17 февраля 2021, 19:00

Розыгрыш Юношеской Лига УЕФА в сезоне-2020/21 отменён и не состоится!


Мы долго шли к дебюту в еврокубках, но мечте вновь не суждено сбыться… По крайней мере, в этом году.

В сезоне-2019/20 футболисты молодёжки «Чертаново» стали чемпионами России по итогам первого розыгрыша Юношеской Футбольной Лиги и заработали путевку в главный молодёжный еврокубок. Изначально, старт Юношеской Лиги УЕФА-2020/21 был перенесён с осени 2020 года на весну 2021 года (групповой этап для клубов-участников Лиги Чемпионов был отменен) – все 64 клуба должны были стартовать с 1/32 финала, а турнир должен был состоять исключительно из одноматчевых противостояний на вылет. От России должны были сыграть: национальный чемпион «Чертаново», а также три клуба Лиги Чемпионов – «Зенит», «Локомотив» и «Краснодар».

27 января в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка: соперником «Чертаново» по 1/32 финала стала молодёжка «Маккаби» (Хайфа, Израиль). Уже была определена дата встречи – 2 марта. Более того, с большой долей вероятности матч должен был пройти на нашей родной «Арене Чертаново» на Сумском проезде (осталось утрясти незначительные детали по лицензированию с УЕФА). Однако, в нашу жизнь вновь вмешался проклятый коронавирус…

17 февраля на Исполкоме УЕФА розыгрыш Юношеской Лиги УЕФА был официально отменён! Никаких переносов больше не будет – сезон-2020/21 просто не состоится. Функционеры ссылаются на неблагоприятную санитарную обстановку в Европе из-за пандемии, но, прежде всего, на сложность перемещений между странами. Если во взрослой Лиге Чемпионов эту проблему удаётся решать, то для Юношеской Лиги УЕФА ограничение путешествий стало непреодолимым препятствием.

Мы в «Чертаново» понимаем, что здоровье важнее, но крайне разочарованы отменой турнира. Чемпионский титул, завоеванный в ЮФЛ, навсегда останется в истории, но выступить в еврокубке нашей золотой команде не суждено. Мы не остановимся, будем работать и надеяться на будущие чертановские поколения – рано или поздно команда «Чертаново» (взрослая или молодёжная) сыграют в Европе. Вместе и до конца.


Рассказать друзьям:

Олимп

Nikefootball-maniaTassayNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР