02 апреля 2021, 08:00

Молодежная лига (U-20). 19-й тур. «Чертаново» – «Урал»: перед матчем


В сезоне-2020/21 в Молодёжном Первенстве России U-20 участвуют 20 команд, которые разделены на две группы на предварительном этапе, где сыграли в два круга. Молодёжка «Чертаново» заняла 9-е место в Группе А, набрав 10 очков (+2=4-12, мячи 20:50). Второй этап стартует 3 апреля, а завершится 27 мая (на втором этапе команды не будут играть с теми командами, с которыми уже встречались ранее). Первые пять команд из двух групп сыграют за 1-10 места (Группа 1), а последние пять команд из двух групп – за 11-20 места (Группа 2). Таким образом, чертановцев ждут встречи с «Уралом», «Уфой», УОР №5 «Мастер-Сатурн», «Химками» и Академией Коноплёва (дома и на выезде).

На старте второго этапа, в рамках 19-го тура, молодёжка «Чертаново» сыграет в дома с воспитанниками ФК «Урал» (Екатеринбург). Матч пройдет в субботу, 3 апреля, на стадионе «Арена Чертаново» (Москва, Сумской проезд, д.26). Начало в 14:00. Приходите поддержать нашу команду на «Арену Чертаново» или смотрите прямую трансляцию встречи на нашем канале в YouTube!

Обращаем ваше внимание, что допуск зрителей на матчи Молодёжного Первенства разрешён, но не более 50% от вместимости и только в масках/перчатках – очень просим заранее озаботиться приобретением средств индивидуальной защиты и отнестись с пониманием к санитарному регламенту (на всякий случай, запас масок и перчаток будет доступен на входе)! Вход – свободный! Очень ждём вашей поддержки! Приходите, будет интересно!

Молодёжная команда «Чертаново» U-20 (тренер – Леонид Федоров) в рамках первого этапа набрала 10 очков и финишировала в группе А на 9-м месте (+2=4-12, мячи 20:50). Первая победа была добыта во 2-м туре на выезде над «Краснодаром» (2:0), а вторая виктория случилась в первом матче весенней части сезона – дома над «Ротором» (2:1). Кроме того, случились ничьи с «Арсеналом» (0:0), «Ростовом» (1:1), «Сочи» (0:0) и «Ротором» (1:1). Наша команда демонстрирует весьма боевитый и, местами, содержательный футбол, а на результатах сказывается безудержная ротация: стартовый состав еще ни разу не повторился, а футболисты регулярно курсируют между ФНЛ, Молодёжным Первенством и ЮФЛ. Голами в составе нашей команды отметились 13 футболистов: Максим Савельев (3), Виктор Нафиков (3), Павел Попов (2), Андрей Алексеев (2), Антон Ефремов, Артем Тетюшин, Никита Сулейманов, Ян Гудков, Антон Хомяков, Максим Якименко, Александр Мелехов, Михаил Лямзин, Максим Светников и Егор Бычков. Отметим, что чертановцам пока не могут помочь вратарь Владимир Задирака и защитник Радий Ямлиханов, дисквалифицированные на 6 матчей после матча 14-го тура с «Ахматом».

 

Молодёжная команда «Урала» U-20 (тренер – Александр Данцев) в рамках первого этапа набрала 14 очков и финишировала в группе Б на 8-м месте (+4=2-12, мячи 18:46). Футболисты из Екатеринбурга успели одолеть только «Химки» (2:1, 3:1) и «Строгино» (2:1), а еще одна победа над Академией Коноплева досталась без борьбы из-за положительных тестов на коронавирус в стане соперника. Кроме того, уральцы дважды сыграли вничью: с Академией Коноплёва (0:0) и «Уфой» (2:2). Молодёжка «Урала» одна из самых малорезультативных команд турнира (18 голов) – меньше забили только «Ротор» (15) и Академия Коноплёва (7). Кроме того, уральцы очень много пропускают (46 голов) – больше пропустили только «Тамбов» (47) и «Чертаново» (50).

Лучшим бомбардиром является центральный полузащитник 2000 г.р., «джокер» из «Урала-2» (ПФЛ) Денис Новиков (4 гола). По 2 гола забили атакующий хавбек Артём Куликов и вингер Сергей Лоскутов (оба – 2003 г.р.). В текущем сезоне никто из игроков молодёжки «Урала» пока не заигран за главную команду в РПЛ, но некоторые получили практику в «Урале-2» в ПФЛ под руководством тренера Дениса Клюева (вратари Давыд Алексеев и Илья Игнатьев, полузащитники Сурхайхан Абдуллаев, Сергей Кротов и Константин Сысоев). Особо отметим, что цвета уральской молодёжки защищает чертановский воспитанник 2003 г.р., чемпион ЮФЛ-2019/20 Илья Гринюк (7 матчей, 1 гол в текущем сезоне).

РЕЗУЛЬТАТЫ, РАСПИСАНИЕ И ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ


Рассказать друзьям:

Олимп

Nikefootball-maniaTassayNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР