сбора пришла грустная новость из УЕФА об отмене Чемпионата Европы-2021 U-19. Таким образом, для девушек 2002 г.р. это был последний сезон в молодежке – теперь их ждет сборная России U-21, а девушки помоложе будут готовиться к отборочному турниру следующего розыгрыша Евро.

Долго отдыхать дома сборницам не придётся. Уже в пятницу, 26 февраля, ЖФК «Чертаново» отправляется на учебно-тренировочный сбор в Крымск (Краснодарский край), который продлится до 11 марта.


Рассказать друзьям:

Олимп

Nikefootball-maniaTassayNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР