08 февраля 2021, 20:00

Расписание контрольных матчей на втором сборе в Турции


Второй учебно-тренировочный сбор в Турции пройдёт с 8 по 21 февраля. В рамках сбора ФК «Чертаново» ждут четыре контрольных матча. Соперниками наших футболистов станут команды из трех стран: клуб РПЛ «Химки», а также коллективы из высших дивизионов Грузии и Казахстана. Напомним, что вторая часть Олимп-Первенства ФНЛ стартует для «Чертаново» 27 февраля гостевым матчем с ивановским «Текстильщиком».

РАСПИСАНИЕ КОНТРОЛЬНЫХ МАТЧЕЙ:

11 февраля – «ХИМКИ» (Химки, Россиия)

«Чертаново» и «Химки» провели вместе два сезона в Олимп-Первенстве ФНЛ (2:3, 2:1 в сезоне-2018/19; 0:0, 1:3 в сезоне-2019/20). Текущий сезон «красно-черные» проводят в РПЛ: после неудачного старта и смены тренера, химчане выдали яркий отрезок в ноябре/декабре и располагаются на 11-м месте (в декабре Илья Кухарчук был признан лучшим игроком лиги, а Игорь Черевченко – лучшим тренером). У команды запланированы два сбора в турецком Белеке. В рамках первого сбора в январе «Химки» сыграли с болгарским «Септември» (1:1 – Могилевец), сербским «Радником» (4:3 – Конате-2, Мирзов, автогол) и словенским «Целе» (1:3 – Себаи). Второй сбор проходит с 30 января по 12 февраля: химчане уже сыграли с «Рубином» (2:2 – Мирзов-2) и «Чайкой» (2:0 – Дагерстол, Кухарчук), а впереди матчи с «Астаной» (10 февраля) и «Чертаново» (11 февраля). Для подмосковного клуба сезон возобновится 22 февраля – в матче 1/8 финала Кубка России «Химки» примут самарские «Крылья Советов». Важно отметить, что в «Химках» играют трое чертановских воспитанников: Данил Казанцев (травмирован), Илья Камышев и Максим Глушенков, который буквально неделю назад был арендован у «Спартака».

14 февраля – «ТЕЛАВИ» (Телави, Грузия)

Телави – древний город в Алазанской долине, столица Кахетии (одно из мест действия известного советского фильма «Мимино» Георгия Данелии). Футбольный клуб был создан в 2016 году экс-игроками сборной Грузии Ираклием Вашакидзе, Иосифом Гришикашвили и Александром Амисулашвили. Цвета – фиолетово-белые. На попадание в высший дивизион чемпионата Грузии (Эровнули лига) «Телави» потратил всего 3 сезона. В год дебюта в сезоне-2020 (в Грузии играют по системе «весна-осень») клуб финишировал на 6-м месте (в турнире участвуют 10 команд). Лучшим бомбардиром стал 24-летний латераль Ираклий Рухадзе (5 мячей). «Телави» делает ставку на достаточно опытных грузинских игроков, в составе также есть легионеры из Украины, Македонии и Нигерии. Клуб играет на стадионе, носящем имя Гиви Чохели – самого известного футбольного уроженца Телави.

17 февраля – «ШУКУРА» (Кобулети, Грузия)

Клуб основан в 1968 году. «Шукура» представляет курортный город Кобулети (второй по величине город Аджарии после Батуми). Цвета – сине-белые. «Шукура» в переводе с грузинского – «маяк». В советские времена клуб выступал на любительском уровне, а в чемпионате Грузии большую часть времени провел во втором по статусу дивизионе. Ранее «Шукура» дважды пыталась закрепиться в высшем дивизионе – с 1993 (на один сезон) и с 2014 (на три сезона). В 2020 году клуб из Кобулети снова стал чемпионом второго дивизиона и в грядущем сезоне в третий раз попробует закрепиться на высшем уровне чемпионата Грузии (Эровнули лига). Лучшим бомбардиром в минувшем сезоне стал 31-летний бразильский полузащитник Джефиньо (6 мячей). «Шукура» играет на стадионе «Челе Арена», названном в честь экс-футболиста сборной СССР, уроженца Кобулети Реваза Челебадзе (сейчас в составе клуба выступает его сын – форвард Георгий Челебадзе).

20 февраля – «ЖЕТЫСУ» (Талдыкорган, Казахстан)

Клуб основан в 1981 году и в 2021 году празднует 40-летие. «Жетысу» представляет город Талдыкорган, который расположен в Алматинской области (в центре Семиречья на берегах реки Каратал в предгорьях Джунгарского Алатау). «Жетысу» – это казахское название Семиречья. Цвета – желто-синие. В советские времена клуб выступал во Второй лиге. Начиная с 1992 года «семиреченцы» провели 23 сезона в высшем дивизионе чемпионата Казахстана (ныне – Премьер-Лига), но лишь раз добирались до медалей (серебро в 2011 году). В минувшем сезоне-2020 (в Казахстане играют по системе «весна-осень») клуб финишировал на 6-м месте. Лучшим бомбардирами стали нападающий Айбар Жаксылыков (6) и португальский хавбек Педру Эужениу (5). В клубе есть легионеры из Португалии, Бельгии, Сербии, Болгарии, Литвы, Беларуси и Ганы.


Рассказать друзьям:

Олимп

Nikefootball-maniaTassayNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР